Селивановы из Чешламы Чувашской республики
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
16 февраля 2011 16:39 Не простой личностью был ПавелТимофеевич Селиванов. Богатей, а революции помогал Что тобой двигало мой прадед? Неужели ты принял сразу Советскую власть? Но ведь она тебя давила. А ты им в помощь свои деньги давал. Добровольно? Кто его знает. но вот такое сообщение было найдено недавно в историческом архиве чувашии. (Спасибо Гусарову Ю.В.) Из протокола I Всероссийского чувашского военного съезда (Казань, 12 января- 14 (1) февраля 1918 г.). Заседание 17 января. Титов выступает с внеочередным заявлением, что от местного гражд. Селиванова получено пожертвование в 3000 руб. в распоряжение съезда и от имени съезда тов. Васильев выражает гр. Селиванову благодарность. ГИА ЧР. Ф.499. Оп.1. Д.26. Л.23.
Статья из газеты «Хыпар». 1917 г. (перевод Гусарова) Эй, сородичи чуваши! Ныне и у нас стала выходить газета на родном языке. На издание газеты нужно много денег, а у нас их мало. Без помощи Павла Тимофеевича Селиванова мы бы до сих пор не имели чувашской газеты. Ему за это чувашский народ должен сказать большое спасибо. Чуваши, если хотите, чтобы ваша газета выходила и впредь, подписывайтесь на «Хыпар»! Чуваши, если хотите узнавать о мировых новостях, покупайте «Хыпар». «Хыпар» будет чувашскому народу добрым, правдивым, надёжным другом. М.Филиппов (автор статьи). --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
19 февраля 2011 23:54 3785. А. М. ПЕШКОВУ (М. ГОРЬКОМУ)
26 июня 1902 г.
Печатается по автографу (Архив Горького). Впервые опубликовано: ПССП, т. XIX, стр. 307—308.
Год устанавливается по сообщению о выезде из Перми в Москву и по связи со следующим письмом.
...шлю Вам вырезку из пермских «Губернских ведомостей». — Речь, вероятно, идет о заметке «М. Горький в Перми», помещенной в газете «Пермские губернские ведомости» (1902, № 136, 26 июня): «Носится слух, что третьего дня наш популярнейший писатель Максим Горький на пароходе „Борец“ отправился из Перми на Курьинские дачи. Он — в белой рубахе, высоких сапогах и пенсне. Кто-то из публики стоявшего рядом с „Борцом“ парохода „Лебедь“ узнал писателя. „Борец“ в тот момент уже отчалил. Весть о том, что на его палубе сам Горький, моментально облетела всю публику „Лебедя“, которая повскакала со своих мест и жадно впилась в удаляющегося „Борца“. Случись это открытие пятью минутами раньше — добрая половина пассажиров „Лебедя“ перешла бы на „Борца“. Как велика популярность писателя, видно из того, что и „серая“ часть публики — мужички знакомы с его именем и говорят про него: „Горький! Он много хорошего написал! Народ хорошо знает!.. Это башка!“»
Этот пароход купила потом моя прабабушка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| OLGA_VS Новичок
Мордовия, Саранск - Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2011 22:14Селивановы Доброй ночи! Я новичок, сейчас ищу родственников своего деда - Селиванова Николая Яковлевича, примерно 1921 года рождения, и отца его Якова (год рождения неизвестен). Оба, по моим сведениям, родились в деревне Кир-Майдан Наровчатовского уезда (ныне -Инсарский район республики Мордовия). По ним данные есть в нашем республиканском архиве, а вот по их предкам - нет. Может быть, кто-то из них фигурирует в ваших родственниках по линии Селивановых? Заранее признательна за отклик! | | |
22 февраля 2011 22:29 OLGA_VS Ольга. Увы и ах Один Селиванов оказался в Мордовии, но звали его Григорий Павлович и сын Константин Остальные только в Чувашии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
elli369Новичок  Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2011 21:09Селивановы Добрый вечер! наконец-то получилось связаться с Вами! высылаю материалы, (презентацию и реферат )найденные нами,в том числе и фотографию Василисы Дормидонтовны.,на Ваш почтовый ящик. Я Эля, дочь Надежды Генриховны из с. Красноармейское. | | |
23 февраля 2011 21:49 elli369 Я получила. Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| OLGA_VS Новичок
Мордовия, Саранск - Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2011 17:29Селивановы- приезжие Татьяна, спасибо за отклик! Внимательно читаю ваши сообщения на форуме. Но дело в том, что в Мордовии коренное население - мордва, а Селивановы - русские. В Мордовии все Селивановы - а их очень немного- все приезжие из соседних губерний. Яков (приблизительно 1890-х гг рождения) также приехал в Инсарский район, но вот откуда? Те Селивановы, что живут в Мордовии - не наши родственники. К сожалению, не знаю отчества Якова, но по всей вероятности, он приехал из одного из соседних регионов - Рязани, Чувашии, Пензы (раньше Мордовия относилась к Пензенской губернии). Но смотрю, Яков ни у кого не фигурирует в списках?:-))) --- Заранее благодарю,
Ольга | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
10 марта 2011 7:10 Татьяна,Поздравляю Вас с Днем рождения дочери! Желаею в День рожденья от души Тепла, удачи, неба голубого, Улыбок, солнца, радости, любви И счастья в жизни самого большого! [ Изображение на стороннем сайте: 133f7d916cd9.jpg ] У меня тоже дочь родилась 9 марта. Извините, может не в той теме написала. Удалите, если что. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| кириллов Начинающий
23 марта 2011 9:40 Здравствуйте Татьяна Львовна, есть ли нового про Селивановых, про ихнюю деятельность. --- петр | | |
| кириллов Начинающий
29 марта 2011 13:28 Татьяна Львовна, Селивановы когда открыли Торговый дом? --- петр | | |
|