Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Тут надо будет переделывать много,т.к. я нашла материалов кучу. Но нет времени все ввести в программу. Вчера начала обрабатывать фотографии, как Вы видете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sветлана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
День добрый,Татьяна.С N-ой попытки зарегистрировалась,позвонила папе(его телефон (8352)61-00-46,предупредила о Вашем возможном звонке.У Арзамасова Варфоломея 2 сына:старший Анатолий,младший Гена-оба возможно живут в Нижегородской области,а может и в самом Нижнем.....У Афанасия Куприяновича -сын,майор в отставке,а сам Афанасий на войну не ходил,т.к. чекисты посадили в тюрьму и в последствии утопили в проруби-это папа сейчас сказал,но я слышала об этом в детстве тоже.У меня есть фото 30-х годов-моя бабушка Исаева (Арзамасова)Татьяна Куприяновна(январь 1897г.р.)с д
очерью Галиной(то ли1919г.р.-надо уточнить)-если надо отсканирую.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sветлана Светлана! Вы тогда сделайте текст по Вашей ветке, напишите кто когда родился, у кого как зовут жен и мужей. Сколько детей. А Вы как вышли на меня, в Интренте набрали Селивановых? А есть ли фото Василисы Дормидонтовны?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sветлана Что-то пробить Варфоломеевичей не получается . Нет таких в Нижегородской области
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А с Николаем Александровичем Арзамасовым я встречалась в Козловке.По-моему с ним. Такой высокий седой и красивый мужчина.А приказчику как фамилия была? Господи скоро вся Чувашия будет в Селивановых. Света! А нет ли знакомых в Канаше? Мнеи надо пробить там одну женщину. Пытаюсь найти, но никак пока не удается.
А еще яхоу открыть счет,чтобы восстановить памятник нашей прародительнице Татьяна Платоновоне Селивановой и повестиь памятные доски на домах.
Лондон просто всех притягивает. И пароход тоже. Но интересно, что это оказалось несколько не так как я представляла. Оказалось Григорий в 1912 году раззорился и умер от чахотки. А мой Тимофей наоборот пошел в гору. Мне Антонина Артемьевна говорила, что в детсве ей мама рассказывала, что дети Селивановых говорили,почему у дяди Тимофе елка в 3 метра , а у нас маленькая. судя по фотографиям, Тимофей был жестким человеком. Но еще у чувашей оказывается женщины сильно командывали, это из книги Никольского я прочитала.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Интересно, что Павел Тимофеевич Селиванов, мой прадед,так и не был официально купцом. На суде его называли купцом первой гильдии. И он торговал по промысловому свидетельству 1 гильдии после 1912 , но даже в документах1917 года он числится все равно крестьянином. Ворочая такими деньгами, покупая имения за 340000 рублей, пароход, они с отцом все равно остались крестьянами.Что это? Нежелание платить налог за гильдию? Так они итак все равно были известны как одни из богатейших крестьян в Цивильском и Чебоксарском уездах. Видимо отсутствие надлежащего учета в полном объеме позволяло им уходить от налогов. Зато могли заниматься благотворительностью, строить школу, покупать огромный колокол на Георгиевскую церковь в Казани. И содержать всю многочисленную родню, давать им прекрасное образование.
---
_______

Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
TatianaLGNN

Может Вам пригодится:

Иванъ Филипповъ Селивановъ - Кустанайский мещанин.

В 1907 году был восприемником у новорожденной Марiи Александровны Шаульской.

Из моих записей по селу Банновка из Костанайского архива.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Betti Спасибо,хотя навряд. В кустанае мои в то время не были
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера проводила двух родственниц по линии Петра Дормидонтовича Селиванова. Они его правнучки.Т.е. моему отцу четвероюродные сестры. Первый раз у меня были дома. Подарила им фотографию их прадеда и деда. Они не видели их никогда. Прадед был растрелян в 1919 году.
Многое я конечно слышала от них и год назад.
Но одна история мне понравилась, ее они мне рассказали первый раз.
У их мамы был был старший брат, который был женат и жена работала в войну парикмахером в Козловке Чувашской республике. Прошло много лет. Их сын был интендантом воинской части в Германии. И вот однажды встречается с пожилым немцем, который лихо матерился по-русски. Когда он спросил немца , где он так лихо научился матерится, тот сказал в плену на Волге. Выяснилось,что плен был в Козловке. Родственник сказал, что его мама работала парикмахером в лагере, на что немец закричал"Фрау Анна!" И пока родственник работал в Германии, то ему был там благоприятный режим. Вот такие неожиданные встречи бывают в жизни
---
_______

Sветлана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,Татьяна.Извиняюсь за долгое молчание.Хотела набрать материал и отписаться сразу оптом-да не тут -то было.Фото Василисы ,которое было в Ковалях сейчас на руках в с.Красноармейское у Андреевой Надежды-сказали,что она пишет какую-то книгу о предках.В конце сентября меня пообещали свозить в Ковали,где я планирую все подробно записать и поделиться информацией с Вами,Татьяна....Сейчас сидела на форуме "Ручная работа" и стрельнуло написать Вам,а Вы и сами находитесь здесь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈