Селивановы из Чешламы Чувашской республики
| Guest | Наверх ##
28 июля 2008 1:56 33-23. Исаева (Арзамасова) ... Куприяновна Пол: женский, место жительства: Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Богородская волость, Чешлама(Малая Атиково). • Родилась. Отец: Арзамасов Куприян Андреевич, мать: Арзамасова (Селиванова) Василиса Дормидонтовна. • Вышла замуж • Родился Герольд (69-33) • Родилась Валентина (70-33) • Умерла Муж: Исаев ..., место жительства: Россия, Казанская губерния, Чебоксарский уезд, Урмарская волость, Ковали. • Умер Доброй ночи,Татьяна. Про эту ветку могу очень подробно написать ,т.к. жив мой папа Исаев Алексей Михайлович 1.01.1939 г.р.-он 10-й по счету и последний ребенок этой четы.Живы еще Герольд,Юра,Клара,Алексей.Умерли:Генрих,Анатолий,Валерия,Галина,Роза и Александр умерли еще в младенчестве.Мои бабушка Татьяна и дедушка Михаил Венчались в 1913г и всю жизнь жили в Ковалях.В их доме сейчас живет т.Клара.Жива еще вдова д.Генриха.Дед Михаил умер в 1980г,бабушка Таня в 1997годй-деда почти не помню,бабушку помню:она любила рассказывать про своих предков,а я только и запомнила про какие-то лисьи шубы,пароход и Лондон.Поэтому лучше спросить у папы.Кстати на работе разговорились с одной сотрудницей и заговорили про каменный дом в Тюрлеме(по-моему)Я говорю,что мои предки были владельцами этого дома,а она говорит,что ее-разобрались-она внучка Арзамасова Николая .Вот так проработали вместе почти год и не знали ,что родственники,а Вы Татьяна такая молодец по интернету скоро всех родственников соберете.А еще к нам по работе приходит коллега,так он оказался правнуком приказчика Селивановых и по-моему их дом стоял рядом с купеческим ,и тоже рассказывал про яйца ,пароход и Лондон.Вот такие дела .Пойду спать,хотя навряд ли скоро усну после того,как прочитала скопированное выше сообщение.Мир Вашему дому,Татьяна | | |
| Guest | Наверх ##
28 июля 2008 2:04 Извиняюсь,В младенчестве умерли только Роза и Александр-вместо точки с запятой просто запятую по ошибке поставила. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
28 июля 2008 8:01 28 июля 2008 8:04 Guest Вы зарегистрируйтесь! И по лучше напишите . Я не очень поняла, как зовут эту Исаеву Куприяновну? Может Вам можно позвонить? Мы с Вами знакомы? Т.е получается, что Татьяна Исаева- Это Арзамасова Татьяна Куприяновна- дочка Василисы? Если У Вас есть материалы, мне нужна история жизни этой линии , нужны фотографии. Напишите в личке, как Вам позвонить. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
28 июля 2008 8:06 Тут надо будет переделывать много,т.к. я нашла материалов кучу. Но нет времени все ввести в программу. Вчера начала обрабатывать фотографии, как Вы видете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Sветлана Новичок
28 июля 2008 10:47 День добрый,Татьяна.С N-ой попытки зарегистрировалась,позвонила папе(его телефон (8352)61-00-46,предупредила о Вашем возможном звонке.У Арзамасова Варфоломея 2 сына:старший Анатолий,младший Гена-оба возможно живут в Нижегородской области,а может и в самом Нижнем.....У Афанасия Куприяновича -сын,майор в отставке,а сам Афанасий на войну не ходил,т.к. чекисты посадили в тюрьму и в последствии утопили в проруби-это папа сейчас сказал,но я слышала об этом в детстве тоже.У меня есть фото 30-х годов-моя бабушка Исаева (Арзамасова)Татьяна Куприяновна(январь 1897г.р.)с д очерью Галиной(то ли1919г.р.-надо уточнить)-если надо отсканирую. | | |
28 июля 2008 17:18 Sветлана Светлана! Вы тогда сделайте текст по Вашей ветке, напишите кто когда родился, у кого как зовут жен и мужей. Сколько детей. А Вы как вышли на меня, в Интренте набрали Селивановых? А есть ли фото Василисы Дормидонтовны? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июля 2008 17:23 Sветлана Что-то пробить Варфоломеевичей не получается . Нет таких в Нижегородской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июля 2008 17:31 А с Николаем Александровичем Арзамасовым я встречалась в Козловке.По-моему с ним. Такой высокий седой и красивый мужчина.А приказчику как фамилия была? Господи скоро вся Чувашия будет в Селивановых. Света! А нет ли знакомых в Канаше? Мнеи надо пробить там одну женщину. Пытаюсь найти, но никак пока не удается. А еще яхоу открыть счет,чтобы восстановить памятник нашей прародительнице Татьяна Платоновоне Селивановой и повестиь памятные доски на домах. Лондон просто всех притягивает. И пароход тоже. Но интересно, что это оказалось несколько не так как я представляла. Оказалось Григорий в 1912 году раззорился и умер от чахотки. А мой Тимофей наоборот пошел в гору. Мне Антонина Артемьевна говорила, что в детсве ей мама рассказывала, что дети Селивановых говорили,почему у дяди Тимофе елка в 3 метра , а у нас маленькая. судя по фотографиям, Тимофей был жестким человеком. Но еще у чувашей оказывается женщины сильно командывали, это из книги Никольского я прочитала. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июля 2008 18:31 Интересно, что Павел Тимофеевич Селиванов, мой прадед,так и не был официально купцом. На суде его называли купцом первой гильдии. И он торговал по промысловому свидетельству 1 гильдии после 1912 , но даже в документах1917 года он числится все равно крестьянином. Ворочая такими деньгами, покупая имения за 340000 рублей, пароход, они с отцом все равно остались крестьянами.Что это? Нежелание платить налог за гильдию? Так они итак все равно были известны как одни из богатейших крестьян в Цивильском и Чебоксарском уездах. Видимо отсутствие надлежащего учета в полном объеме позволяло им уходить от налогов. Зато могли заниматься благотворительностью, строить школу, покупать огромный колокол на Георгиевскую церковь в Казани. И содержать всю многочисленную родню, давать им прекрасное образование. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 583 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
28 июля 2008 18:48 TatianaLGNN
Может Вам пригодится:
Иванъ Филипповъ Селивановъ - Кустанайский мещанин.
В 1907 году был восприемником у новорожденной Марiи Александровны Шаульской.
Из моих записей по селу Банновка из Костанайского архива. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
|