Селивановы из Чешламы Чувашской республики
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
11 марта 2006 23:45 Xiron Да вы меня поражаете все больше и больше. Вы не предсталяете, у нас в Нижнем прямых потомков Тимофея много. Я по линии Павла. Но то что унас были купцы как не странно никогда не скрывалось. Была усадьба в Шахматово ( совхоз Селивановский на Урале). Тимофей по непонятной причине умер в Старом Осколе. У меня много документов. У моих родственников много тоже альбомов. Есть созданное мною Древо. да мне тут повезло. Есть легенда( а скорее всего это правда) что до 17 года Тимофей Дормидонтович иПавел Тимофеевич помогали в Казани Скрябиным( Молотову В.М. и братьям) прятать революционную литературу, что в 1922 году спасло их от расстрела. Одна из дочерей Павла ( ЗОЯ Павловна) стала заслуженной артисткой республики Чувашия. Она долгие годы работала в музучилище. Да вы мне дали такой толчок. Насчет фотографий. У меня отсканировано много их очень Ваши еще не получила. А насчет ваши предков, напишите GalinaS Она принимает иногда заказы по Казани- архиву, правда она сейчас очень занята. но может встретит Ваши фамилии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| IngvarN Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
12 марта 2006 19:56 TatianaLGNNЗначит дом ваш  Я забыл указать источник: Е.И.Иванов СТАРЫЕ ЧЕБОКСАРЫ. Памятники деревянного и каменного зодчества 16-20 вв. Альбом рисунков. Книжка у меня имеется, там есть также схема-план города, указан и ваш дом. Фотографии отправлял по адресу: grachevatl56@yahoo.com Попробую еще раз. Вряд ли GalinaS встретит мои фамилии, хотя есть редкая Карамзин. Запросы в Казань отправил, 15-го должен позвонить туда. В предыдущий раз все тянулось долго, хотя я знал даже номера фонда и дел, но ответ был положительным и это радует. | | |
| Наверх ##
12 марта 2006 20:20 TatianaLGNN Свои снимки отправил. Посмотрел ваш альбом в дневнике, возник вопрос: где учились дочери Тимофея Селиванова, и каких они годов рождения? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
14 марта 2006 17:43 Xiron Училисмь кто где. А кто и не учился. Моя бабушка родилась в 1900 году. У меня есть метрика. Почему я говорю Антиково,т.к. метрика из этого села. Может они и родились в Чишламе, но все шло через Антиково. Хотя вся моя родня говорит Чишлама,т.к. старики родились там. Мне бы снимки этой Чишламы. Когда родились сестры это надо брать из Древа. Наизусть не помню. Но например моя бабушка старше своей теи на год. Забавно даже. Бабушка и ее тетя( Анатстасия ) учились в Казани в частной гимназии. У меня есть аттестат бабушки об окончании этой гтимназии. Я в казани пыталась понять что это за здании, но мы даже с галиной не смогли его вычислить, хотя оно похоже есть в Казани и живо. Примерно только поняли и все. А например сестра Анастасии- Агафья вообще не училась. Почему- никто уже не знает. Там такое количество детей . Наверное учили талантливых. Хотя по оценкам бабушки не скажешь. Но наверное была любимая внучка от сына --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
15 марта 2006 0:35 TatianaLGNNВы, конечно, видели карту Казани на http://www.old-map.narod.ru/Там есть Частная женская гимназия. Она находилась на Малой Лядской улице. Я спрашивал потому, что моя прабабушка(1893 г.р.) училась в Казанском женском епархиальном училище, сохранились ее фотографии, одна из них с подругой, вот не знаю, кто такая. | | |
| Наверх ##
15 марта 2006 0:49 TatianaLGNNСейчас существуют Аттиково и Чешлама. Интересно, что у Вас есть легенда про Молотова, а у нас про Ленина.... | | |
15 марта 2006 15:30 Xiron Да я была там, Но у меня частная гимназия Кавки или Камки, не помню. Мы с галиной так и не поняли, что это за здание --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Эта тема была выделена из темы "ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА" (20 марта 2006 20:09)
|
galinaS Казань Сообщений: 6668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6261 | Наверх ##
22 марта 2006 6:31 В Казани была не одна частная женская гимназия. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
23 марта 2006 16:46 TatianaLGNN может уже было? На всякий случай, пишу.
К.А.Залесский, "КТО БЫЛ КТО В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ", М., 2003
11-я армия. Полевое управление образовано в сент. 1914, в качестве управления Осадной армии, к окт. 1914 преобразованной в 11-ю. Ликвидировано в начале 1918. Командующие: ген. от инфантерии Андрей Николаевич Селиванов (21.10.1914-5.4.1915) ................... ................... ...................
На него есть биографическая статья. Надо? | | |
|