Немного о себе
Дневник Татьяны из Нижнего
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 сентября 2024 14:31 27 сентября 2024 14:31 Попросили написать коротко, что повлияло на меня заниматься историей своего рода Вот такое родилось на скорую руку Я и генеалогия В детстве я очень любила слушать рассказы бабушки и дедушек ( у меня всего одна бабушка была) о жизни наших семей. Нельзя сказать,что это делалось специально. Как-то между прочим часто рассказывали. Я росла на трех семейных преданиях Предание первое по линии дедушки –отца моей мамы Золотое кольцо с алмазом и 6 бриллиантами передавалась из поколения в поколения на Смоленской земле, в Рославле. Дедушка был старший сын. И оно досталось ему. Но сыну он его не подарил, а подарил дочери. Сколько ему лет, трудно, сказать. Алмаза и бриллиантов уже нет. Потеряны . Но кольцо якобы подарила какая-то барыня матери прадеда моего деда. Что за барыня, дедушка не знал. Это таинственная барыня и стала причиной в будущем моими занятиями генеалогией. Предание второе по линии бабушки - мамы моей мамы Корни у них из д Семеновка Уваровической волости Гомельского уезда Могилевской губернии Конечно, в детстве я этого сочетания не знала. Сейчас это поселок Калинино Гомельской области. Там было много рассказов просто обычной жизни. Но главная легенда- это то, что дед моей бабушки бежал от преследования царской власти во время восстания Кастуся Калиновского. Что он взял фамилию жены. А сам он был дворянин Пульховский. А не Анусевич. И что Андрей Анусевич умер от воспаления легких, отдав свой кожух нищему на улице. Интересно, что у нас дома была белорусская присказка по кругу о том, как пропили кожух. Предание третье по роду Селивановых из деревни со странным название Чешлама, Казанской губернии Чебоксарского уезда. Род чувашей. Постоянные рассказы о торговле яйцами и птицеводческой продукцией по Российской империи. Что был пароход, что было имение где-то в Башкирии , что торговый дом в Лондоне был. Что расстреляли одно из Селивановых в 1918 году. Что все дочери у этого крестьянского рода Селивановых учились в гимназиях. А одна даже на Бестужевских курсах. Эти три самые важные у меня легенды, которые я с 2001 года пыталась или подтвердить или опровергнуть. Самое интересное, что начала я поиск с Рославля с поездкой с совершенно незнакомой мне женщиной из интернета, с которой мы дружим уже больше 20 лет. Но тогда мы практически ничего не смогли найти, хотя и встретили, человека, который помнил, что моя мама жила у дедушки с бабушкой, нашли свидетельство о смерти в оккупации маминого деда. Но про барыню, естественно никто ничего не знал. Но через 15 лет, после того, когда Смоленский архив получил новое здание и все документы оцифровали мне помог отыскать все сведения про моих Сорокиных Сергей Сыров. И даже барыня нашлась. Это оказалась дворовая девушка помещика Вонсняцого Матвея, которая родила ему сначала 5 детей, а потом вышла замуж за него. Не знаю, что ее подвигло, он она продала своего родного брата, своих двоих сыновей и моего прапрапрадеда другому помещику. Вот видимо от нее это кольцо и было. Сама после смерти мужа уехала в Петербург с дочерьми. Вот так , пусть косвенно подтвердилась легенда первая Предание второе я опровергла в архиве города Минска. Мне снова крупно, как в Смоленске повезло. Сохранились документы о браке и метрики по Уварочивской церкви. И там был Брачный обыск Андрея Анусевича. И он был от 1859 года. Какое восстание Кастуся Калиновского ? Какое дворянство?! Но все бабушкины сестры в это верили. А мой троюродный брат после находке сказал,: « Я так и знал, что это все моей дед выдумал» А вот смерть подтвердилась. В метрике было подробно описана она. Видимо было расследование. Про предание третье даже много писать не буду. Это вообще поиск получился первый и очень большой. Соединивший более 200 человек рода. А главное подтвердилось все, вплоть до торговли в Лондоне. Столько документов в архивах страны на моих предков, что я сама удивляюсь. Оставили след --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
20 ноября 2024 21:01 Tatiana Gracheva: Сегодня была чрезвычайно интересная смс на ватсаппе
Татьяна, добрый день!) Меня зовут Тамила, я ассистент продюсера Team Films - Дениса Кривошеева Он завтра будет в Нижнем Новгороде и хотел бы организовать встречу Подскажите, когда вам удобно по времени?
Уже ро тексту чувствуется, что мол сам...
Я отвечаю, Вы простите. А кто это?
Сами понимаете всегда настраиваюсь на мошенников
Нашла его фото.
Хотя на сайте команды ни слова о нем
Вообще команда с 2012 года сняла кучу фильмов
Но кроме Ворониных ничего не смотрела
Я спрашиваю, а я ему зачем?
А сама пошла звонить в компанию
Как не странно, такой действительно там есть
В результате оказалось, что все связано с Ламановой
Насколько я поняла, фильм хотят снять
Что-то всем сдалась наша НП
В общем завтра в 14-30 в кафе рядом с домом
Как мне сказал один человек очень хороший. Да не говори. И лучше включи диктофон --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18600 | Наверх ##
21 ноября 2024 5:53 TatianaLGNN написал: [q] Да не говори.[/q]
Здравствуйте, Татьяна Львовна! Вспомнилось. В детстве играли в словесную игру. "Да" и "Нет" не говорите. Черный с белым не берите. Вы поедите на бал? | | |
21 ноября 2024 23:17 Не знаю, что будет в будущем. Но встреча была очень интересной. Удивительные без пафоса из мира кино трое мужчины. Уж не знаю, откуда директор музея Мхата знает про меня. Но им рекомендовала встретиться со мной по теме Надежды ЛАмановой. Надежда Петровна достойна, чтобы о её жизни сняли фильм. Но нужен, чтобы был человек, который бы проникся её жизнью так как моя подруга. Я только поиск по нашему архиву. А вот подруга живёт Надеждой Петровной --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (4) |
3 декабря 2024 17:19 3 декабря 2024 17:19 Наверное некоторые кто пишет в личку , считают , что мы ясновидящие
Здравствуйте! Нашла данное свидетельство о рождении моего ...... . Есть ли какая информация о нё м и его родственниках. За ранее Вам благодарна! И больше ничего не приложено. НИчего!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 декабря 2024 20:12 Я довольна
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (6) |
8 декабря 2024 9:00 8 декабря 2024 9:03 Столько я по картине получила хороших слов в контакте. Что даже подумала, что это не про меня Шучу. Но подруга сказала, что когда она вернётся домой, она хочет, чтобы я его ей подарила. У неё уже два моих ангела висят у неё дома. Вот и ничего у меня не остаётся. А я хотела её себе оставить. . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 декабря 2024 9:05 Вот чем мне только не приходится заниматься. Вчера вечером росли фитнеса соседа разнимала со строителями. Они у нас подвал ремонтируют
Вот надо же было так напиться. Полный атас. Никак от него не ожидала этого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 декабря 2024 10:39 Грустно очень Страшно остаться без квартиры. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 февраля 9:56 1 февраля 9:56 Сегодня посмотрела немного Бесагона об Якименко. Господи, как страшно и противно Вдруг Ирина Славина была права, что так сделала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|