Top.Mail.Ru
Лев Нахамкес :: Просто жизнь :: Дневник TatianaLGNN :: Дневники участников

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Просто жизнь » Лев Нахамкес
Вниз ⇊

Лев Нахамкес

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20967
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5280 

Этот человек для меня никто. Вроде бы просто участник Великой Отечественной войны.
Но в тоже время уже около 25 лет он был для меня всем.
Поэтому я эту тему посвящаю Льву Семеновичу Нахамкесу, председателю совета ветеранов десантных войск по Нижегородской области.
22 июля 2011 года умер Лев Семенович Нахамкес. Об этом я узнала только сегодня.Похоронен он вместе с женой, тоже участницей войны, на НовоФедяковском кладбище( это у нас в Нижегородском районе).
Начиная с 1988 года мы каждое 9 мая ходили на парад победы на пл Минина, с подругой и ее отцом, тоже десантником.И всегда , на параде, я искала глазами человека, с которым никогда так и не познакомилась. Но всегда восхищалась им издали.
Я знала как его зовут. Высокий, седой красавец еврей Лев Семенович Нахамкес. Он шел впереди колонны ветеранов, в десантной форме.А потом именно ему доверяли возложить первый венок у Вечного огня.
И только сегодня я осознала, что тогда, в 1988 году,он был еще не старым. 64 года.Сколько в нем было красоты, благородства.
Как красиво он командовал ветеранами. И мне всегда казалось, что пока он жив,парады имеют смысл. Для меня по крайне мере.
Потом я встречала его на наших улицах в другие дни. Он похоже жил где-то рядом со мной, по крайне мере, почтовое отделение у нас было одно.
Он часто был в гостях в школах, институтах.
Но последний год, после смерти жены, он выглядел уже усталым от этой жизни.
И вот оказалось, что он умер в июле 2011 года. Ему было 87лет.С его смертью для меня что-то оборвалось по отношению к войне. Т.е как будто умер последний ветеран Великой Отечественной войны.
Я понимаю, что я сумбурно объясняю, но смерть этого человека меня потрясла.
Пусть земля будет пухом прекрасному человеку и настоящему человеку.

Прикрепленный файл desantniki.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Просто жизнь » Лев Нахамкес
Вверх ⇈