Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Немного о себе

Дневник Татьяны из Нижнего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7968
Грустьбыла зря
Вот такой у нас был НГ с Вандюшей

Прикрепленный файл: IMG_20260106_001136_154.jpgIMG_20260106_001141_169.jpg, 237020 байт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Юбилей Заманского.
И выбор -лучший фильм для показа по Культуре.
Вылет задерживается."
Смотрела очень давно.
Именно тогда мне был подарок- Омар Хайям.
Тогда я больше смотрела на Симонову и Ильченко.
А сегодня конечно Заманский и Лаврова
Какая сильная пара
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Бывает же так. За неделю две моих знакомых получили через меня родственников у которых была родословная до начала 18 века
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Чищу около дома
Скоро 70. И 40 от я старшая по дому
Вот блин

Прикрепленный файл: 1771162353336.jpgIMG-20260215-WA0008.jpg, 162586 байт
---
_______

Лайк (5)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера был интереснейший день.
Очень, наверное насыщенный.
Рано утром пошла в Ковалихинский сквер на масленицу.
10 утра для такого мероприятия слишком рано.
И конечно для нашего молодого депутата впервые.
Ещё раз показало, что для наших домов на Минина Откоса, увы надо делать что-то отдельно. Или может от того, что в наших домах практически нет детей.
Но в тоже время Ковалиха вроде бы населена детьми, но это все равно не Усиловский микрорайон, где привыкли к этому.
Дети , увы зажаты, играть бояться
Что очень жаль. Правда потом немного разошлись.
Наверное , Светлане Михайловне надо подумать об организации игр на улице для детей.
Сквер подходит для этого.
Но пока у нас не будет нормального, официального соседкого центра и Тоса , так и будет.
Хотя я понимаю, что нужно два соседских центров. Один объединённый с округом Скворцовой.
Но где? Места нет
Ну вот. Попрыгали бабушки с детьми, поели блинов с чаем
Увы, в отличии от Красной горки, не смогли получить разрешения на чучело.
Хотя безопасное место есть.
После этого пошла в галерею vakarta.
Открыла длясебя Климта. Австрийского художника. Интересное решение, когда делают репродукцию картин, на холсте.
Не дешёвое удовольствие. Люди идут.
Им интересно.
В галерее проаодят экскурсии по записи.
Лекции.
Вообще в городе очень много интересного.
Потом домой и к 17 часа поехала на Советскую 20. Бардцентр
Позвали на юбилей дуэта Марципан. Две обоятельные почти моего возраста женщины. Галя Спиридонова и Наталья Балукова.
Как они играют на гитарах и поют
Сначала немного было неуютно, так как за столом никого не знала.
Но потом все наладилось
Познакомились.
Как поют барды.
И у талантливых мам талантливые дети и внуки.
И ещё одно открытие, вернее просто возрождение памяти об Наталье Аксельруд. Ей было в прошлом году 70 лет
Обязательно приглашу Наталью Балукову с рассказом об Аксельруд.
В общем день был сказочный.
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Открыли с 19 мая прямую линию Белград Нижний Новгород. Два раза в неделю
Поживём увидел чло и как
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Никогда не думала, что так бывает.
Я давно старшая по дому.
И вот последнее время соседка одна стала меня обвинять в мой чрезвычайной с её точки зрения активности.
Дело в том, что когда я имею утром свободное время и не в архиве, я зимой выходила помогла дворникам.
Постоянно на контакте с мастером по благоустройству. Зима была сложная, не раз приходилось выгонять все машины со двора, чтобы нормально трактор мог пройти. Но снег не вывозят. И скопилось по углам горы. В том числе на парковке.
В последний раз на парковке не убрали машины.
А там есть выходы из сараев . Причём два, очень пожилых женщин.
Я попросила мужиков разбить эти горы.
Двое вышли и стали работать.
И она вышла и стала требовать, чтобы я прекратила выходить во двор в свое свободное время. Что я делаю все это, чтобы мне говорили спасибо, что у меня мания величия. И требовать чтобы я сидела в архиве и не выходила во двор.
Причём стала говорить, что она выведет меня на чистую воду за мои махинации.
А все началось с того, что я делаю для всех в доме, просыпаюсь перед всеми, чтобы угодить, а вот для родного подьезда ремонта не делаю
Увы, с ремонтом проблема большая, уже третий год Дук вообще не идёт на встречу. И не только в моем подъезде, а во всем доме.
Но в свое время весь 2021 год следила за выполнением капремонтам. Сейчас 9аставлчю устранять недостатки.
Добилась асфальтирование всего двора.
Развели с подругами клумбы. Летом к нам ходят все гуляющие на Откосе. Любуются.
Но ей все плохо, потому что именно я участвую.
Женщины есть женщины. Я сказала, что думаю о ней.
А вчера она на моих глазах упала на парковке. И стала говорить, чло я этому радуюсь. Я ей сказала, что она Шмендра.
На дуру она так не прорегировала , как на Шмендру.
Вообще сказала, чло за мою активность она подаст на меня в суд.
Теперь ты будешь бояться и дрожать.
Так сказала мне.
Вот такое творится уже третий год. Это началось после смерти её собаки. Человек она одинокий. К ней вообще никто никогда не приходит.
Но ей всего лет 55.
Самое ужасное, что я не умею защищать себя.
Ps. Шмендра герой белорусской пьесы , даже гомельской начала 19 века.
И в нашем городе о нем никто не знает.
Это имя я привезла от гомельских родственников

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Удивительно. Сегодня смотрела схождение Благодатного огня как никогда
Боялась, что не будет.
И вдруг почему-то слезы появились. Что это?
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
17 мая 2026
У меня в гостях был член нашей организации СВРТ, Рубен Саркисян , г. Москва. ЗДЕСЬ Rusar.

Человек неординарный, прекрасный переводчик, пишет музыку, стихи, а главное создал и исследовал свою родословную , особенно по линию Агаян.
Соединил многих своих родственников. Вот и сейчас он едет с сестрой и двоюродным братом в Самарскую область.
Из Нижнего через Казань. И так далее
Рубен много путешествует по стране. Благодаря сестре, посетил много стран.
Конечно,прежде всего Ереван.
Как сестра сказала, такое чувство там было, что все армяне хотели посетить гостиницу, где мы жили.
Было невероятно то, что Рубен тщательно подготовился к встрече с Нижнем. Изучил историю домов, улиц.
Естественно, захотел с фотографироваться рядом с Е. А. Евстигнеевым, у драм театра
В очередной раз я убедилась Екатерина Климова Елена Денисова , что гостям очень нравятся рассказы о конкретных людях
Что в Нижнем нужны пластиковые стенды про конкретных людей.
Кстати, как не странно, даже о Чкалове, мои гости не знали, что ВП наш..
На эту мысль о стендах меня подтолкнул вчерашний спектакль о драм театре.
Это было здорово, но нужна эта информация, постоянно действующая. Через куар коды
Наталья Суханова
Сергей Яковлев
Нашим гостям надо про это рассказывать и без гидов.
Про театр мне очень понравилось впечатление
Н. И. Собольщикова-Самарина.
В общем спасибо, когда к тебе приезжают гости.
Они сказали, что влюбились в наш город и обязательно приедут на несколько дней.
А ещё нам понравился десерт -ролы сладкие в кафе Покровка 2. Чудо какое-то.

Прикрепленный файл: 20260517_123240.jpg20260517_123247.jpg, 924195 байт
---
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Хорошая модная одежда оказывается даёт степень свободы, что очень для меня необычно

Прикрепленный файл: 20260527_205640.jpg20260527_205629.jpg, 1699194 байт20260527_205626.jpg, 1767208 байт
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈