Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чей это портрет?

Портрет достался по наследству. Хочу установить личность и художника.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38768

valcha написал:
[q]
Gul написал:
[q]

Кстати, на известнейшем портрете Пушкина работы Кипренского у поэта глаза... голубоватые
[/q]

Так у него и были светлые глаза.
[/q]

Это я к тому, что на портрете Рисса- Голике у Неизвестного (якобы А. Пушкина) глаза карие...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Помогите установить авторство и имена изображенных:

Прикрепленный файл: 76F0E63F-38B8-439A-8699-666DC5F0D098.jpeg0A80F18C-9ACD-4ACB-9060-7980FE832BC7.jpeg, 121497 байт
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

75bezhanka79 написал:
[q]
[/q]
Запрос сформулирован неправильно. Первый этап- это сообщение откуда объекты искусства.
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

75bezhanka79 написал:
[q]

[/q]

Запрос сформулирован неправильно. Первый этап- это сообщение откуда объекты искусства.
[/q]

Это картины Неизвестного автора! Вы первый, кто задал вопрос: Откуда?! Я ездила в Санк-Петербург и бегала по музеям и реставрационным учреждениям с большим и четким разрешением этих портретов, но ни один человек мне не задал этого вопроса. Эта пара из Екатеринбургского художественного музея.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Предположительно, мужской портрет Ульянова. Кто дама, так же не известно. Отличная работа, кто мог ее зделать в Екатеринбурге того времени? Вероятнее всего, она могла прибыть со своим владельцем или родственником, потомком. Кто мог прибыть из центра на Урал? Чиновник или горный служащий. Я искала среди выпускников Горного училища и нашла Дмитрия Ульянова, выпущенного шихтмейстером в 1799 году... Возможно, логичнее предположить что-то другое... Являются ли изображённые на портрете родственниками Всеволода Ульянова, художника эмигрировавшего в Америку в 1918 году, не доказано, на Урале могли жить и оставаться другие люди.

Прикрепленный файл: A0E4EBC0-8CC4-48FF-A9D4-80F687C794CA.jpeg
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

75bezhanka79 написал:
[q]
Отличная работа, кто мог ее зделать в Екатеринбурге того времени? Вероятнее всего, она могла прибыть со своим владельцем или родственником, потомком. Кто мог прибыть из центра на Урал? Чиновник или горный служащий
[/q]

Как портреты эти описаны в каталоге?
Назван в каталоге Ульянов?
Должны быть указаны в каталоге дата поступления и источник поступления
Коллекция формировалась из разных источников
Так, например, основой стал художественный отдел Уральского о-ва любителей естествознания
В дальнейшем музейное собрание пополнялось передачами произведений из Государственного Эрмитажа,
Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, поступлениями
из Государственного музейного фонда, столичных закупочных комиссий, а также от частных коллекционеров и из мастерских художников.

---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

75bezhanka79 написал:
[q]
Вы первый, кто задал вопрос: Откуда?! Я ездила в Санк-Петербург и бегала по музеям и реставрационным учреждениям с большим и четким разрешением этих портретов, но ни один человек мне не задал этого вопроса. Эта пара из Екатеринбургского художественного музея.
[/q]
Иногда бывает важно задавать нужные вопросы,101.gif они могут быть и неудобными, но для хода дела может сыграть роль.

Мне мужчина показался, что такого где-то уже его видел.Хотя одежда была раньше можно сказать однообразная и что европейские картины, что российские могут быть похожи. Вам уже ответили, кроме того надо подумать, как поступить, дополнения будут в виде добавления текста.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Gogin10 написал:
[q]
Мне мужчина показался, что такого где-то уже его видел
[/q]

И дам похожих можно найти a_003.gif
Источник так же неизвестен..
https://www.liveinternet.ru/users/buga51/post372759193/

Прикрепленный файл: Дамы.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
>> Ответ на сообщение пользователя 75bezhanka79 от 29 января 2020 18:10

В большинстве провинциальный музеев есть авторские повторения и копии картин из запасников центральных музеев.
Плюс ко всему многие щолотопромышленниеюки и богатые купцы украшали свои усадьбы картинвюами, после революции смогли часть картин забрать в музеи

Чем-то напоминает портреты антропова. Может период тот же
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Портреты 18 века (конца), камерные..., не парные

75bezhanka79

Вы сами объединили эти портреты?
Они экспонируются рядом?

В сообщении ist левый портрет
шведский художник 18 в. Якоб Бьорк

Porträtt föreställande grevinnan Florentina Henriette Fleming af Liebelitz, född Hamilton
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈