Чей это портрет?
Портрет достался по наследству. Хочу установить личность и художника.
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38768 | Наверх ##
15 августа 2016 16:30 valcha написал: [q] Gul написал:
[q] Кстати, на известнейшем портрете Пушкина работы Кипренского у поэта глаза... голубоватые
[/q]
Так у него и были светлые глаза.
[/q]
Это я к тому, что на портрете Рисса- Голике у Неизвестного (якобы А. Пушкина) глаза карие... | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 января 2020 18:33 Помогите установить авторство и имена изображенных:
  --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
28 января 2020 19:21 75bezhanka79 написал: [q] Помогите установить авторство и имена изображенных:[/q]
Запрос сформулирован неправильно. Первый этап- это сообщение откуда объекты искусства. | | |
| Наверх ##
29 января 2020 17:15 Gogin10 написал: [q] 75bezhanka79 написал:
[q] Помогите установить авторство и имена изображенных:
[/q]
Запрос сформулирован неправильно. Первый этап- это сообщение откуда объекты искусства.
[/q]
Это картины Неизвестного автора! Вы первый, кто задал вопрос: Откуда?! Я ездила в Санк-Петербург и бегала по музеям и реставрационным учреждениям с большим и четким разрешением этих портретов, но ни один человек мне не задал этого вопроса. Эта пара из Екатеринбургского художественного музея. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
29 января 2020 18:10 Предположительно, мужской портрет Ульянова. Кто дама, так же не известно. Отличная работа, кто мог ее зделать в Екатеринбурге того времени? Вероятнее всего, она могла прибыть со своим владельцем или родственником, потомком. Кто мог прибыть из центра на Урал? Чиновник или горный служащий. Я искала среди выпускников Горного училища и нашла Дмитрия Ульянова, выпущенного шихтмейстером в 1799 году... Возможно, логичнее предположить что-то другое... Являются ли изображённые на портрете родственниками Всеволода Ульянова, художника эмигрировавшего в Америку в 1918 году, не доказано, на Урале могли жить и оставаться другие люди.
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
29 января 2020 19:43 29 января 2020 19:44 75bezhanka79 написал: [q] Отличная работа, кто мог ее зделать в Екатеринбурге того времени? Вероятнее всего, она могла прибыть со своим владельцем или родственником, потомком. Кто мог прибыть из центра на Урал? Чиновник или горный служащий[/q]
Как портреты эти описаны в каталоге? Назван в каталоге Ульянов? Должны быть указаны в каталоге дата поступления и источник поступления Коллекция формировалась из разных источников Так, например, основой стал художественный отдел Уральского о-ва любителей естествознания В дальнейшем музейное собрание пополнялось передачами произведений из Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, поступлениями из Государственного музейного фонда, столичных закупочных комиссий, а также от частных коллекционеров и из мастерских художников. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
29 января 2020 20:05 75bezhanka79 написал: [q] Вы первый, кто задал вопрос: Откуда?! Я ездила в Санк-Петербург и бегала по музеям и реставрационным учреждениям с большим и четким разрешением этих портретов, но ни один человек мне не задал этого вопроса. Эта пара из Екатеринбургского художественного музея.[/q]
Иногда бывает важно задавать нужные вопросы,  они могут быть и неудобными, но для хода дела может сыграть роль. Мне мужчина показался, что такого где-то уже его видел.Хотя одежда была раньше можно сказать однообразная и что европейские картины, что российские могут быть похожи. Вам уже ответили, кроме того надо подумать, как поступить, дополнения будут в виде добавления текста. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 января 2020 20:33 29 января 2020 20:33
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
29 января 2020 20:38 29 января 2020 20:46 >> Ответ на сообщение пользователя 75bezhanka79 от 29 января 2020 18:10 В большинстве провинциальный музеев есть авторские повторения и копии картин из запасников центральных музеев. Плюс ко всему многие щолотопромышленниеюки и богатые купцы украшали свои усадьбы картинвюами, после революции смогли часть картин забрать в музеи Чем-то напоминает портреты антропова. Может период тот же --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
29 января 2020 20:54 Портреты 18 века (конца), камерные..., не парные
75bezhanka79
Вы сами объединили эти портреты? Они экспонируются рядом?
В сообщении ist левый портрет шведский художник 18 в. Якоб Бьорк
Porträtt föreställande grevinnan Florentina Henriette Fleming af Liebelitz, född Hamilton | | |
|