Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В чем ценность генеалогического "продукта"

Имена предков? Их путь? Полноценные биографии? "Семейный фольклор"? Подтверждение / опровержение семейных легенд? Сюжет? Раскрытие тайн?

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: pentaxer
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Logyn написал:
[q]
Тут как посмотреть.
Допустим, предок в своё время кого-нибудь убил(тьфу-тьфу), например. А потомки убитого всё время передавали это знание друг другу, пока один из них, лет эдак через 100, созрел для мести, и решил расквитаться за содеянное. И взял и тюкнул потомка того, кто убил, молотком по темечку. Понёс свежепредставившийся ответственность за содеянное предком? Да, получается, что понёс, хотя сам лично он ни в чём не виноват.
[/q]

Да, хорошо, что генеалоги только через интернет общаются ))))) И пострадать может только монитор ) как-то так pcwhack.gif
Иначе заходить в тему "Ведомости справок по судимости" было бы просто страшно)
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 278

Logyn написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Мы не несём ответственность за проступки или даже преступления своих предков. Или несём?
[/q]

Тут как посмотреть.
Допустим, предок в своё время кого-нибудь убил(тьфу-тьфу), например. А потомки убитого всё время передавали это знание друг другу, пока один из них, лет эдак через 100, созрел для мести, и решил расквитаться за содеянное. И взял и тюкнул потомка того, кто убил, молотком по темечку. Понёс свежепредставившийся ответственность за содеянное предком? Да, получается, что понёс, хотя сам лично он ни в чём не виноват.
[/q]

...хм, ну, а если это в далеком будущем будет девушка или женщина? Она, по-Вашему, обязательно таки должна взять молоток и тюкнуть потомка обидчика из далекого уже ХХ века?!? Нет, так не будет. Просто невозможно.
Но ход Ваших мыслей мне нравится!

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
В чём ценность картины?

Бывает красивая. А бывает не очень.

Бывает написанная признанным мэтром. А бывает от безвестного художника.

Бывает с детальной проработкой деталей. А бывает писаная широкими мазками.

Бывает выполненная на высшем уровне мастерства. А бывают детские каракули.

Бывает такая, что невозможно оторвать глаз. А бывает совсем не задерживающая внимания.

Так, на мой взгляд, и с родословными ветвями. Бывают "ценные", и бывают "не очень", "так себе".
С утверждением "каждый предок одинаково интересен", категорически не согласен.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

PedigreeResearcher написал:
[q]
Так, на мой взгляд, и с родословными ветвями. Бывают "ценные", и бывают "не очень", "так себе".
[/q]

Да, мы знаем Ваши интересы) Вы дворяноискатель )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]
Да, мы знаем Ваши интересы
[/q]

А Вы император? Почему себя называете "мы"?

Или человечишко толпы не умеющий говорить только за себя?

*** Выразил своё мнение. Добби и пр. тяв-тяв этого не любят.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

[q]
С утверждением "каждый предок одинаково интересен", категорически не согласен.
[/q]

Простите, но это типичный снобизм.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Из всех гипотез, что тут озвучили, хотел бы рассказать про себя кратко.
Ну, во первых самая главная ценность - это информация. Не важно какого типа информация, но если она касается меня - я желал бы ее знать. Как минимум это интересно, как максимум даёт понимание о себе дополнительно - ну например знание о месте жительства предков - даёт понимание о их питании, соответственно можно и свое скорректировать.
Во вторых это конечно история семьи - это просто важно для отдельных людей, я к примеру с 9 лет уже интересовался предками и строил простые древа на бумаге - видимо что-то врождённое в склонностях к истории.
Даёт ли мне это какое чувства превосходства над другими? - нет. Но ещё лет 10 назад я чувствовал себя более продвинутым, чем те кто не интересуется генеалогией, примерно как математик немного свысока смотрит на остальных )
---
Лайк (4)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Нахождение предка аристократа - несомненно интересно (у меня таких документально нет, хотя генетически наверняка они почти у всех должны быть) - просто потому, что информационно аристократ это более насыщенная история, чем крестьянская. Но тут как и во всем - всегда хорошо, когда все лучше, но конечно сам факт получения информации о предках для меня намного важнее их сословий. То бишь хуже "белого пятна" на древе - для генеалога наверное нет )
---
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

ELM написал:
[q]
Простите, но это типичный снобизм.
[/q]

Угу. А у Вас аскеза, сродни монашеской.

Поясню примером.
Человеку предлагают изысканное блюдо, а он достаёт из кармана заслюнявленный сухарик и потупив очи долу вещает: "Нам не можно. Мы уж как-нибудь так".

Понятно, что если кроме сухарей ничего нет, то ем, что придётся. Но если в отвале породы попадаются золотые крупицы, то всё внимание только им.

*** Напоследок басня. Кто и что разгребал - на усмотрение читающих.

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно.
И говорит: «Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

[q]
Поясню примером.
Человеку предлагают изысканное блюдо, а он достаёт из кармана заслюнявленный сухарик и потупив очи долу вещает: "Нам не можно. Мы уж как-нибудь так".
[/q]

)) А теперь, если Вы считаете себя таким жемчужным, а меня простейшим, то Вы просто бисер мечете ))
Родной, я Вас даже не осуждаю, Вы правы иметь свой взгляд, ну просто это не этично и говорит о мелочности или даже мелкости, когда Вас никак предки не характеризуют, но Вы ими кичитесь. Не было бы этого повода - Вы бы другой нашли для гордости )
P.S. Михаил, я Вас хорошо знаю по постам на Молгене,и жизнь свою Вы там подробно освещали, чтобы понять что Вы человек то простой, чуть Выше подпрыгнули среднего постсовета, а гонору, словно у миллиардера )
Но в любом случае, я к Вам позитивно отношусь, понимаю природу - но все же нужно быть более лояльным.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: pentaxer
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник pentaxer » Мысли про генеалогию » В чем ценность генеалогического "продукта" [тема №163653]
Вверх ⇈