Вологда
.
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
26 февраля 2006 0:05.  Вологодские лягушки морозов не боятся | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
26 февраля 2006 0:10.  Вологодский кот Васька живет с кошкой Аськой у моего четвероюродного брата Николая Николаевича Николаева | | Лайк (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
26 февраля 2006 0:42 gavrilovsСергей, спасибо за такую замечательную тему. gavrilovs написал: [q] Вологда скоро займет свое достойное место, как родина предков многих форумлян...[/q]
И это действительно так. У многих наших форумчан судьба предков каким-либо образом связана с Вологдой. Вот и мои тоже с Вологодской губернии. А мне понравился рыжий вологжанин Васька. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 февраля 2006 7:47 Сергей!!!! Милая, теплая (несмотря на зимние фотографии  ) тема! Замечательной красоты снимки! Спасибо за те приятные минуты, которые Вы доставляете своим виртуальным творчеством! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Наверх ##
1 марта 2006 23:24 В Вологде тоже хорошо!!! Как во всех русских городах. Конечно, каждый имеет свою неповторимую прелесть, но и есть что-то общее. Приятно пройти этими улочками, заснеженными или утопающими в зелени, или в зеркльцах луж, с садовыми цветочками или милыми сердцу одуванчиками... --- Дорогу осилит идущий | | |
3 марта 2006 23:14. Наверное, некоторые форумчане расстроятся от следующих моих слов: старая Вологда умирает. Памятники архитектуры и историческая среда находятся в удручающе неухоженном состоянии, в своем городе они превратились в бомжей. А рядом новые русские постройки давят бетоном и стеклом. Не хотелось фотографировать... Впрочем, может быть, я был настроен только на архив? Зав.читальным залом ГАВО Наталья Леонидовна встретила настороженно. Но это все ерунда. Главное, я взял в руки эти метрические книги по моим церквям и посыпались неизвестные ФАКТЫ из истории моих фамилий. Появились новые фамилии, ранее неизвестные. Стало понятно, что одного просмотра книг недостаточно, надо будет снова к ним возвращаться... Пролистал по две книги по каждой из двух церквей, охватив по одной 10-летний, а по другой 20-летний период. Вот и все, что успел сделать за два дня. Архивисты сказали, что они смогут выполнить сегодняшний заказ ...через 3 года. Так что надо выбираться самому, но уже на больший срок. | | Лайк (1) |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3383 | Наверх ##
11 июня 2006 17:34 gavrilovsСергей, с большим опозданием, но все же посетила Вологду "вместе" с Вами. Спасибо! В следующую Вашу поездку передавайте мои приветы тезке --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
11 июня 2006 21:44. Ася-asiko, очень рад Вашему появлению! В Вологду соберусь не скоро. Но сейчас в ГАВО по моим метрическим книгам работают, уже появились новые сведения и их много... | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 июня 2006 3:07 С Вашей помощью побывала с сказочном северном краю. Красиво, тихо, уютно. Жаль, что и там появились "новые русские" постройки, давящие красоту. Спасибо. | | |
ljalja | Наверх ##
25 июня 2006 12:00 Когда смотрю русские пейзажи, не знаю почему, но меня грусть охватывет. Я вновь и вновь возвращаюсь к этим воистину «живым» снимкам и никак не могу освободиться от этого чувства. Возможно, потому, что зимние.
Но разве могут вызвать эти ощущения такие светлые и ясные картины? В них удивительная чистота и прозрачность воздуха, разбросанность солнечных бликов. Вот и получается, что всё наше отношение к окружению, зависит прежде всего, от внутреннего состоянии души.
И всё же, прошу Вас, вернитесь туда. И покажите нам летнюю, пусть даже осеннюю Вологду. Нет, я бы хотела летнюю. Спасибо, что с нами делитесь своим видением. | | |
|