gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
3 марта 2006 23:14. Наверное, некоторые форумчане расстроятся от следующих моих слов: старая Вологда умирает. Памятники архитектуры и историческая среда находятся в удручающе неухоженном состоянии, в своем городе они превратились в бомжей. А рядом новые русские постройки давят бетоном и стеклом. Не хотелось фотографировать... Впрочем, может быть, я был настроен только на архив? Зав.читальным залом ГАВО Наталья Леонидовна встретила настороженно. Но это все ерунда. Главное, я взял в руки эти метрические книги по моим церквям и посыпались неизвестные ФАКТЫ из истории моих фамилий. Появились новые фамилии, ранее неизвестные. Стало понятно, что одного просмотра книг недостаточно, надо будет снова к ним возвращаться... Пролистал по две книги по каждой из двух церквей, охватив по одной 10-летний, а по другой 20-летний период. Вот и все, что успел сделать за два дня. Архивисты сказали, что они смогут выполнить сегодняшний заказ ...через 3 года. Так что надо выбираться самому, но уже на больший срок. |