Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
kafa48
Кстати, ревизские сказки по Григорьевке есть в Запорожском архиве. А нынешняя Григоровка и Григорьевка - это не одно и тоже? А то по Григоровке есть и метрические книги в ДАЗО.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Минина Светлана
nyaglov Ревизных сказок по Григорьевки как и подругим селам ТАВРИЧЕСКОЙ губернии в Запорожском архиве нет.
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Херсонском архиве переписные листы населенных пунктов Днепровского уезда Таврической губернии в документах 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г., а также подворные карточки Всероссийской переписи населения (сельскохозяйственной) 1917-1920 г.
---
kafa
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Светлана Николаевна
Я ведь не отсебятину горожу, это сведения из путеводителя по архиву:

Александровское уездное казначейство Ф-12, 1800-1861, 1884, 1916-1919г.г. 294 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела) (Ревизские сказки)

Аврамовка
Аграфеновка
Александровка
Александровск
Алексеевка
Анадолия
Андреевка
Анновка
Антоновка
Балабино-Петровское
Басань
Беккеровка
Белогорье
Белоцерковка
Белшев
Бельманка
Бешев
Благовещенка
Благовещенск
Благодатное
Богатырь
Богодаровка
Бойковская
Большая Екатериновка
Большая Михайловка
Большая Янисоль
Булатовка
Васильевка
Васиновка
Веселая горка
Веселое
Викерау
Владимировка
Вознесенское
Волноваха
Вольное
Воскресенка
Времьевка
Выгодное
Гавриловка
Гайчулы
Графеновка
Григорьевка и т.д.

Возможно их передали в Днепропетровский архив, Вам знать лучше. Если Вам удастся узнать, где находятся сейчас документы из этого фонда, думаю, что многие пользователи форума будут вам очень благодарны.

kafa48
Думаю, что подобные документы Вы вряд ли где найдете, ведь они после окончания переписи должны были уничтожаться. Возможно, где-то они и сохранились, но только не в Новороссии. Слава богу, что осталось то, что осталось.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Минина Светлана
nyaglov по Александровскому уезду Екатеринославской губернии действительно сохранились ревизные сказки в т.ч. и по селу Григорьевка на реке Конке, а по Мелитопольскому уезду не сохранились.kafa48 искала именно Мелитопольский уезд.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Светлана Николаевна
О Мелитопольском уезде не было сказано ни слова. Как и об Александровском...
Так, что не за чем копья ломать.
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Светлана Николаевна написал:
[q]
.kafa48 искала именно Мелитопольский уезд.
[/q]

Днепровский уезд ищет
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Минина Светлана
larisa67 Вы правы действительно Днепровский, но там такая же ситуация как и Мелитопольском
any007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста разобраться где хранятся документы по селу Чонгару. В 1928 году принадлежал к Геническому району, Запорожской области. Сегодня к Геническому району, Херсонской области.
До 1921 Геническ принадлежал к Мелитопольскому уезду Таврической губернии. В списке населенных мест по сведениям 1864 года находился Чонгарских полуостров в Днепровском уезде Таврической губернии, само поселение Чонгар я в этих списках не нашла.
В каких метрических книгах нужно искать жителей Чонгара? В каких ревизских сказках ? Нашла что существуют ревизские сказки по Геничкску. Но если во времена Таврической губернии Чонгар не принадлежал к Геническу, то к чему?

прапрадедушка и его братья (сами с полтавской обл.) купили земли возле Чонгара примерно в период 1870 по 1890. Может быть это где-то было записано.
Прадедушка родился возможно в Чонгаре. Где это могло быть документировано? Если в метрических книгах, то с какой церкви и где они сейчас находятся? Дедушка родился в Чонгаре в 1928 г. . Оригинал Свидетельства о рождении не сохранился, т.к. он в 4-х летнем возрасте с родителями был выслан (раскулачены). Запрашивали в Геническом ЗАКСе, там его Свидетельства о рождении нет.
Семья прабабушки тоже скорей всего с Чонгара. Ее рождение в церковной метрики возможно нет, т.к. у нее еврейские корни. Где хранятся еврейские метрики родившихся в Чонгаре?
Также хотелось бы знать в какие ревизские сказки и переписи населения были жители Чонгара записаны (чтобы знать что точно и в каких архивах искать).
Еще возможно велись какие либо документы о налогах на землю.
olweny
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто может помочь определить местоположение (координаты) села Ново-Софиевка НОВОТРОИЦКОГО РАЙОНА. Село носило это название, по крайней мере, с 1913-го и до начала 30-х годов. Новотроицкий район в первой половине 20 в. последовательно переходил: из Днепровского уезда Таврической губернии в Мелитопольский округ УССР, далее - в Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области. Уже в справочнике адм.-тер. деления УССР за 1947 г. на территории Новотроицкого района Новософиевка не значится.
С уважением,
Яна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈