Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Доброго всем утра нового года!
за прошлый год несколько продвинулась в поисках по своим прародителям: нашла записи в метрических книгах о рождении прадедушки ( Горшковский Михаил Яковлевич) и прабабушки ( Крыжановская Анна Леонтьевна- село Григорьевка 1874 г.р и с. Преображенка 1884 г.р. упоминание о переезде Из Умани в Таврическую губернию Крыжановского Леонтия в 1865 году, упоминание о прадедушке в Тараще и инфу,что Горшковский Михаил Яковлевич уходил на 1-ую Мировую из Уральской области, был в плену.
Огромная благодарность за эти сведения форуму, форумчанам и FS rose.gif
На данный момент нуждаюсь " в волшебном пинке",что бы понять ,что делать и " куда бежать" дальше. Примерно представляю ,что обе фамилии были однодворцами, переехали в Таврическую губернию, а оттуда в Уральскую область. Хотелось бы выяснить откуда приехали ( если приехали) в Умань, Каменец- Подольск, каковы корни фамилий. Без сведений о рождении прапрародителей архив не дает ответа( кроме негативного)

Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

schona написал:
[q]
Крыжановского Леонтия
[/q]
Он? https://www.familysearch.org/a...3AKXPB-LN9
Лайк (1)
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Bulgaren написал:
[q]
Он? https://www.familysearch.org/a...3AKXPB-LN9
[/q]
Вот это мои)
https://www.familysearch.org/a...ction=view

спасибо за помощь - в который раз убеждаюсь, что поиск на FS для меня загадка)

Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
schona, тогда что получается, Анна Львова, а не Леонтиева, и не 84, а 83 г. р.?
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Bulgaren написал:
[q]
schona, тогда что получается, Анна Львова, а не Леонтиева, и не 84, а 83 г. р.?
[/q]

год написала неправильно dntknw.gif имя отца у сестры и брата записано как Леонтий. И в паспорте отчество было Леонтьевна 101.gif
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
schona, тогда вот Леонтий Антонов в Умани, если не видели.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:Q2QJ-6C7S

И его брат в Тараще.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:KX56-69P

Брак. Антон Яковлев Крыжановский и Елена Яковлева Кнопф.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:FNFJ-2YN

Комментарий модератора:

schona написал:
[q]
Спасибо огромное за такой подарок! )
[/q]

Лайк (1)
nastion1969
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Может быть подскажите как искать информацию о моих родных.
Мои прабабушка и прадедушка Народоставские жили в Алешках.
Народоставская Анна Степановна(Стефановна) была учредителем и преподавателем (арифметики, географии, естеств.истории)женской частной прогимназии Алешек. Само учебное заведение открылось в 1905 году, было преобразовано в гимназию в 1911 году(информация из оцифрованного справочника)
Народоставский Александр Александрович(1875-76 г.р) имел звание надворного советника и преподавал русский язык в этой гимназии. Еще нашла что он был выборщиком и членом какого-то комитета в 1917 году. Информация о том, что они работали в гимназии, у меня была от мамы. Недавно нашла этому подтверждение в памятных книгах Таврической губернии за 1914,15,16 года. А также в памятной книге школ Одесской области(Commemorative book of Schools in Odessa District за 1913-14 годы)
Хотелось бы узнать побольше информации о них. Есть несколько их фотографий сделанные в Мариуполе, Симферополе в 1876-1893 годах. Есть фото прабабушки с какими-то детьми (видимо покойными). Не знаю, были ли прабабушка и прадедушка уроженцами Алешек. Или они переехали туда по службе. Знаю, что с ними жила мать прабабушки. Хотелось бы узнать когда умер прадед, возможно есть информация с кладбищ. Прабабушка умерла из-за последствий ранения в 1943-44 году. Где похоронена не знаю. Хотелось бы узнать сколько у них было всего детей. Наверное есть метрики из местной церкви. Мама рассказывала, что у прабабушки было несколько детей и почти все кроме старшего и младшего сыновей умерли в раннем детстве. Их сыновья, младший ( мой дед) Народоставский Владимир Александрович родился в Алешках в 1916 году. В 1936 году закончил музыкальный техникум в Херсоне и уехал в Москву, где поступил в Консерваторию, и затем всю жизнь служил в оркестре. Умер в 1971 году. У него был старший брат, Леонард Александрович (1900 г.р.) Он был инженером, во время войны попал в плен, был во Франции, после войны его вернули в СССР и осудили по этой причине. Жил он тоже в Москве, был женат, без детей.
Может быть можно узнать девичью фамилию прабабушки.
Фамилия Народоставский редкая. В интернете нашла всего несколько человек и все упоминания с тех времен и примерно из той же местности. Один из них видимо брат прадеда, Вячеслав Александрович Народоставский(1877 г.р) проживавший в Симферополе, был арестован как белый офицер 1922 году.
Может посоветуете как и где искать информацию? Может кто-то из местных краеведов слышал про моих родных или имеет какие-то летописи героев итд

Прикрепленный файл: IMG_9826.png
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1652
>> Ответ на сообщение пользователя nastion1969 от 5 февраля 2024 3:58

Александр Онуфриевич Народоставский указан в памятных книгах 1890-х гг. в Херсоне и Симферополе
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте, может кто не видел (вроде при последнем посещении сайта мною этих сканов не было) - книги ЗАГСа некоторых сел Горностаевского района с 1924 по 1928 годы, есть всё-таки надежда что когда-то сюда выложат и Ново-Троицкий район https://uk.m.wikisource.org/wi...%A0-4069/4 (вставляется только так, лучше скопировать перед открытием)
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию по с. Константиновка Каирской волости Днепровского уезда. Метрики в Херсонском архиве я просмотрела, ревизские сказки, судя по тому, что я здесь прочитала, отсутствуют. Что ещё можно посмотреть? Интересует фамилия Барандыч.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈