Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
SKolesnikova Начинающий
Тюмень Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 февраля 2022 6:57 lobodalandar написал: [q] Доброго времени суток,что именно Вас интересует по Великим Копаням ?[/q]
Здравствуйте! Интересуют метрические книги периода 1835-1872 гг, исповедные ведомости этого же периода, ревизские сказки 1850, 1858 гг. Они есть в оцифрованном виде? Может кто-то копировал? | | |
yuri66 Новичок
Каховка Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2022 10:15 LIZ написал: [q] Можно посмотреть метрики по с. Виноградово Херсонской области. Это бывшая Таврическая губерния, Днепровский уезд, с Чалбасы, образованное и заселенное ссыльными из с. Турбаи.[/q]
Спасибо за подсказку, опись 68 пока не оцыфрована, а на архив пока нет времени. Их переселяли в урочища Черная долина и Буркут, Вокруг Буркута появились селения Чалбасы 1794 г., Большие Копани 1795г., Костогрызово 1796г., Раденск 1796г. Мои предки из Костогрызово, один из них Григорий Ракша. Человек с таким именем и фамилией жил в Турбаях, но мой Григорий жил позже. Я предполагаю что это его внук или правнук и часть Турбаевцев поселили в выше перечисленных селах. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 февраля 2022 0:43 24 февраля 2022 0:43 Здравствуйте. Ревизии по Днепровскому уезду сохранились где-нибудь какие-нибудь? В Крымском архиве в ф. 68 Таврическая губернская казённая палата оп. 5 1835-1858 гг. Сказки 7-10 ревизий нет случайно по крестьянам Днепровского уезда? Может наши найдутся?
 --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
7 июня 2022 21:18 13 ноября 2023 19:15 Здравствуйте всем тем, кто интересуется как я, историей уезда и его жителями! =) Давайте собирать, обмениться, компилировать сведения о тех, кто проживал в Днепровском уезде. Об уезде: https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепровский_уездСобираю данные, в частности по своим предкам, из Днепровского уезда, Новотроицкой волости Сёла Отрада (Отрадовка), Затыс (она же Горностаевка), Карловка, Александровка и другие возможно населенные пункты. Фамилии: Крюковский и Удод. Запросы пока делала только предварительные в архив несколько лет назад. Сама из Челябинска, куда мой дедушка попал в марте 1943 года на излечение от ранения, и здесь женился, завёл семью, остался.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
barvet73 Новичок
11 июня 2022 23:21 Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
--- Баран, Келембет, Брежнев, Кочубей, Секираш
Днепровский уезд
Новая Маячка
Новомихайловка
Мелитопольский уезд
Юзкуя
Геническ | | Лайк (1) |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
12 июня 2022 10:44 barvet73 написал: [q] Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
[/q]
доброго времени! Мне тоже интересно с. Ново-Михайловка Днепровского уезда. Фамилия Кобец. Если есть ссылки на какие либо материалы по этому месту, я уже вам благодарна)) --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
12 июня 2022 12:33 barvet73 написал: [q] Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
[/q]
А метрические книги, ведомости, сказки по Днепровскому уезду (если более узко - то по Ново-Троицкой волости) хранятся все в Херсонском архиве? или что-то в Херсонском, что-то в каком-то другом? не подскажите? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
barvet73 Новичок
12 июня 2022 13:09 marodami написал: [q] barvet73 написал: доброго времени! Мне тоже интересно с. Ново-Михайловка Днепровского уезда. Фамилия Кобец. Если есть ссылки на какие либо материалы по этому месту, я уже вам благодарна))
[/q]
Да были там такие, тоже наши родственники, фамилию я не написал, так как там много, семей 20 все переженились между собой Lisichka написал: [q] barvet73 написал: А метрические книги, ведомости, сказки по Днепровскому уезду (если более узко - то по Ново-Троицкой волости) хранятся все в Херсонском архиве? или что-то в Херсонском, что-то в каком-то другом? не подскажите? [/q]
Да, это в Херсонском архиве, но только метрические книги, не много, но есть | | |
14 июня 2022 18:00 Может кто-то может посмотреть, или подсказать как смотреть продуктивно по Ново-троицкой волости Днепровского уезда, фамилии Круковский (Крюковский) и Удод (Удот), села Алекандровка, где о счастье! на днях нашла запись в присланной отсканированной метр.книге о рождении старшей сестры моего дедушки. А вот их брак 1917-1918 найти Круковского Емельяна и Удод Евдокии и рождение дедушки Круковского ИВАНА Емельяновича ноябрь 1921 и смерть (убили из-за денег когда с ярмарки возвращался) прадеда Круковского Емельяна Павловича в 1929 (может плюс минус год) - хрустальная мечта в середины 90х годов прошлого века)) ну и если вдруг рождение Круковского Емельяна Павловича в 1898 и рождение Удод Евдокии Ефимовны в 1899.. есть вариант что она в Отрадовке родилась (соседнее село с Александровкой) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
14 июня 2022 21:38 12 июня 2024 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 14 июня 2022 18:00 Только вчера смотрела Ново-Тороицкое . Фонд 259--церкви Днепровского уезда опись 26---с. Клоровка,Успенская ц. опись 29---с. Костогрызовка, Покровская ц. опись 30---с. Константиновка, Архангело-Михайловская ц. опись 31---с. Любимовка, Троицкая ц. опись 32---с. Малые Копани, Георгиевскаяц. опись 33---с. Марьяновские хутора, Варваринская ц. опись 39---с. Новые Маячки, Николаевская ц опись 40---с. Ново-Дмитриевка, молитвенный дом опись 41---с. Ново-Елисаветовка, Архангело-михайловская ц опись 42---с. Ново-Киевка, Рождество-Богородицкая ц. опись 43---с. Ново-Николаевка, Николаевская ц опись 44---с. Ново-Михайловка, Архангело-михайловский молитвенный дом опись 45---с. Ново-Александровка,Успенская ц опись 46---с. Ново-Александровка, Николаевская ц. опись 47---с. Ново-Алексеевка, Иоанно-Богословская ц опись 48---с. Ново-Покровка,Рождество-Богородицкая ц опись 49---с. Ново-Репьевка, Архангело-Михайловская ц опись 50---с. Ново-Софиевка, Рождество-Богородицкая ц опись 51---с. Ново-Троицкое, Свято-Троицкий молитвенный дом опись 52---с. Отрада, Скорбященская Божьей Матери опись 53---с. Александровка, Николаевскаяц опись 54---с. Павловка, Александро-Невская ц опись 55---с. Перво-Константиновка, Покровская ц опись 56---с. Перво-Приморье, Варваровский молитвенный дом опись 57---с. Покровка, Покровская ц опись 58---с. Преображенка, Преображенская ц опись 59---с. Прогнои, Богородицкий молитвенный дом опись 60---с. Раденское, Рождество-Богородицкая ц. опись 61---с. Рыбальча, Рождество-Богородицкая ц опись 62---с. Рождественское, Вознесенская ц опись 63---с. Скадовск, Сергиевская ц опись 64---с. Софиевка, Николаевская ц опись 65---с. Старая Збурьевка, Свято-Троицкаяц. ---https://kherson.archives.gov.ua/fondy-ta-dovidkovyj-aparat/oczyfrovani-dokumenty/fond-%E2%84%96-259-czerkvy-dniprovskogo-povitu-hersonskoyi-guberniyi-oaf/opys-51/ | | Лайк (1) |
|