Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
yuri66 Новичок
Каховка Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2022 13:31 Ищу списки переселенцев из села Турбаи в Таврическую губернию, их выкупила казна в 1794 году у наследников Базилевских после восстания. | | Лайк (1) |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
5 февраля 2022 16:58 5 февраля 2022 17:01 yuri66 написал: [q] Ищу списки переселенцев из села Турбаи в Таврическую губернию, их выкупила казна в 1794 году у наследников Базилевских после восстания.[/q]
Можно посмотреть метрики по с. Виноградово Херсонской области. Это бывшая Таврическая губерния, Днепровский уезд, с Чалбасы, образованное и заселенное ссыльными из с. Турбаи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
lobodalandar Новичок
Херсон Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 февраля 2022 1:53 SKolesnikova написал: [q] Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить где хранятся ревизские сказки и метрические книги села Большие Копани Днепровского уезда Таврической губернии? С уважением, Светлана.[/q]
Доброго времени суток,что именно Вас интересует по Великим Копаням ? | | |
SKolesnikova Начинающий
Тюмень Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 февраля 2022 6:57 lobodalandar написал: [q] Доброго времени суток,что именно Вас интересует по Великим Копаням ?[/q]
Здравствуйте! Интересуют метрические книги периода 1835-1872 гг, исповедные ведомости этого же периода, ревизские сказки 1850, 1858 гг. Они есть в оцифрованном виде? Может кто-то копировал? | | |
yuri66 Новичок
Каховка Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2022 10:15 LIZ написал: [q] Можно посмотреть метрики по с. Виноградово Херсонской области. Это бывшая Таврическая губерния, Днепровский уезд, с Чалбасы, образованное и заселенное ссыльными из с. Турбаи.[/q]
Спасибо за подсказку, опись 68 пока не оцыфрована, а на архив пока нет времени. Их переселяли в урочища Черная долина и Буркут, Вокруг Буркута появились селения Чалбасы 1794 г., Большие Копани 1795г., Костогрызово 1796г., Раденск 1796г. Мои предки из Костогрызово, один из них Григорий Ракша. Человек с таким именем и фамилией жил в Турбаях, но мой Григорий жил позже. Я предполагаю что это его внук или правнук и часть Турбаевцев поселили в выше перечисленных селах. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 февраля 2022 0:43 24 февраля 2022 0:43 Здравствуйте. Ревизии по Днепровскому уезду сохранились где-нибудь какие-нибудь? В Крымском архиве в ф. 68 Таврическая губернская казённая палата оп. 5 1835-1858 гг. Сказки 7-10 ревизий нет случайно по крестьянам Днепровского уезда? Может наши найдутся?
 --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
7 июня 2022 21:18 13 ноября 2023 19:15 Здравствуйте всем тем, кто интересуется как я, историей уезда и его жителями! =) Давайте собирать, обмениться, компилировать сведения о тех, кто проживал в Днепровском уезде. Об уезде: https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепровский_уездСобираю данные, в частности по своим предкам, из Днепровского уезда, Новотроицкой волости Сёла Отрада (Отрадовка), Затыс (она же Горностаевка), Карловка, Александровка и другие возможно населенные пункты. Фамилии: Крюковский и Удод. Запросы пока делала только предварительные в архив несколько лет назад. Сама из Челябинска, куда мой дедушка попал в марте 1943 года на излечение от ранения, и здесь женился, завёл семью, остался.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
barvet73 Новичок
11 июня 2022 23:21 Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
--- Баран, Келембет, Брежнев, Кочубей, Секираш
Днепровский уезд
Новая Маячка
Новомихайловка
Мелитопольский уезд
Юзкуя
Геническ | | Лайк (1) |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
12 июня 2022 10:44 barvet73 написал: [q] Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
[/q]
доброго времени! Мне тоже интересно с. Ново-Михайловка Днепровского уезда. Фамилия Кобец. Если есть ссылки на какие либо материалы по этому месту, я уже вам благодарна)) --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
12 июня 2022 12:33 barvet73 написал: [q] Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
[/q]
А метрические книги, ведомости, сказки по Днепровскому уезду (если более узко - то по Ново-Троицкой волости) хранятся все в Херсонском архиве? или что-то в Херсонском, что-то в каком-то другом? не подскажите? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
|