Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Приветствую вас уважаемые форумчане!

У меня много дедушек и бабушек из с Каховка, Таврической губернии, есть фотографии (целыми классами) учеников Каховского двухклассного министерского училища, также есть аттестат (точнее половина) об окончании вышеуказанного училища (прабабушкин), в нем также учились два ее брата (может еще кто из братьев, но не известно точно).
Создал тему, для того кто интересуется именно этим населенным пунктом, и поиски связаны именно с Каховкой. С удовольствием поделюсь известной мне информацией.
Лайк (1)
Siegehardus
alekseygordeev

А фамилии Шаля и Шаленко среди Вашей информации нет?
Буду благодарен.если посмотрите.
Мой мейл
alexan58@rambler.ru
Напишите,если найдете.
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Siegehardus написал:
[q]
[/q]

...к сожалению нет, но, есть Нюся Дыдина, Анна Чернякъ а так же Тося Александрова (на обороте написано"сноха Дмитрия ( я так понимаю, моего прадеда Александрова Дмитрия Ивановича) фото 1925 года". Не то, но может кому интересно.
KSUYHA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите мне найти информацию о моем поселке Партизаны Генического района (б. Рыково). Поселок городского типа который основан в 1874 г в интернете ищу но очень мало инфо Интересует все что нахожу так как хочу возобновить историю своего поселка cray.gif
---
Интересует все про Партизаны Генический район Херсонская обл
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Доброго всем дня! Ищу информацию о селе Александровка Днепровского уезда Таврической губернии (ныне с. Птаховка Скадовского района Херсонской обл.) мой прадед Моргунов Петр Григорьевич по семейному преданию пересилился в Александровку из Курской губернии. Ищу любую информацию о первопоселенцах Александровки, землевладельцах, о ближайших церквях. по данным интернета населенный пункт основан в 1897 на месте ищенских хуторов, в качестве дачи (экономии) Фальц Фейна. Буду рада любой информации о населенном пункте или по фамилии Моргунов. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
ladu89 "Список населенных мест Таврической губернии на 1864 г." стр. 43., 2-й стан. №672
д. вл. (деревня, владельческая), находится при колодцах. Между большой почтовой дорогой из Бериславля в Перекоп и почтовым трактом из Алешек в Перекоп. От уездного города 53 версты. Число дворов - 6. Жителей мужского пола - 13, женского пола - 6. В первой части книги интересное описание заселения Днепровского уезда.
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Байбуза Дмитрий Федорович. История Чаплинки (вариант достаточно сокращённый)

Основана 1794 года, до 1923 года была центром Чаплинской волости, Днепровского уезда,до 1918 года Таврической губернии и до 1923 года Херсонского округа. С 1923 года центр района, с 1956 года посёлок городского типа.

Первые поселенцы казаки и крестьяне села Турбаи Полтавской губернии, которые по распоряжению Екатерины Второй были переселены за ликвидацию помещиков Базилевских.

Название Чаплинка получила ввиду её расположения на западном склоне Чапельского пода.

Лайк (2)
lakny
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги 19 века евреев Голой Пристани? В Херсонском Архиве нет точно. В Симферопольский написала - оттуда ответили тоже, что нет таковых.

Спасибо,
Лариса
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

lakny написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги 19 века евреев Голой Пристани?
[/q]

ГОЛАЯ ПРИСТАНЬ, город (с 1958), районный центр в Херсонской обл. (Украина). Изв. с 1786. В 19 — нач. 20 в. — село Днепровского у. Таврической губ.В 1897 в Г. П. проживало 667 евреев (10,8%), в 1923 — 249, в 1926 — 291 (5,1%), в 1939 — 276 евреев.В сер. 19 в. в Г. П. была открыта синагога, в 1870-х гг. — талмуд-тора, в 1907 — еврейская больница. В 1909 имелись 2 кладбища, об-во взаимопомощи, 4 хедера (50 уч-ся), бесплатное муж. еврейское уч-ще.
http://www.rujen.ru/index.php/...0%9D%D0%AC

Лучше задайте этот вопрос здесь:
https://forum.vgd.ru/post/177/3886/p1018394.htm

Обязательно посетите сайт
http://j-roots.info/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Estri
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,хотела бы узнать о переселенцев на арбатскую стрелку с. Счастливцево. А если точно интересует семья с Фамилией Надточий. Буду очень благодарна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈