Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
sergey savenko Новичок
20 октября 2011 18:33 Здравствуйте, в меня отец с Затыса . Домбровские жили по соседству они и щас там живут. Гречко жили давно ,щас не осталось никого , Один из этой фамилии, был женат на Кузьменко остались дети его ,как ее зовут не помню | | |
anigma Новичок
25 октября 2011 6:30 25 октября 2011 6:39 для NatalyM612 Добрый день! В Днепровском уезде в с. Каиры родился Бондаренко Иван Степанович в 1895 году. Это мой прадед. И мне этот уезд очень интересен! Тем более что и вам эта фамилия интересна, как я вижу... | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
25 ноября 2011 22:01 Добрый вечер anigma. Днепровский уезд и для меня очень интересен. Но там меня интересует фамилия Гречко из с. Горностаевка. Может У Вас по этому селу есть что интересное. Не бываете ли Вы в Херсонсокм архиве? А Бондаренки мои идут по линии Одессы. С удовольствием с Вами пообщаюсь. | | |
Киммериец Новичок
26 ноября 2011 19:22Новокиевка Есть информация по метрическим книгам с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской обл. (ранее Днепровский уезд Таврической губернии) за 1901-1913 гг. С удовольствием поделюсь. | | |
ViculjaУчастник  Germany Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 декабря 2011 1:13Мелитопольский округ Добрый вечер! Подскажите пожалуйста к какой области, в сентябре 1929г., относилась Рiздвянська с/рада Мелiтопiльского округу Генiчиньського району(указано в свидетельстве о рождении).Какая это была губерния в 1914 году?В каком архиве исказь метрику 1914г.и актовую запись 1929 года? С уважением,Виктория. --- Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
6 декабря 2011 20:07 ВИКУЛЯ Если я не ошибаюсь, то Рождественское сейчас называется Сивашское и относится к Новотроицкому району Херсонской обл. В 1914 г. это была Таврическая губерния, Днепровский уезд, с. Рождественское. Метрические должны быть в Херсонском архиве. А вот актовую запись1929 г. можно попробовать поискать в архиве Новотроицкого загса. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
7 декабря 2011 11:26 LIZ написал: [q] А вот актовую запись1929 г. можно попробовать поискать в архиве Новотроицкого загса. [/q]
По 1934 год включительно все Загсы области передали книги о регистрации актов в ГАХО | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
29 марта 2012 18:49 Betti написал: [q] Меня интересуют Рудницкие, но что бы они проживали в Ново-Киевке мне не известно. Только знаю, что ближайщие родственники Рудницким проживали одно время в Каланчаке. Каланчак и Ново-Киевка не далеко друг от друга. [/q]
ф.85 оп. 1 д. 20 Список казеных селений Днепровского уезда , земли которых предоставлены в 1869 году местною администрациею в пользование однодворцев Ю-З губ. и Молдавских выходцев. " на излишней земле с. Каланчак в новом поселении под названием Ново- Киевки. " Вот такое попалось. Мой улов сегодня никакой, а вот Рудницкие попадались в кат. метрике. Перекопского прихода. Отдохну, выпишу в личку. Списки хранятся в Крымском архиве. По фамильных нет. Только по земле, удобная и неудобная и в каких количествах. Что попадается в описях интересного выписываю. Найдется время выложу в своем дневнике. Через небольшое время собираюсь опять там поработать. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
31 марта 2012 10:52 larisa67 Спасибо Вам огромное за помощь. Не сочтите за наглость, но с моим Рудницким должны были Монастырские с Касьян где то рядом ходить. Вдруг и они где промелькнут. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
12 мая 2012 21:28 Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ... В Мелитопольский уезд заселялись в следующие села : Богдановку, Балки, Малую Токмачку, Черниговку, Большой Токмак, Берестовое, Орехов, Николаевку, в слободу Аул, Балку, Молочные Воды, Поповку, Николаевку, в слободу Васильевскую, Петропавловку, Михайловку, Андреевку, Новогригорьевку, и др. В Днепровский уезд заселялись в следующие села : Белозерку, Казачьи Лагери, Капры, Спиридоновку, Князь-Григорьевку, Алешки, слободу Водяную, Рубановку, Лепатиху, Малую Знаменку, Збуриевское, Агаиманскую Долину, Кардашино, Каланчак, Днепровку, Благодатные Щетинцы, Чернухино, Ряденское, Верхний Рогачек, в Кинбурнскую крепость, в Голубую Пристань, в Малый Кондак, Западные Капры, Чаплинку, Любимовку, Малые Копаны, Малчек, Костогрызово ... Так же есть списки переселенцев в Херсонский уезд , Ольгопольский уезд Херсонской губернии, в Александровский уезд Екатеринославской губернии (с. Цареконстантиновка) и другие. Список буду пополнять ... Отвечаю на вопросы в личных сообщениях. | | Лайк (3) |
|