Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
sergey savenko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, в меня отец с Затыса . Домбровские жили по соседству они и щас там живут. Гречко жили давно ,щас не осталось никого , Один из этой фамилии, был женат на Кузьменко остались дети его ,как ее зовут не помню
anigma
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
для NatalyM612 Добрый день! В Днепровском уезде в с. Каиры родился Бондаренко Иван Степанович в 1895 году. Это мой прадед. И мне этот уезд очень интересен! Тем более что и вам эта фамилия интересна, как я вижу...
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Добрый вечер anigma. Днепровский уезд и для меня очень интересен. Но там меня интересует фамилия Гречко из с. Горностаевка. Может У Вас по этому селу есть что интересное. Не бываете ли Вы в Херсонсокм архиве? А Бондаренки мои идут по линии Одессы. С удовольствием с Вами пообщаюсь.
Киммериец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Есть информация по метрическим книгам с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской обл. (ранее Днепровский уезд Таврической губернии) за 1901-1913 гг. С удовольствием поделюсь.
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста к какой области, в сентябре 1929г., относилась Рiздвянська с/рада Мелiтопiльского округу Генiчиньського району(указано в свидетельстве о рождении).Какая это была губерния в 1914 году?В каком архиве исказь метрику 1914г.и актовую запись 1929 года?
С уважением,Виктория.
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
ВИКУЛЯ
Если я не ошибаюсь, то Рождественское сейчас называется Сивашское и относится к Новотроицкому району Херсонской обл. В 1914 г. это была Таврическая губерния, Днепровский уезд, с. Рождественское. Метрические должны быть в Херсонском архиве. А вот актовую запись1929 г. можно попробовать поискать в архиве Новотроицкого загса.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

LIZ написал:
[q]

А вот актовую запись1929 г. можно попробовать поискать в архиве Новотроицкого загса.
[/q]

По 1934 год включительно все Загсы области передали книги о регистрации актов в ГАХО
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Betti написал:
[q]

Меня интересуют Рудницкие, но что бы они проживали в Ново-Киевке мне не известно. Только знаю, что ближайщие родственники Рудницким проживали одно время в Каланчаке. Каланчак и Ново-Киевка не далеко друг от друга.
[/q]

ф.85 оп. 1 д. 20
Список казеных селений Днепровского уезда , земли которых предоставлены в 1869 году местною администрациею в пользование однодворцев Ю-З губ. и Молдавских выходцев.
" на излишней земле с. Каланчак в новом поселении под названием Ново- Киевки. "

Вот такое попалось.
Мой улов сегодня никакой, а вот Рудницкие попадались в кат. метрике. Перекопского прихода. Отдохну, выпишу в личку.

Списки хранятся в Крымском архиве. По фамильных нет. Только по земле, удобная и неудобная и в каких количествах.
Что попадается в описях интересного выписываю. Найдется время выложу в своем дневнике.
Через небольшое время собираюсь опять там поработать.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
larisa67
Спасибо Вам огромное за помощь. Не сочтите за наглость, но с моим Рудницким должны были Монастырские с Касьян где то рядом ходить. Вдруг и они где промелькнут.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ...
В Мелитопольский уезд заселялись в следующие села :
Богдановку, Балки, Малую Токмачку, Черниговку, Большой Токмак, Берестовое, Орехов, Николаевку, в слободу Аул, Балку, Молочные Воды, Поповку, Николаевку, в слободу Васильевскую,
Петропавловку, Михайловку, Андреевку, Новогригорьевку, и др.
В Днепровский уезд заселялись в следующие села :
Белозерку, Казачьи Лагери, Капры, Спиридоновку, Князь-Григорьевку, Алешки, слободу Водяную, Рубановку, Лепатиху, Малую Знаменку, Збуриевское, Агаиманскую Долину, Кардашино, Каланчак, Днепровку, Благодатные Щетинцы, Чернухино, Ряденское, Верхний Рогачек, в Кинбурнскую крепость, в Голубую Пристань, в Малый Кондак, Западные Капры, Чаплинку, Любимовку, Малые Копаны, Малчек, Костогрызово ...
Так же есть списки переселенцев в
Херсонский уезд , Ольгопольский уезд Херсонской губернии,
в Александровский уезд Екатеринославской губернии (с. Цареконстантиновка) и другие.
Список буду пополнять ...
Отвечаю на вопросы в личных сообщениях.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈