Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Wasilek
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
нашла в Памятной книжке Таврической губернии 1889г
Ново Софиевка Бехтерская волость 128 дворов 815 душ
---
ищу Марушка(о) Пал(ь)чун (Новодеревянковская)Ермоленко(Харьковская об)Станчевы(Херсонская об)
olweny
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
to Wasilek

Спасибо! Но: современная Софиевка Новотроицкого района образовалась только в 1921 г., на месте, где в чистом поле стоял сарай, принадлежащий Фейну, паслись овцы. А Новософиевка Бехтерской волости и сейчас есть на карте, это недалеко от Скадовска.

Ново-Софиевка, которую я ищу - старое большое село, располагалось в Ново-Троицкой волости Днепровского уезда, потом Мелитопольского округа УССР, и т.д. (см. первое сообщение). Известно, что село все еще существовало и не изменило названия, по крайней мере, в тот период, когда Ново-Троицкий район относился к Днепропетровской области - с февраля 1932 по сентябрь 1937 г. Карту бы!) Лучше всего бы периода с 1926... до 1932-35 гг.
Wasilek
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Ново Софиевка см. Николайталь до 1917г Екатеринославская губ. Екатеринослаский уезд Николайтальская (Новософиевская)вол. в сов. период Днепропетровская об Шолоховский р-он село основано в 1865г в 100 км. юго западней Екатеринослава(Днепропетровска)
Никопольский р-он Днепроп. обл. с. Кирово( до 1935г Чистополь) в подчинении села Новософиевка, Марьевка и др.
Посмотрев несколько разных карт я думаю Новотроицкий район врядли мог входить в Николаевскую обл., а вот Никопольский район вполне мог входить во все перечисленные вами областя. Из каких источников вы взяли Новотроицкий район?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то найти по алешковским мещанам-евреям(Днепровский уезд) в Крымском архиве(интересует период с 1870-го года так примерно, ну может быть, включая еще последнюю ревизию), или это пустая затея(жили люди не в самих Алешках, а много где еще, в т.ч. в Николаеве, в Одессе и ?) . Херсонский путеводитель смотрел в сети, но ничего не обнаружил, поэтому надежда на Крым
Wasilek
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2011 г.
В 1928г г. Алешки переименован в Цюрупинск в честь видного деятеля компартии профессионального революционера ,уроженца Алешек , А.Д. Цюрупы.

http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21
здесь я нашла несколько фондов 42 63 74 (актовые книги натариусов) 141 186 208 240 320 321 279 259 с описанием что в них есть м. Олешки Днепровский повет Таврической губ. Есть года 1882 и 1909 и др.
там же Ф 141 Введенский собор справ 12 1864-1874гг оп. 1 метрические книги м. Олешки

На территории современного Цюрупинска в 10-13 вв. существовал славянский торговый город Олешье, являющийся опорным пунктом Киевской Руси.
В одной из казацких песен говорится
"Ой,Олешки,будем довго вас знати,-
I той лихий день,i ту лиху годину
Будем довго,як тяжку личину,споминати"
(1535 с. 154)
Это из истории г. Цюрупинска
sergey savenko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, в меня отец с Затыса . Домбровские жили по соседству они и щас там живут. Гречко жили давно ,щас не осталось никого , Один из этой фамилии, был женат на Кузьменко остались дети его ,как ее зовут не помню
anigma
Новичок

На сайте с 2011 г.
для NatalyM612 Добрый день! В Днепровском уезде в с. Каиры родился Бондаренко Иван Степанович в 1895 году. Это мой прадед. И мне этот уезд очень интересен! Тем более что и вам эта фамилия интересна, как я вижу...
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Добрый вечер anigma. Днепровский уезд и для меня очень интересен. Но там меня интересует фамилия Гречко из с. Горностаевка. Может У Вас по этому селу есть что интересное. Не бываете ли Вы в Херсонсокм архиве? А Бондаренки мои идут по линии Одессы. С удовольствием с Вами пообщаюсь.
Киммериец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Есть информация по метрическим книгам с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской обл. (ранее Днепровский уезд Таврической губернии) за 1901-1913 гг. С удовольствием поделюсь.
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста к какой области, в сентябре 1929г., относилась Рiздвянська с/рада Мелiтопiльского округу Генiчиньського району(указано в свидетельстве о рождении).Какая это была губерния в 1914 году?В каком архиве исказь метрику 1914г.и актовую запись 1929 года?
С уважением,Виктория.
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈