Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Херсонском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
mishultzzz
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Elparmus от 7 апреля 2026 10:59

1. Да, если она пережает жить к мужу, то она тоже становится Казачелагерская. Стать Новомаячковской она могла только в случае переезда обратно к родственникам, но раз прошло довольно мало времени со смерти муже, то сомневаюсь, думаю, что осталась Казачелагерской.

2. Исключения не редкость.

3. Я бы не ориентировался на срочность, брата или сестру родившегося могли сделать восприемников по множеству факторов, которые мы в конкретном случае никогда уже не узнаем.

Нет, мне кажется оснований не достаточно. Отчество Михайловна не редкое, как и имя Анастасия. Тот факт, что в восприемницей она записана просто как крестьянка тоже смущает. Отправьте мне пожалуйста скрин ее второго брака в ЛС.
Кроме того, тот факт, что ее первый муж умер вы догадываетесь просто по логике? Или у вас есть запись его смерти?

Я бы на вашем месте нашел бы всех ее детей от второго брака и посмотрел бы восприемников в каждой из записей. Там могут быть и другие Михайловичи и Михайловны, это расширит поле, возможно и другие варианты фамилий появятся.
Elparmus
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 7 апреля 2026 12:26

Когда я просматривала всех восприемников за 1900 и 1901 год я обратила внимание что Михайлове не много и Анастасий немного и ни одной вообще Анастасии Михайловны не попалось

Сейчас пришлю
Elparmus
Новичок

На сайте с 2026 г.
Я с новыми мыслями. В поисках фамилии прабабушки стала проверять крестных ее детей. И вдруг откуда ни возьмись один из крестных из Люблинской губернии, это современная Польша, по фамилии Цапъ. Не попадались в метриках вам упоминания этого района или этой фамилии?
Дело в том что у нас в семье бытует поверье что одна из прабабушек была полькой, и я вижу много четвероюродных братьев и сестер кого-то из родителей в Польше по данным генетического анализа.
Были ли в Маячке или рядом поляки?
mishultzzz
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 79

Elparmus написал:
[q]

Были ли в Маячке или рядом поляки?
[/q]

Трудно сказать на самом деле, регион был довольно развит в торговом плане, поэтому так или иначе выходцы из других губерний в Маячке и соседних НП появлялись довольно часто. В том числе и среди восприемников и поручителей, особенно из Полтавской, Черниговской и Киевской губерний, откуда Маяка собственно в большинстве своем и заселялась и где у людей все еще оставались родственники.

Начиная с 1914 людей из других губерний становится еще больше, так как в течение войны был значительные поток беженцев из Польши, Галиции и Бессарабии, которые постепенно двигались на восток.

Но чисто в рамках моей практики я бы не стал утверждать, что выходцев из Польши в том регионе было много. Были отдельные семьи, которые переселились из Польши еще в период активного заселения уезда и к концу 19 века успели значительно обрусеть. Но на мой взгляд в регионе было больше немецких НП, чем польских.
Лайк (1)
Elparmus
Новичок

На сайте с 2026 г.
Хотела обратить ваше внимание на аномальное количество близнецов. Вот например 1867 год. Родилось всего 475 детей. Из них двойнями 24 пары.
Если посчитать на количество родов 475-24=451/24=18,792 каждые 19 роды это были близнецы.
До появления эко близнецы рождались примерно 1 раз на 80 рождений. А у нас тут более чем в 4 раза чаще
Лайк (1)
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте. На family search выложены десятки дел с всероссийской сельскохозяйственной земельный переписью 1917 г. по Днепровскому уезду. Так, в фонде 253 опись 1 архива Запорожской области в описи масса дел по Громовской волости и Новотроицкой волости этого уезда.

А вот дел по нашей Маячковской волости я не не нашел. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел эти дела?
Elparmus
Новичок

На сайте с 2026 г.

xamxam написал:
[q]
Здравствуйте. На family search выложены десятки дел с всероссийской сельскохозяйственной земельный переписью 1917 г. по Днепровскому уезду. Так, в фонде 253 опись 1 архива Запорожской области в описи масса дел по Громовской волости и Новотроицкой волости этого уезда.

А вот дел по нашей Маячковской волости я не не нашел. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел эти дела?
[/q]

Может они в архиве Херсонской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈