⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3839 | Mescheryakov написал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции? Посёлок Джамбулда-конрад позже Разино, затем село Куропатное, а потом уже переходит в черту города Октябрьское (ранее он Биюк Онлар) . Это район колхоза, но что с ним стало нужно узнавать у местных людей или газет 70-х лет. Там ещё было и новое село Джамбулда. Посмотрите в теме о старых картах, можете найти больше. Православного прихода могло и не быть, но можно проверить в немецких темах где точно был лютеранский. |
Лайк (1) |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 456 | Mescheryakov написал: чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? Здравствуйте! В 1900-1914 годах деревня Джанболду-Конрат Бютеньской волости Перекопского уезда Таврической губернии входила в лютеранский приход Найман (Гохгейм)... |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | Из архива Республики Крым мне прислали формулярный список моего родственника Павла Емельяновича Барабаш (Барабашева), который в 1791 году вступил в службу копиистом в бывшее Таврическое областное правление и до 1825 года проживал в Таврической губернии. Из другого документа я узнал, что его брат - мой предок Кирилл Емельянович Барабаш (Барабашев) в 1784 году служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии. Меня интересует как имея эту информацию можно узнать где проживал их отец Емельян Максимович Барабаш (Барабашев), бывший казак Переяславского куреня Запорожской Сечи после ухода со службы в 1764 году? |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3839 | Alexey55 написал: Меня интересует как имея эту информацию можно узнать где проживал их отец Емельян Максимович Барабаш (Барабашев), бывший казак Переяславского куреня Запорожской Сечи после ухода со службы в 1764 году? Скоре всего вам не сюда. Вероятнее всего он там и остался. С чего бы ему на старости лет переезжать. Есть подробные темы по переписям и жителям Переяславского полка и его сотням. Определите по сотне населенное место и ищите не сохранились ли исповедки или метрики более позднего Переяславского уезда. |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | vedra, добрый день. Вы не совсем правильно меня поняли. Я писал не Переяславский полк, а Переяславский курень Запорожской Сечи. В 1764 году он оставил службу, получил аттестат и переехал куда-то на жительство. В 1784 году он обратился к Екатерине 2 с прошением дать ему чин. Так как он был неграмотный прошение подписал его старший сын, который в то время служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии. Средний сын с 1791 года служил на различных должностях в Таврической губернии. У меня есть его формулярный список, но там не указано откуда он прибыл в Таврическую губернию. В Таврической губернии у него была недвижимость. |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3839 | Alexey55 написал: Вы прав, простите, недосмотрела. Вы не совсем правильно меня поняли. Я писал не Переяславский полк, а Переяславский курень Alexey55 написал: После 1802 года это уже Екатеринославская губерния и если ответ пришел позже (как обычно бывало) что-то в теории могло отложиться уже в другом архиве. Так как он был неграмотный прошение подписал его старший сын, который в то время служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии Alexey55 написал: Очень много Барабашей в то время сконцентрировано в Полтавской губернии и они много судились по земельным вопросам. Но это всего лишь беглое наблюдение. У меня есть его формулярный список, но там не указано откуда он прибыл в Таврическую губернию Кирилл Барабашев в 1795 году проходит как вагстемпельмейстер (надзиратель) при Евпаторийской портовой таможне. Вы раскапывали этот район? |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180 | >> Ответ на сообщение пользователя vedra от 29 марта 2024 13:39 vedra, добрый день. Нет из архива Республики Крым мне прислали копии документов на Павла Емельяновича Барабашева. В каталоге фондов архива за период с 1785 по 1830 многие документы с упоминанием фамилии Барабашев о нем. Получив от своего родственника помещика из Голтвы поручика Герасима Герасимовича Барабашева подтверждение своего дворянского происхождения он добился внесения своего имени в Таврическую дворянскую родословную книгу, был титулярным советником, проживал в Симферопольском уезде и имел поместье. Но меня он интересовал в плане получения информации об его отце Емельяне Максимовиче Барабашеве, служившем с 1737 по 1864 год в Переяславском курене Запорожской Сечи, имевшем там по обычаю запорожцев прозвище Барабан и бывшем одно время атаманом этого куреня. А старший сын Емельяна - Кирилл Емельянович Барабашев (мой предок) в 1784 году служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии, а в 1795 году в чине полкового есаула жил на Кубани в Черноморском казачьем войске. Кроме указанных Кирилла и Павла у Емельяна были еще два сына Аким и подпоручик Александр, но о них мне ничего не известно. |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 975 | Добрый день! Подскажите пожалуйста у всех не работает ссылка на метрические книги? www.genodbase.ru/storage/Russian_Empire/Tavria Или они куда-то переехали ? |
Mescheryakov Участник Воронеж Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Здравствуйте форумчане! Не буду плодить одинаковые вопросы, поэтому скину ссылку https://forum.vgd.ru/post/1690/83277/p4922030.htm#pp4922030 Посмотрите пожалуйста, что вы думаете? А то в Керченской ветке совсем тихо |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 237 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | Прабабушка моего мужа училась в "вечернем педагогическом институте" во второй половине 1920-х гг. Это со слов дедушки. Скорее всего в Керчи или Симферополе. Был ли в это время там какой-то педагогический ВУЗ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |