Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

Сообщений: 16
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
beholder3, спасибо! И за личное сообщение тоже! Как мне подтвердить родство с тетей?
SergLeg
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Хочу найти своего прадеда. Он жил в Керчи, но после окончания НЕПа был вынужден эмигрировать в Турцию. При этом в Керчи осталась дочь и жена (жена с дочерью прятались, не хотели уезжать). Знаю, что он даже пытался отсудить ребенка у матери, поэтому следы можно, наверное, найти в судебных архивах. Проблема в том, что нет точных данных по его имени и фамилии, есть только приблизительные. Зато есть точные данные по матери и дочери. Задача точно узнать имя и фамилию и вообще как можно больше информации вытащить о нем до миграции.

Может кто то направить или помочь со сбором данной информации?
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
Сообщений: 78
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции?

С уважением, Е. Мещеряков
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
vedra

vedra

Сообщений: 2010
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3839

Mescheryakov написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте? И к какой церкви он мог относится до революции?
[/q]

Посёлок Джамбулда-конрад позже Разино, затем село Куропатное, а потом уже переходит в черту города Октябрьское (ранее он Биюк Онлар) .
Это район колхоза, но что с ним стало нужно узнавать у местных людей или газет 70-х лет. Там ещё было и новое село Джамбулда.

Посмотрите в теме о старых картах, можете найти больше.
Православного прихода могло и не быть, но можно проверить в немецких темах где точно был лютеранский.

Лайк (1)
beholder3

Крым, город Ялта
Сообщений: 231
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 456

Mescheryakov написал:
[q]
чем стал колхоз "доброе семя" Джамбулды-конрадский с/с биюк-онларского района где его искать на карте?
И к какой церкви он мог относится до революции?
[/q]


Здравствуйте!

В 1900-1914 годах деревня Джанболду-Конрат Бютеньской волости Перекопского уезда Таврической губернии входила в лютеранский приход Найман (Гохгейм)...


Прикрепленный файл: Dschambuldy.jpg
Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Из архива Республики Крым мне прислали формулярный список моего родственника Павла Емельяновича Барабаш (Барабашева), который в 1791 году вступил в службу копиистом в бывшее Таврическое областное правление и до 1825 года проживал в Таврической губернии. Из другого документа я узнал, что его брат - мой предок Кирилл Емельянович Барабаш (Барабашев) в 1784 году служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии. Меня интересует как имея эту информацию можно узнать где проживал их отец Емельян Максимович Барабаш (Барабашев), бывший казак Переяславского куреня Запорожской Сечи после ухода со службы в 1764 году?
vedra

vedra

Сообщений: 2010
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3839

Alexey55 написал:
[q]
Меня интересует как имея эту информацию можно узнать где проживал их отец Емельян Максимович Барабаш (Барабашев), бывший казак Переяславского куреня Запорожской Сечи после ухода со службы в 1764 году?
[/q]

Скоре всего вам не сюда. Вероятнее всего он там и остался. С чего бы ему на старости лет переезжать.
Есть подробные темы по переписям и жителям Переяславского полка и его сотням. Определите по сотне населенное место и ищите не сохранились ли исповедки или метрики более позднего Переяславского уезда.
Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
vedra, добрый день. Вы не совсем правильно меня поняли. Я писал не Переяславский полк, а Переяславский курень Запорожской Сечи. В 1764 году он оставил службу, получил аттестат и переехал куда-то на жительство. В 1784 году он обратился к Екатерине 2 с прошением дать ему чин. Так как он был неграмотный прошение подписал его старший сын, который в то время служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии. Средний сын с 1791 года служил на различных должностях в Таврической губернии. У меня есть его формулярный список, но там не указано откуда он прибыл в Таврическую губернию. В Таврической губернии у него была недвижимость.




vedra

vedra

Сообщений: 2010
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3839

Alexey55 написал:
[q]
Вы не совсем правильно меня поняли. Я писал не Переяславский полк, а Переяславский курень
[/q]
Вы прав, простите, недосмотрела.


Alexey55 написал:
[q]
Так как он был неграмотный прошение подписал его старший сын, который в то время служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии
[/q]
После 1802 года это уже Екатеринославская губерния и если ответ пришел позже (как обычно бывало) что-то в теории могло отложиться уже в другом архиве.


Alexey55 написал:
[q]
У меня есть его формулярный список, но там не указано откуда он прибыл в Таврическую губернию
[/q]
Очень много Барабашей в то время сконцентрировано в Полтавской губернии и они много судились по земельным вопросам. Но это всего лишь беглое наблюдение.


Кирилл Барабашев в 1795 году проходит как вагстемпельмейстер (надзиратель) при Евпаторийской портовой таможне. Вы раскапывали этот район?

Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 29 марта 2024 13:39

vedra, добрый день. Нет из архива Республики Крым мне прислали копии документов на Павла Емельяновича Барабашева. В каталоге фондов архива за период с 1785 по 1830 многие документы с упоминанием фамилии Барабашев о нем. Получив от своего родственника помещика из Голтвы поручика Герасима Герасимовича Барабашева подтверждение своего дворянского происхождения он добился внесения своего имени в Таврическую дворянскую родословную книгу, был титулярным советником, проживал в Симферопольском уезде и имел поместье. Но меня он интересовал в плане получения информации об его отце Емельяне Максимовиче Барабашеве, служившем с 1737 по 1864 год в Переяславском курене Запорожской Сечи, имевшем там по обычаю запорожцев прозвище Барабан и бывшем одно время атаманом этого куреня. А старший сын Емельяна - Кирилл Емельянович Барабашев (мой предок) в 1784 году служил подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии, а в 1795 году в чине полкового есаула жил на Кубани в Черноморском казачьем войске. Кроме указанных Кирилла и Павла у Емельяна были еще два сына Аким и подпоручик Александр, но о них мне ничего не известно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈