⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Vikistar написал: Ищу информацию о родственниках: Полезно бы было связаться с другими форумчанами у которых фамилия в поиске. |
Лайк (1) |
Vikistar Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | psyandr написал:
Всем депортированным немцам после смерти Сталина начали выдавать справки о реабилитации и предоставлена категория льгот «репрессированные». Прочитала, что граждане немецкой национальности были выселены с Крыма в августе 1941г, а гитлеровские фашисты захватили Крым уже в октябре! В Сарабузе как раз был аэродром, за который и была борьба. Судьбу других народов, проживавших там, не знаю, скорее всего от авиабомбардировок пострадала вся территория и многие мирные жители.. и это в то время, пока Депортированные немцы работали каторжным трудом в трудлагерях подальше от военных действий.. |
Лайк (1) |
Vikistar Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | valcha написал:
БЛАГОДАРЮ вас за подсказки!! Принимаюсь за изучение информации ![]() |
Buchelovskaya Новичок Симферополь Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | kolo-mila-ya Добрый день! Ищу информацию о предках по фамилии Бучеловский, по имеющимся данным, мои предки были одними из первых переселенцев в Крым на Тарханкут, этот регион заселялся Василием Степановичем Поповым, крестьянами из имения Васильевка,ныне Запорожской области. В архивных документах за 1839 год сохранился список деревни Степановка (Караджа)ныне Оленевка, где упоминаются семьи крепостных крестьян и некий Михайло Бухаловский (я предполагаю что имела место быть опечатка) и это мой дальний предок. ?Хочу проверить эту теорию,есть ли какие-то документы и информация по этому имению? и этому переселению в Крым. Благодарю! |
kutsenko_id Начинающий Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Моя бабушка родилась в 1902 году. Она всегда говорила, что родом из Мелитополя. Реально ли найти следы в ГАРК? ***** Мария Константиновна Степаренко (Верба) 4 авг 1902 Мелитополь, Украина 4 фев 1987 (в возрасте 84) г. Ялта, обл. Крымская, УССР |
Alla2583 Новичок Керчь Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Budu от 9 февраля 2021 14: Просматривая метрики на фэмили сеч, очень много Пшеничных попадались из Новониколаевки, Феодосийского уезда. Причем попадались в Марфовской церкви. Но фамилия , как мне кажется , распространенная. |
Rayda Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Подскажите пожалуйста, если кто-то исследовал вопрос, в каком из фондов Симферопольского архива я бы мог найти данные по переписи населения и делах о присутствии Таврической губернии, Бердянского уезда, села Нововасильевка (той в которой Троицкая церковь). Интересуют посемейные списки жителей общины сектантов молокан и наверное полицейские ведомости, в период около 1885 года и далее. Вообще наверное любые данные по которым можно определить состав семьи. Если у кого-то имеется название фондов и опись, поделитесь пожалуйста. На сайте Симферопольского архива развернутые данные я найти не смог. Спасибо большое. |
Belka belka Сообщений: 145 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 117 | Мои прабабушка и прадед в 1930х годах поселились в селе Пены (Молла-Эли) нынешнего Нижнегорского района. Пришли "из-под Киева", вся информация... Не получается найти, что это было за переселение. Ну не вдвоем же они пришли. Может быть, кто-то знает? |
SA76 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Помогите найти дедушку Аблякимов Хаялий Аблаевич родился 23.02.1914, Крымская АССР, с. Кой-Асан Татарский (или деревня Татарские Каясы). 1933-1937 гг. - студент Крымского с/х техникума г. Феодосии. 1937 г. – призван в РККА Феодосийским военкоматом Кировского района. Отправлен на Дальний Восток для прохождения службы. 1939-1940 гг. – учеба в Челябинском летно-парашютном штурманском училище. 1941 – 1946 гг. – войну начал в 634 АП с июня 1941 штурманом звена Напишите пожалуйста, что знаете о моем дедушке. Как найти больше информации о нем и его родственниках. Почта smk6789@yandex.ru |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | SA76 написал: войну начал в 634 АП Только если быть точнее 634 нбап (ночной бомбардировочный авиаполк) Наградные листы можно посмотреть на сайте https://pamyat-naroda.ru/heroe...6c3e8157v2 Информацию о родственниках нужно искать в Крымских архивах |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |