⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Frying-fox Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 17 июля 2021 17:59 Здравствуйте! У меня похожая ситуация, как и вас. Прадед ребёнком эмигрировал из Турции в Крым примерно в то же время, что и ваш. Далее воспитывался в приемной семье. Имя точно дали другое. Фамилия вероятней всего так же была изменена. Как узнать оригинальный-турецкий вариант? Вам что-нибудь удалось узнать? |
lcibart Участник Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! Может быть, кто-то знает: где в Бахчисарае находилась улица Калевская? Это название (как место жительства) указано на сайте "память народа" в документе о гибели деда. Везде пишут, что названий улиц в Бахчисарае не было, но это название откуда-то взялось... Очень прошу помощи!!! |
ONP Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Добрый день форумчане!Уже который год ищу информацию о крымском татарине Халил Мазинов(Мазин,Маза),по прозвищу Турк Халил.Родился примерно в 1878.Был женат на Алиме Байрамовой(девичья фамилия).Не могу сдвинуться с мертвой точки! Возможный район проживания деревня Демергенкой (сейчас Запрудное) или Алуштинская волость,если я не ошибаюсь в своих расчетах. В браке Халила и Алиме рождены дети : Асан Халил оглу Мазин 1897-1966 Оман Халил оглу Мазин 1900-1979 Эмирсали Халил оглу Турков(Мазин ?) 1909-? Сеитбекир Халил оглу Мазин 1911-1980 Усеин Халил оглу Мазин ?-? Анафий Халил оглу Мазин ?-? Джафер Халил оглу Мазин ?-? Махлубе Халил кызы Мазин ?-? Вся данная информация была собрана по крупицам от родственников,со слов ныне живущих ,из их воспоминаний ,так что возможны некоторые ошибки и несоответствия. Давал запрос в Государственный архив Крыма по интересующим меня годам ,для поиска информации по мечетям .Ответ был таков: информация по возможным годам 1877-1897 (меня интересовали записи о браке и рождении Халила Мазинова и Алиме Байрамовой) присутствует ,только она записана арабской вязью и прочтение и поиск записей невозможен. Друзья ,кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите как действовать дальше в поисках ,где еще можно искать. Буду рад всем подсказкам! Прошу помощи,подскажите куда податься в поисках!!! |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 764 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разыскиваю свою двоюродную сестру Сучкову Веру Дмитриевну, 1949 г.р. Инвалид детства. Замужем. Фамилию не меняла. Муж Бобоедов Владимир. До замужества проживала в с. Заозёрном около Евпатории. Потом переехала в Евпаторию. |
katerinafotiadi Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.? |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 234 | katerinafotiadi написал: https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.?Здравствуйте. Кто пользовался сайтом Почитайте последнюю страницу темы по ссылке ниже. Какие то проблемы с сервером. https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p.htm#last |
alftem Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Ищу любую информацию о своем деде Темиркая Аблякиме, родившегося в 1924г в г.Симферополь и департированного в Казахстан, это все, что мы знаем о нем. Из документов есть только свидетельство о смерти и свидетельство о браке деда. Скажите пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь с запросом в архив Симферополя? Надо найти свидетельство о рождении деда и родственников, все, что можно найти. |
serggnl Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190 | alftem написал: Скажите пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь с запросом в архив Симферополя? Добрый день. Скорее всего, нужно направить запрос в ЗАГС, т.к. 1924 вроде как в архив еще не передавали |
Frying-fox Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в семейных исследованиях. Необходимо поднять записи о рождении моего деда Мовьянов Виктор Исаевич. (для выяснения точных фио его родителей) Рождён в г. Старый Крым (в документах просто г.Крым). Дата: 06.01.1928 (есть семейная легенда, что дед каким-то образом изменил в документах год, -/+ 2 года). Обратились в ближайшее отделение ЗАГС, оформили запрос. Проверили по всей России и Крыму, в диапазоне -/+ 2 года. Сообщили записей нет. Где еще можно поискать записи? История фамилии имеет легенду, оригинальная фамилия была другая, вероятно Мовьян/Мовян(точно неизвестно). В какой именно период изменили фамилию, так же неизвестно, предположительно до рождения моего деда. Известен факт, что мой прадед Исай Мовьянов бежал ребёнком (5 лет) из Турции во время геноцида ~1900г. Вероятно фамилию он сменил по приезду в Крым. Существует догадка, что имя он изменил так же. Какие можно найти документы за этот период? Возможно ли найти документы об усыновление? Где? Документы о смене фамилии? Принятии гражданства? История очень запутанная, но от этого только больше азарта разгадать все тайны. Буду очень благодарна, любому совету. |
HelgaZd Участник Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Не подскажет ли кто вот по такому вопросу: что можно предпринять, если в метрической церковной записи за 1917 год была допущена ошибка в написании фамилии? т.е. получаешь архивную справку о записи, а там указана фамилия с буквой"л" вместо "н"? и приписка (так в документе). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
1. А что меняет эта ошибка? Она же не лишает вас предков....Ошибки в старых документах сплошь да рядом и не стоит расстраиваться, продолжайте себе спокойненько поиск
2. Продолжая поиск, будьте повнимательней, пожалуйста, в выборе тем для сообщений. Ваш вопрос я выделила из темы о работе архива, где ему совершенно не место.