Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Добрый день форумчане!Уже который год ищу информацию о крымском татарине Халил Мазинов(Мазин,Маза),по прозвищу Турк Халил.Родился примерно в 1878.Был женат на Алиме Байрамовой(девичья фамилия).Не могу сдвинуться с мертвой точки!
Возможный район проживания деревня Демергенкой (сейчас Запрудное) или Алуштинская волость,если я не ошибаюсь в своих расчетах.
В браке Халила и Алиме рождены дети :
Асан Халил оглу Мазин 1897-1966
Оман Халил оглу Мазин 1900-1979
Эмирсали Халил оглу Турков(Мазин ?) 1909-?
Сеитбекир Халил оглу Мазин 1911-1980
Усеин Халил оглу Мазин ?-?
Анафий Халил оглу Мазин ?-?
Джафер Халил оглу Мазин ?-?
Махлубе Халил кызы Мазин ?-?
Вся данная информация была собрана по крупицам от родственников,со слов ныне живущих ,из их воспоминаний ,так что возможны некоторые ошибки и несоответствия.

Давал запрос в Государственный архив Крыма по интересующим меня годам ,для поиска информации по мечетям .Ответ был таков: информация по возможным годам 1877-1897 (меня интересовали записи о браке и рождении Халила Мазинова и Алиме Байрамовой) присутствует ,только она записана арабской вязью и прочтение и поиск записей невозможен.
Друзья ,кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Подскажите как действовать дальше в поисках ,где еще можно искать.
Буду рад всем подсказкам!

Прошу помощи,подскажите куда податься в поисках!!!
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 763
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Разыскиваю свою двоюродную сестру Сучкову Веру Дмитриевну, 1949 г.р. Инвалид детства.
Замужем. Фамилию не меняла. Муж Бобоедов Владимир. До замужества проживала в с. Заозёрном около Евпатории. Потом переехала в Евпаторию.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.?
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 234

katerinafotiadi написал:
[q]
Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.?
[/q]

Почитайте последнюю страницу темы по ссылке ниже. Какие то проблемы с сервером.
https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p.htm#last
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
alftem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Ищу любую информацию о своем деде Темиркая Аблякиме, родившегося в 1924г в г.Симферополь и департированного в Казахстан, это все, что мы знаем о нем. Из документов есть только свидетельство о смерти и свидетельство о браке деда. Скажите пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь с запросом в архив Симферополя? Надо найти свидетельство о рождении деда и родственников, все, что можно найти.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190

alftem написал:
[q]
Скажите пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь с запросом в архив Симферополя?
[/q]

Добрый день.
Скорее всего, нужно направить запрос в ЗАГС, т.к. 1924 вроде как в архив еще не передавали
---
Мякотин - Орловская губ., Дмитровский уезд, Абросимов - Курская губ., Бочеров - Курская губ., Федянин/Федин - Оренбургская губ., Мельков - Пермская губ., Ирбитский уезд.
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в семейных исследованиях.

Необходимо поднять записи о рождении моего деда Мовьянов Виктор Исаевич. (для выяснения точных фио его родителей)
Рождён в г. Старый Крым (в документах просто г.Крым). Дата: 06.01.1928 (есть семейная легенда, что дед каким-то образом изменил в документах год, -/+ 2 года).

Обратились в ближайшее отделение ЗАГС, оформили запрос. Проверили по всей России и Крыму, в диапазоне -/+ 2 года. Сообщили записей нет.
Где еще можно поискать записи?

История фамилии имеет легенду, оригинальная фамилия была другая, вероятно Мовьян/Мовян(точно неизвестно). В какой именно период изменили фамилию, так же неизвестно, предположительно до рождения моего деда.
Известен факт, что мой прадед Исай Мовьянов бежал ребёнком (5 лет) из Турции во время геноцида ~1900г. Вероятно фамилию он сменил по приезду в Крым. Существует догадка, что имя он изменил так же.
Какие можно найти документы за этот период?
Возможно ли найти документы об усыновление? Где?
Документы о смене фамилии? Принятии гражданства?

История очень запутанная, но от этого только больше азарта разгадать все тайны.
Буду очень благодарна, любому совету.

HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Не подскажет ли кто вот по такому вопросу: что можно предпринять, если в метрической церковной записи за 1917 год была допущена ошибка в написании фамилии? т.е. получаешь архивную справку о записи, а там указана фамилия с буквой"л" вместо "н"? и приписка (так в документе).

Комментарий модератора:
1. А что меняет эта ошибка? Она же не лишает вас предков....Ошибки в старых документах сплошь да рядом и не стоит расстраиваться, продолжайте себе спокойненько поиск
2. Продолжая поиск, будьте повнимательней, пожалуйста, в выборе тем для сообщений. Ваш вопрос я выделила из темы о работе архива, где ему совершенно не место.

HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Дд
Кто знает или сталкивался.... Есть ли конкретные списки умерших от тифа за 1-ю половину 20-х годов по городам Крыма?
Elenka22
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Если кого-то интересует церковно-приходские книги с. Воинки, записи 1914 года, можно найти в книгах за 1919 год.
Встречали кто-нибудь книги по Петропавловской церкви с. Воинки за 1911 и 1912 год? В письме с архиве ответили, что данных книг у них нет(
---
Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈