Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Всем привет!Помогите пожалуйста найти человека!Это моя крёстная,как зовут и фамилию незнаю,вернее не помню,был маленький,а мама мне не рассказывала о ней.Знаю что они с мамой работали в Чернигове на ткацкой фабрике,примерно в 70-е годы прошлого века.Моя мама Малышева (дев.Никель)Татьяна Гербертовна,а меня зовут Владимиром.Помню рассказы бабушки что крестили меня в г.Черняхов,Житомирской области.Фотография сделана в Симферополе,могу ошибаться!Может кто знает этого человека или её близких просьба сообщить,буду очень признателен!Спасибо!

Прикрепленный файл: img031.jpg
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190

DniproMan написал:
[q]
Фотография сделана в Симферополе
[/q]

Севастополе - Графская пристань
---
Мякотин - Орловская губ., Дмитровский уезд, Абросимов - Курская губ., Бочеров - Курская губ., Федянин/Федин - Оренбургская губ., Мельков - Пермская губ., Ирбитский уезд.
Лайк (1)
Andrey58
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста существуют ли оцифрованные книги о регистрации актов гражданского состояния по селу Караджа Ак-Мечетского р-на с 1920 - 40 гг confused.gif Если да то поделитесь пожалуйста сылочкой с ув Андрей 101.gif

Комментарий модератора:
Если не ошибаюсь, Вы уже спрашивали около года тому назад о наличии МК.
Вы обращались в архив?

katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
ЗДравствуйте .а копию свид о рождении или справку о рождении за 1931 года в загсе или архив .
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста .Я новичек .Хотела бы получить информацию об иностранце.Вчера ковырялась на сайте ГАКрыма.что то не чего не поняла. Поняла что мне нужны полицейские фонды . И так сейчас у меня есть документы подтверждающие мое родство с прадедами .С одним из их у меня есть загвозка по приезду из Турции имел османское подданство и турецкую фамилию после приянтия греческого подданства фамилию перевели на греч.язык.Не каких документов о смене фамилии у меня нет.И еще не знаю года приезда.(приблизительно 1905-1920)хотелось бы узнать год приезда и какие там еще могут быть сведения?Какой писать запрос что спрашивать?И сколько это будет стоить.Не с ариентируюсь по прейскуранту(так как не знаю что мне надо просить)
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 17 июля 2021 17:59

Здравствуйте! У меня похожая ситуация, как и вас. Прадед ребёнком эмигрировал из Турции в Крым примерно в то же время, что и ваш. Далее воспитывался в приемной семье. Имя точно дали другое. Фамилия вероятней всего так же была изменена. Как узнать оригинальный-турецкий вариант?
Вам что-нибудь удалось узнать?
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Может быть, кто-то знает: где в Бахчисарае находилась улица Калевская? Это название (как место жительства) указано на сайте "память народа" в документе о гибели деда.
Везде пишут, что названий улиц в Бахчисарае не было, но это название откуда-то взялось... Очень прошу помощи!!!
---
С уважением, Лилия
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Добрый день форумчане!Уже который год ищу информацию о крымском татарине Халил Мазинов(Мазин,Маза),по прозвищу Турк Халил.Родился примерно в 1878.Был женат на Алиме Байрамовой(девичья фамилия).Не могу сдвинуться с мертвой точки!
Возможный район проживания деревня Демергенкой (сейчас Запрудное) или Алуштинская волость,если я не ошибаюсь в своих расчетах.
В браке Халила и Алиме рождены дети :
Асан Халил оглу Мазин 1897-1966
Оман Халил оглу Мазин 1900-1979
Эмирсали Халил оглу Турков(Мазин ?) 1909-?
Сеитбекир Халил оглу Мазин 1911-1980
Усеин Халил оглу Мазин ?-?
Анафий Халил оглу Мазин ?-?
Джафер Халил оглу Мазин ?-?
Махлубе Халил кызы Мазин ?-?
Вся данная информация была собрана по крупицам от родственников,со слов ныне живущих ,из их воспоминаний ,так что возможны некоторые ошибки и несоответствия.

Давал запрос в Государственный архив Крыма по интересующим меня годам ,для поиска информации по мечетям .Ответ был таков: информация по возможным годам 1877-1897 (меня интересовали записи о браке и рождении Халила Мазинова и Алиме Байрамовой) присутствует ,только она записана арабской вязью и прочтение и поиск записей невозможен.
Друзья ,кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Подскажите как действовать дальше в поисках ,где еще можно искать.
Буду рад всем подсказкам!

Прошу помощи,подскажите куда податься в поисках!!!
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 764
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Разыскиваю свою двоюродную сестру Сучкову Веру Дмитриевну, 1949 г.р. Инвалид детства.
Замужем. Фамилию не меняла. Муж Бобоедов Владимир. До замужества проживала в с. Заозёрном около Евпатории. Потом переехала в Евпаторию.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈