⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
DniproMan Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90 | Всем привет!Помогите пожалуйста найти человека!Это моя крёстная,как зовут и фамилию незнаю,вернее не помню,был маленький,а мама мне не рассказывала о ней.Знаю что они с мамой работали в Чернигове на ткацкой фабрике,примерно в 70-е годы прошлого века.Моя мама Малышева (дев.Никель)Татьяна Гербертовна,а меня зовут Владимиром.Помню рассказы бабушки что крестили меня в г.Черняхов,Житомирской области.Фотография сделана в Симферополе,могу ошибаться!Может кто знает этого человека или её близких просьба сообщить,буду очень признателен!Спасибо! |
serggnl Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190 | DniproMan написал: Фотография сделана в Симферополе Севастополе - Графская пристань |
Лайк (1) |
Andrey58 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста существуют ли оцифрованные книги о регистрации актов гражданского состояния по селу Караджа Ак-Мечетского р-на с 1920 - 40 гг ![]() ![]() |
katerinafotiadi Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | ЗДравствуйте .а копию свид о рождении или справку о рождении за 1931 года в загсе или архив . |
katerinafotiadi Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте подскажите пожалуйста .Я новичек .Хотела бы получить информацию об иностранце.Вчера ковырялась на сайте ГАКрыма.что то не чего не поняла. Поняла что мне нужны полицейские фонды . И так сейчас у меня есть документы подтверждающие мое родство с прадедами .С одним из их у меня есть загвозка по приезду из Турции имел османское подданство и турецкую фамилию после приянтия греческого подданства фамилию перевели на греч.язык.Не каких документов о смене фамилии у меня нет.И еще не знаю года приезда.(приблизительно 1905-1920)хотелось бы узнать год приезда и какие там еще могут быть сведения?Какой писать запрос что спрашивать?И сколько это будет стоить.Не с ариентируюсь по прейскуранту(так как не знаю что мне надо просить) |
Frying-fox Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 17 июля 2021 17:59 Здравствуйте! У меня похожая ситуация, как и вас. Прадед ребёнком эмигрировал из Турции в Крым примерно в то же время, что и ваш. Далее воспитывался в приемной семье. Имя точно дали другое. Фамилия вероятней всего так же была изменена. Как узнать оригинальный-турецкий вариант? Вам что-нибудь удалось узнать? |
lcibart Участник Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! Может быть, кто-то знает: где в Бахчисарае находилась улица Калевская? Это название (как место жительства) указано на сайте "память народа" в документе о гибели деда. Везде пишут, что названий улиц в Бахчисарае не было, но это название откуда-то взялось... Очень прошу помощи!!! |
ONP Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Добрый день форумчане!Уже который год ищу информацию о крымском татарине Халил Мазинов(Мазин,Маза),по прозвищу Турк Халил.Родился примерно в 1878.Был женат на Алиме Байрамовой(девичья фамилия).Не могу сдвинуться с мертвой точки! Возможный район проживания деревня Демергенкой (сейчас Запрудное) или Алуштинская волость,если я не ошибаюсь в своих расчетах. В браке Халила и Алиме рождены дети : Асан Халил оглу Мазин 1897-1966 Оман Халил оглу Мазин 1900-1979 Эмирсали Халил оглу Турков(Мазин ?) 1909-? Сеитбекир Халил оглу Мазин 1911-1980 Усеин Халил оглу Мазин ?-? Анафий Халил оглу Мазин ?-? Джафер Халил оглу Мазин ?-? Махлубе Халил кызы Мазин ?-? Вся данная информация была собрана по крупицам от родственников,со слов ныне живущих ,из их воспоминаний ,так что возможны некоторые ошибки и несоответствия. Давал запрос в Государственный архив Крыма по интересующим меня годам ,для поиска информации по мечетям .Ответ был таков: информация по возможным годам 1877-1897 (меня интересовали записи о браке и рождении Халила Мазинова и Алиме Байрамовой) присутствует ,только она записана арабской вязью и прочтение и поиск записей невозможен. Друзья ,кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите как действовать дальше в поисках ,где еще можно искать. Буду рад всем подсказкам! Прошу помощи,подскажите куда податься в поисках!!! |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 764 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разыскиваю свою двоюродную сестру Сучкову Веру Дмитриевну, 1949 г.р. Инвалид детства. Замужем. Фамилию не меняла. Муж Бобоедов Владимир. До замужества проживала в с. Заозёрном около Евпатории. Потом переехала в Евпаторию. |
katerinafotiadi Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Если не ошибаюсь, Вы уже спрашивали около года тому назад о наличии МК.
Вы обращались в архив?