⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
gmaksutova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Меня интересуют метрические книги Дерекоя Ялта |
ilonaynovna Участник Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать фамилии дворян, имеющих собственность и проживающих в Крыму до 1917 года |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10872 | ilonaynovna ф.49 - Таврическое губернское дворянское депутатское собрание г.Симферополь Таврической губернии опись 1 в трех томах. дел 6074, 1803-1918 гг. Родословные книги и дела про права дворянства..Журналы заседаний. Списки и особые дела дворян и т.д. ф.50 - Симферопольский уездный предводитель дворянства. опись 1 , дел 46 1821-1911гг. Посемейные списки дворян ф.51- Ялтинский уездный предводитель дворянства опись1,2 дел 78 , 1852-1912гг ведомости про имущество дворян, о выдаче свидетельств дворянам..... и т.д. ...какой уезд интересует? |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3408 | I am Ural написал: Кого интересуют магометанские метрические книги городов Крыма и Украины? Интересуют по Крыму. А Вы что-то предложить хотите? |
Атт Участник Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Для gmaksutova Здравствуйте. Я часто бывал в Симферопольском архиве на Кечкеметской, искал свои немецкие корни. Хотя вам не могу быть полезен - нет интересующей вас информации, хочу сказать что метрические книги мечетей очень хорошо сохранились в этом архиве. Не уверен что там может стоять фамилия вашей бабушки. Посоветовал бы неофициально связатся с работником читального зала Асие Селимовна, знаю что она тоже интересуется родословной Крымских татар. Правда она как будто бы с этой осени собиралась на пенсию. Однако она может дать вам дельный совет. |
natalishevk Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Получила из гос.архива Республики Крым архивную выписку из метрической книги о рождении - крещении в 1904 году моего деда Кондрашова Алекесандра Сергеевича. Местом крещения указана Николаевская церковь села Марьино Симферопольского уезда Таврической губернии. В документах же самого деда местом его рождения указана станция Мамут. Как-будто в Джанкойском районе было и есть село Марьино, но нет никакого упоминания в нем о Николаевской церкви, и могло ли это село относиться в то время к Симферопольскому уезду?, Окраина самого Симферополя когда-то также была сельцом Марьино, но и там не нахожу Николаевской церкви. Помогите найти это село и эту церковь. Благодарю всех, кто откликнется. |
SlaveNight Новичок симф Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте! Интересует любая информация о жизни женщин в Таврической губернии. Социальная жизнь! |
tanyaK Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Всем доброго дня. Я ищу информацию о своем дедушке Луневе Александре. У меня информации очень мало, знаю, что в 1944 году на Кубани в селе Ловлинская у него родилась дочь Лунева Элла Александровна. Через несколько лет (точно не известно), но до 1960 года он переехал жить в Крым, Бахчисарайский район, село Танковое. Огромная просьба, если, возможно, кто-то из этих мест или что-нибудь знает, откликнитесь. Спасибо. Татьяна |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10872 | tanyaK Татьяна, а я бы на Вашем месте просто бы написала в поселковый совет. Село входит в Куйбышевский поселковый совет Адрес поссовета: 98470, АР Крым, Бахчисарайский р-н, пгт Куйбышево, ул. Советская, 16 или погуглить и найти какие-нибудь контакты в самом селе или в соцсетях погулять. Все зависит от того tanyaK написал: Огромная просьба, если, возможно, кто-то из этих мест или что-нибудь знает, откликнитесь. что именно Вы хотите узнать |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10872 | Птица Сирин написал: он работал на буровой вышке в Симферополе, Оля, а что за буровая вышка в Симферополе??? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |