Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
катама
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

fotiadi написал:
[q]
и еще один вопрос хотя видимо здесь задаю вопросы только я.а сколько лет домовые книги могут находиться в пользовании у доомвладельцев.Например может книга которая имелась в 1944 году быть и сейчас в доме. Или есть период обмена книг.
[/q]

Если дом не снесен и существует до сих пор вы можете попытать счасть в БТИ.Там на каждое домовладение папка с момента постройки,или как минимум информация о владельцах.
gmaksutova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Меня интересуют метрические книги Дерекоя Ялта
---
Ищу сведения о бабушке Эльмас из Дерекоя Ялта
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать фамилии дворян, имеющих собственность и проживающих в Крыму до 1917 года
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10872
ilonaynovna
ф.49 - Таврическое губернское дворянское депутатское собрание г.Симферополь Таврической губернии
опись 1 в трех томах. дел 6074, 1803-1918 гг.
Родословные книги и дела про права дворянства..Журналы заседаний. Списки и особые дела дворян и т.д.
ф.50 - Симферопольский уездный предводитель дворянства. опись 1 , дел 46 1821-1911гг. Посемейные списки дворян
ф.51- Ялтинский уездный предводитель дворянства
опись1,2 дел 78 , 1852-1912гг
ведомости про имущество дворян, о выдаче свидетельств дворянам..... и т.д. ...какой уезд интересует?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408

I am Ural написал:
[q]
Кого интересуют магометанские метрические книги городов Крыма и Украины?
[/q]

Интересуют по Крыму. А Вы что-то предложить хотите?
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Для gmaksutova Здравствуйте. Я часто бывал в Симферопольском архиве на Кечкеметской, искал свои немецкие корни. Хотя вам не могу быть полезен - нет интересующей вас информации, хочу сказать что метрические книги мечетей очень хорошо сохранились в этом архиве. Не уверен что там может стоять фамилия вашей бабушки. Посоветовал бы неофициально связатся с работником читального зала Асие Селимовна, знаю что она тоже интересуется родословной Крымских татар. Правда она как будто бы с этой осени собиралась на пенсию. Однако она может дать вам дельный совет.
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Получила из гос.архива Республики Крым архивную выписку из метрической книги о рождении - крещении в 1904 году моего деда Кондрашова Алекесандра Сергеевича.

Местом крещения указана Николаевская церковь села Марьино Симферопольского уезда Таврической губернии. В документах же самого деда местом его рождения указана станция Мамут. Как-будто в Джанкойском районе было и есть село Марьино, но нет никакого упоминания в нем о Николаевской церкви, и могло ли это село относиться в то время к Симферопольскому уезду?, Окраина самого Симферополя когда-то также была сельцом Марьино, но и там не нахожу Николаевской церкви.
Помогите найти это село и эту церковь. Благодарю всех, кто откликнется.
SlaveNight
Новичок

симф
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Интересует любая информация о жизни женщин в Таврической губернии. Социальная жизнь!
---
интересуюсь
tanyaK
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня. Я ищу информацию о своем дедушке Луневе Александре. У меня информации очень мало, знаю, что в 1944 году на Кубани в селе Ловлинская у него родилась дочь Лунева Элла Александровна. Через несколько лет (точно не известно), но до 1960 года он переехал жить в Крым, Бахчисарайский район, село Танковое. Огромная просьба, если, возможно, кто-то из этих мест или что-нибудь знает, откликнитесь. Спасибо. Татьяна
---
tanyaK
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10872
tanyaK Татьяна, а я бы на Вашем месте просто бы написала в поселковый совет. Село входит в Куйбышевский поселковый совет
Адрес поссовета: 98470, АР Крым, Бахчисарайский р-н, пгт Куйбышево, ул. Советская, 16
или погуглить и найти какие-нибудь контакты в самом селе или в соцсетях погулять. Все зависит от того
tanyaK написал:
[q]
Огромная просьба, если, возможно, кто-то из этих мест или что-нибудь знает, откликнитесь.
[/q]

что именно Вы хотите узнать
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈