⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
катама Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | soket1 написал: Или запрос о свидетельстве о смерти ? Но как узнать где эти документы Чоку́р-Эли́ (Ю́рьевка?) не существует на данный момент , теперь они в симферопольском загсе или архиве ? Исходя из даты смерти могу сказать что в свидетельстве о смерти вы не получите искомую информацию.В записях тех лет указывался год рождения,смерти,причина смерти,и место смерти.Попробуйте дать запрос на дату брака,В архиве хранятся метрические книги,по возрасту брак примерно 15 год.В метрических книгах храмов информация достаточно полная.И запрос однозначно в архив,что на Кечкеметской.Там документы до 1935 по Крыму. |
катама Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | fotiadi написал: и еще один вопрос хотя видимо здесь задаю вопросы только я.а сколько лет домовые книги могут находиться в пользовании у доомвладельцев.Например может книга которая имелась в 1944 году быть и сейчас в доме. Или есть период обмена книг. Если дом не снесен и существует до сих пор вы можете попытать счасть в БТИ.Там на каждое домовладение папка с момента постройки,или как минимум информация о владельцах. |
gmaksutova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Меня интересуют метрические книги Дерекоя Ялта |
ilonaynovna Участник Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать фамилии дворян, имеющих собственность и проживающих в Крыму до 1917 года |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10872 | ilonaynovna ф.49 - Таврическое губернское дворянское депутатское собрание г.Симферополь Таврической губернии опись 1 в трех томах. дел 6074, 1803-1918 гг. Родословные книги и дела про права дворянства..Журналы заседаний. Списки и особые дела дворян и т.д. ф.50 - Симферопольский уездный предводитель дворянства. опись 1 , дел 46 1821-1911гг. Посемейные списки дворян ф.51- Ялтинский уездный предводитель дворянства опись1,2 дел 78 , 1852-1912гг ведомости про имущество дворян, о выдаче свидетельств дворянам..... и т.д. ...какой уезд интересует? |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3408 | I am Ural написал: Кого интересуют магометанские метрические книги городов Крыма и Украины? Интересуют по Крыму. А Вы что-то предложить хотите? |
Атт Участник Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Для gmaksutova Здравствуйте. Я часто бывал в Симферопольском архиве на Кечкеметской, искал свои немецкие корни. Хотя вам не могу быть полезен - нет интересующей вас информации, хочу сказать что метрические книги мечетей очень хорошо сохранились в этом архиве. Не уверен что там может стоять фамилия вашей бабушки. Посоветовал бы неофициально связатся с работником читального зала Асие Селимовна, знаю что она тоже интересуется родословной Крымских татар. Правда она как будто бы с этой осени собиралась на пенсию. Однако она может дать вам дельный совет. |
natalishevk Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Получила из гос.архива Республики Крым архивную выписку из метрической книги о рождении - крещении в 1904 году моего деда Кондрашова Алекесандра Сергеевича. Местом крещения указана Николаевская церковь села Марьино Симферопольского уезда Таврической губернии. В документах же самого деда местом его рождения указана станция Мамут. Как-будто в Джанкойском районе было и есть село Марьино, но нет никакого упоминания в нем о Николаевской церкви, и могло ли это село относиться в то время к Симферопольскому уезду?, Окраина самого Симферополя когда-то также была сельцом Марьино, но и там не нахожу Николаевской церкви. Помогите найти это село и эту церковь. Благодарю всех, кто откликнется. |
SlaveNight Новичок симф Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте! Интересует любая информация о жизни женщин в Таврической губернии. Социальная жизнь! |
tanyaK Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Всем доброго дня. Я ищу информацию о своем дедушке Луневе Александре. У меня информации очень мало, знаю, что в 1944 году на Кубани в селе Ловлинская у него родилась дочь Лунева Элла Александровна. Через несколько лет (точно не известно), но до 1960 года он переехал жить в Крым, Бахчисарайский район, село Танковое. Огромная просьба, если, возможно, кто-то из этих мест или что-нибудь знает, откликнитесь. Спасибо. Татьяна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |