⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
sasha23 Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте.Подскажите , где можно найти формуляры на служителей церкви |
Valeriy Kalinin Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию об отце Калинин Павел Иванович 1907г. Знаю что с 1950-го года он проживал в Крыму (Бахчисарай, Симферополь) Если кто-то может помочь с поиском информации, дайте знать, буду очень благодарен. |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | q-wotan написал:
Где- нибудь можно увидеть древо? Интересует Дмитрий Ревелиоти и его потомки Лидия, Виктория и Павел (они примерно +-1910 года рождения). |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Добрый день! Подскажите пожалуйста ,мой дед Овчаров Илья Захарович в 1940 г ездил на заработки на Симферопольский табако-совхоз Бахчисарайский район. В каком архиве и какие документы можно посмотреть данные о его работе в табако-совхозе? Заранее спасибо за ответ. |
Innusha Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Меня интересуют две фамилии Ахпаш и Хаджинов(ва) В 1771 г были переселенцами из Крыма, ориентировочно из г.Каффа(Феодосия) или рядом. Я просмотрела метрические книги по Екатеринославской губернии, с. Гюрджу(Староигнатьевка)с 1860 года, нашла предположительных родственников, но после 1860 г. Я поняла, из Турецких налоговых ведомостей, что Гюрджу находилось на территории Каффы. Очень хочу узнать, кто были мои предки и вообще были ли они уроженцами этого места до 1771г. Бабушка рассказывала маме, что их поселение грузины -урумы. Эллинского ничего не было, фамилии турецкие(татарские), грузинские, еврейские. Язык- тюрский(урумский). Их село не утратило свой крымский диалект и до теперешнего времени. Когда ездили в Крым и разговаривали с местным населением(тюркоговорящим), то они поражались, что язык не различался с их вообще..Интересовались с какой части Крыма они приехали..? И очень были удивлены тому, что в Донецкой обл. есть народ говорящий на крымском языке и знающий фольклор и культуру Крыма... Помогите, пожалуйста.. Где можно взять информацию, где впервые появилась фамилия Ахпаш и Хаджинов? Хаджинова это фамилия матери моей мамы, а Ахпаш фамилия отца мамы. Я сделала ДНК-анализ и там можно проследить, приблизительно, в какое время кто появлялся.., может это как-то поможет? Единственно, по этому анализу можно проследить материнскую линию. Заранее спасибо всем, кто откликнется.. Eastern European - 64% Greek & Balkan - 7.7% Anatolian - 2.5% Italian - 2.3% Ashkenazi Jewish - 0.7% French & German - 0.4% Iranian, Caucasian & Mesopotamian - 0.4% Central Asian - 1.8% Northern West Asian - 7.0% Central Asian, Northern Indian & Pakistani - 1.3% Broadly Western Asian & North African - 2.1% |
serggnl Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190 | Innusha написал: Добрый вечер. Меня интересуют две фамилии Ахпаш и Хаджинов(ва) В 1771 г были переселенцами из Крыма https://www.azovgreeks.com/gen...am_id=4124 Ахпаш - не Ак-баш случайно изначально? Белая голова? По Ахбаш ещё 3 семьи выходит. А Хаджиновых там целая куча ![]() Пробуйте поискать. Если были грузинами, то скорее всего были в Крыму в качестве ясырей. Т.е. в турецких списках, скорее всего, их не найдёте. Фамилия либо родовая: осталась от предков (устно, в документах не фиксировались), передавалась из поколения в поколение - либо созданная сразу после вывода из Крыма. Турки вобще у крымских христиан редко фиксировали фамилии (вероятнее всего, только у греков - знатных граждан, богатых купцов и пр., особенно тех, кто работорговлю всю в Крыму держали). Например, вот: https://www.azovgreeks.com/gendb/ag_article.cfm?artID=18 |
Лайк (1) |
vedra Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3843 | Niine написал: Интересует Дмитрий Ревелиоти Только что мелькнул перед глазами Ревелиотти Д. https://m.FB [запрещен в РФ]/groups/685112848976948?view=permalink&id=686640215490878 |
Chesart Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Бабушка моя родилась в 1926 году, в паспорте указано место рождения "с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области". Смотрю в исторических справках - с. Октябрьское в это время называлось Биюк-Онлар и относилось к Биюк-Онларскому (позднее Октябрьскому району), а Раздольненский район (ранее Ак-Шейхский) вообще не имел села Октябрьского. Может быть кто-то встречал упоминания о таком совпадении? Или это ошибка паспортистов?Заранее благодарю за помощь! |
Chesart Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Бабушка моя родилась в 1926 году, в паспорте указано место рождения "с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области". Смотрю в исторических справках - с. Октябрьское в это время называлось Биюк-Онлар и относилось к Биюк-Онларскому (позднее Октябрьскому району), а Раздольненский район (ранее Ак-Шейхский) вообще не имел села Октябрьского. Может быть кто-то встречал упоминания о таком совпадении? Или это ошибка паспортистов?Заранее благодарю за помощь! |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1652 | Chesart А еще возможен и третий вариант: Октябрьское имеется в виду в соседнем районе (Первомайском) бывшее Юдендорф… При получении ею паспорта могли внести уже новое наименование |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |