Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
МиусМодератор раздела Давно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 февраля 0:36 Все вопросы по поиску можете писать здесь --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 645 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Доброго времени суток. У меня, наверное, странный вопрос. У прадеда было две сестры с редчайшей фамилией Кузнецовы, жили в Севастополе. Одна родилась в 1908 и умерла, судя по кладбищенской записи в 1932 как и мать, правда, в отличие от матери, в ЗАГСе записи почему-то нет. А вторая родилась в 1895 и я был уверен, что она тоже не пережила ВОВ, каково же было мое удивление получить в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году! Причем под девичьей фамилией. Прадед, как я понял, с ней не общался / поругался в молодости, да и его застал на пару лет своей жизни, что недостаточно явно было, чтоб его распросить. Теперь я вот думаю - человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще? Где жила, чем занималась? Все, что смог найти - закончила 1-ую женскую гимназию в 1912 году. Отец умер в 1911, чиновник Адмиралейства. Знаю, что по Севастополю мало что выжило в двух войнах (особенно в ВОВ) из документов, но все же - что можно поискать и где? Или дело совсем тухлое? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502
| Здравствуйте! pcharny написал: [q] Где жила,[/q]
где жила написано в записи о смерти... pcharny написал: [q] в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году![/q]
pcharny написал: [q] человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?[/q]
в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп... есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"... --- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос! | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 645 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | beholder3 написал: [q] Здравствуйте!
pcharny написал:
[q] Где жила,
[/q]
где жила написано в записи о смерти...
pcharny написал:
[q] в ЗАГСе запись о смерти в 1983 году!
[/q]
pcharny написал:
[q] человек прожил почти 90 лет в одном городе, неужели нельзя ничего по нему найти вообще?
[/q]
в советское время были такие конторы как "паспортный стол" милиции, сейчас есть жэк или муп... есть пенсионный фонд, в котором хранилось пенсионное дело в котором много разной полезной информации хранилось где-то человек работал, там должно быть "личное дело сотрудника"...[/q]
Паспортную форму 1П 1974 года запросить думаете стоит? Более старые ж все уничтожили. Пенсионное 25 лет хранится, точно уничтожили. А вот где работал, самому интересно как раз. Про запись о смерти - адрес на момент смерти гляну, спасибо, но думаю, менялся --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11918 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21122
| Наверх ##
9 марта 21:28 9 марта 21:36 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| HistorySeeker Новичок
Мельбурн Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Всем привет! Ищу: Соснин Юрий Павлович, или Абросимов Юрий Павлович (и его потомков).
Родители: Павел Александрович Соснин, род. в 1905 г (Воротишино, Вологодская область), и Елизавета Ивановна Абросимова. Думаю, во время войны его отвезли в Нерехту (Костромская область).
Возможно, он родился недалеко от Симейза, не позднее 1941 г. Его отец (П. А. Соснин) работал в санатории Ай-Панда, в Симейзе.
Большое вам спасибо! | | |
| Klyassksenia Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Очень верю, что знающие люди смогут направить меня в верную сторону. По с/х переписи я узнала что мои предки Нейман в 1908-1909 поселились в Алтайском крае. Указано что они переселились из Таврической губернии. А где теперь искать ничего более не зная - я ума не приложу. Подскажите пожалуйста. | | |
| psyandr Сообщений: 4282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1964
| Klyassksenia написал: [q] А где теперь искать[/q]
сначала надо информацию найти в архиве места приезда, т.е. в алтайском госархиве, там в волостном и переселенческом фондах в разных бумагах должна быть информация. В интернете не надо это искать. Далее, узнав название уезда и волости - по старым картам найдёте немецкую колонию в нужной волости, пункте или известный город (Севастополь, Керчь или Херсон). Neumann Другие люди в подобных случаях просто днк-тесты сдают и получают контакты родственников, но это для тех кому несколько десятков долларов на простой неполногеномный тест - не повод обанкротиться. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24706 | Наверх ##
17 мая 13:41 24 мая 11:12 Klyassksenia написал: [q] А где теперь искать[/q]
Пробейте фамилию по описям ГААК, ( в строку по заголовкам дел вбейте фамилию) https://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/Вот этот например не м.б. Вашим? Фонд: П706 - "Славгородский горком КПСС" опись: 8 622 Личное дело. Нейман Василий Петрович 6 1958-1958 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Леонид Колотило Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Поиск в ГАРК (Симферополь). Фонд 26 (Таврическая казенная палата), 1870-е гг. На платной основе.
Приветствую уважаемых коллег и исследователей, работающих в Государственном архиве Республики Крым! Ищу исполнителя для точечного поиска документов о переселении/причислении в мещане на платной основе. Архив и фонд: ГАРК, Фонд 26 (Таврическая казенная палата). Период поиска: 1874–1878 гг. (возможно, захватить начало 1870-х). Суть задачи: Необходимо просмотреть описи Фонда 26 за указанный период на предмет дел о причислении переселенцев из великорусских губерний, перечислении в мещанское сословие г. Алёшки Днепровского уезда или выдаче паспортов/билетов. Искомое лицо: КОЛОТИЛОВ Николай (ориентировочно 1840-х годов рождения). Прибыл в Днепровский уезд (проживал в с. Казачьи Лагери) ориентировочно в первой половине или середине 1870-х годов из великорусских губерний. Юридически был причислен к мещанам г. Алёшки. Цель поиска: Выявить дело о причислении/перечислении Н. Колотилова, установить его точную географическую родину (из какой губернии/уезда/города прибыл) и состав семьи на момент переселения, его отчество. Потребуется качественная фотофиксация листов дела, где упоминается искомый предок. Условия: Порядок работы и стоимость (поиск по описям / полистный просмотр дел / фотокопии) готовы обсуждать в личных сообщениях. Оплату гарантирую, возможна поэтапная схема. Прошу откликаться тех, кто имеет регулярный доступ в читальный зал ГАРК и опыт работы с фондом Казенной палаты. Связь через личные сообщения или мэйл kolotilo@bk.ru | | |
|