⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
ant123 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Это банальные анатолийские греки, в Ялте было очень много таких, с фамилиями на -оглу. У нас они арендовали поля под табак, часть оседала насовсем и кучковалась с балаклавскими и ауткинскими греками. Кстати, фамилия Кацико встречается и в Ялте, Чичак-оглу не припомню. |
deugen Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые форумчане, не могу найти Ревизские сказки 8 ревизии по г. Старый Крым, точнее по Старокрымской болгарской колонии (1835 г., если не ошибаюсь). Не встречал ли кто? Еслть ли они вообще в доступе? |
Acalamov Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Добрый день. Ищу данные о своем дедушке Шевчук Григорий Николаевич 14/08/1935, родился в Белоруссии, по последним данным проживал в Батальное. Заранее благодарен. |
sprasolov Новичок Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Мой дед Прасолов Василий Данилович, 1924 гр. до ВОВ проживал в с. Биюк Онлар. Можно ли найти информацию о его родителях? Спасибо |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810 | Информация в загсе (см. темы по загсам) и архивах (метрические сведения, переписи и т.д.). Станция Биюк-Онлар слилось с с. Октябрьское Красногвардейского р-на РК. Возле Биюк-Онлар при ж/д была казарма, видимо переезд сюда во время постройки дороги или чуть позже. |
sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте.Подскажите , где можно найти формуляры на служителей церкви |
Valeriy Kalinin Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию об отце Калинин Павел Иванович 1907г. Знаю что с 1950-го года он проживал в Крыму (Бахчисарай, Симферополь) Если кто-то может помочь с поиском информации, дайте знать, буду очень благодарен. |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | q-wotan написал:
Где- нибудь можно увидеть древо? Интересует Дмитрий Ревелиоти и его потомки Лидия, Виктория и Павел (они примерно +-1910 года рождения). |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Добрый день! Подскажите пожалуйста ,мой дед Овчаров Илья Захарович в 1940 г ездил на заработки на Симферопольский табако-совхоз Бахчисарайский район. В каком архиве и какие документы можно посмотреть данные о его работе в табако-совхозе? Заранее спасибо за ответ. |
Innusha Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Меня интересуют две фамилии Ахпаш и Хаджинов(ва) В 1771 г были переселенцами из Крыма, ориентировочно из г.Каффа(Феодосия) или рядом. Я просмотрела метрические книги по Екатеринославской губернии, с. Гюрджу(Староигнатьевка)с 1860 года, нашла предположительных родственников, но после 1860 г. Я поняла, из Турецких налоговых ведомостей, что Гюрджу находилось на территории Каффы. Очень хочу узнать, кто были мои предки и вообще были ли они уроженцами этого места до 1771г. Бабушка рассказывала маме, что их поселение грузины -урумы. Эллинского ничего не было, фамилии турецкие(татарские), грузинские, еврейские. Язык- тюрский(урумский). Их село не утратило свой крымский диалект и до теперешнего времени. Когда ездили в Крым и разговаривали с местным населением(тюркоговорящим), то они поражались, что язык не различался с их вообще..Интересовались с какой части Крыма они приехали..? И очень были удивлены тому, что в Донецкой обл. есть народ говорящий на крымском языке и знающий фольклор и культуру Крыма... Помогите, пожалуйста.. Где можно взять информацию, где впервые появилась фамилия Ахпаш и Хаджинов? Хаджинова это фамилия матери моей мамы, а Ахпаш фамилия отца мамы. Я сделала ДНК-анализ и там можно проследить, приблизительно, в какое время кто появлялся.., может это как-то поможет? Единственно, по этому анализу можно проследить материнскую линию. Заранее спасибо всем, кто откликнется.. Eastern European - 64% Greek & Balkan - 7.7% Anatolian - 2.5% Italian - 2.3% Ashkenazi Jewish - 0.7% French & German - 0.4% Iranian, Caucasian & Mesopotamian - 0.4% Central Asian - 1.8% Northern West Asian - 7.0% Central Asian, Northern Indian & Pakistani - 1.3% Broadly Western Asian & North African - 2.1% |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |