Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Vladimir_Ruden
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Нужна информация о людях с фамилией Руден, проживание в Крыму.
Дело в том что, по информации через красный Крест, моя мать Руден Ирма Петровна 1937 года рождения проживала в Крыму
После чего была депортирована из Крыма в 1944
Буду рад любой информации.
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
моя бабушка (сирота) жила в Алуште у дяди Грибова (Михаила или Павла) с 1922 ,вроде ул.Пионерская,15, дядя после смерти жены уехал в Сибирь, а дом отписал моей бабушке, 30.04.1927г. бабушка родила дочь Тамару, не знаю в браке или нет, а в 1929 г. вышла замуж и уехала на родину мужа. Через несколько лет они вернулись, а дом был занят. в январе 1937г. в п.Бешуй под Симферополем родился мой дядя, Потом мой дед работал в Крымском заповеднике гл.бухгалтером, а перед войной уехали на родину деда. В Алуште остался брат бабушки с семьей, брат пропал без вести во время войны. Семью брата считали погибшей тоже, т.к. мой дед приезжал в Алушту, и ему дали такую информацию. Пару лет назад я нашла семью брата бабушки, через военкомат,(там много рассказывать) это такое счастье. Оказалось,что в начале войны их вывезли под п.Джанкой.. Может мне кто подскажет реально узнать про дядю бабушки, про дом, может какую информацию могу я получить в Архиве по месту работы деда, раньше писали Автобиографии при приеме на работу?
---
elenasuh
oljage
Новичок

Таллин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Очень хочу знать свою настоящую фамилию. Со слов моего отца Матущенко Николая Григорьевича 1910 года рождения данная фамилия не принадлежит нашей семье. чтобы в голодный период остаться в живых, в Ейском исполкоме были приобретены документы на фамилию Матущенко. Какая настоящая фамилия папа скрывал и данную тайну унес с собой 16.09.1984 года. В годы Великой Отечественной войны папа воевал на 4 Украинском Фронте и под Красным Перекопом был сильный бой. В момент затишья, закопал настоящие документы в песок (в землю). Какая была настоящая фамилия никогда не говорил. Ничего не рассказывал. Однажды сказал, что в ходе этой битвы был ранен и если бы не закопал документы в землю.... то его бы расстреляли.... немцы сразу бы расстреляли. Он искал документы, ездил в Крым... но свою настоящую фамилию я не знаю. Моя бабушка (мать отца) - Матущенко (Макарова) Ольга Петровна 1893 г.р. (1892г)., умерла в 1974 году. Похоронена в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Дедушка - отец папы - Матущенко Григорий Самойлович. умер в июле 1954 года, похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Бабушка говорила, что документами занимался мой папа, а она и младшие её дети ничего не знают...
Крымский Архив мне не помог. Может быть кто-то из волонтеров нашел документы под Красным Перекопом....
мой папа говорил, что по документам он родился в 1911 году, но когда документы приобретали, дату ему написали 1910... Это все, что он говорил. У него был страх расстрела... Он прошел войну, имеет награды.
мой папа - Матущенко Николай Григорьевич 19 мая 1910 года рождения. Похоронен в поселке Октябрьский, Ейского района, Краснодарского края.
Его родной брат - Матущенко Федор Григорьевич 1915 года рождения, похоронен в Санкт-Петербурге в 1989 году.
Брат - Матущенко Алексей Григорьевич похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края.
Брат - Матущенко Петр Григорьевич 1927 года рождения, похоронен в Пушкине, Ленинградской области.
Сестра - Очередько (Матущенко) Александра Григорьевна 1925 года рождения, похоронена в Ейске в 2013 году.
---
Ищу сведения о Матущенко Григорий Самойлович
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Здравствуйте!

oljage написал:
[q]
в Ейском исполкоме были приобретены документы на фамилию Матущенко.
[/q]

oljage написал:
[q]
В момент затишья, закопал настоящие документы в песок (в землю).
[/q]

Непонятно, у него были с собой документы на разные фамилии?

oljage написал:
[q]
1910 года рождения
[/q]

oljage написал:
[q]
Его родной брат - Матущенко Федор Григорьевич 1915 года рождения,
[/q]

Известно ли место рождения?
Можно бы поискать записи о рождении в метрических книгах, фамилия в них должна быть указана.
Pushkinpirog
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу родственников. В середине прошлого века, моя двоюродная прабабушка Александра Шурубова(Пасечник) переехала в Керчь, с мужем Александром(но они развелись).Родилась дочь Наталья Александровна.
Алекандра Афанасьевна Шурубова(Пасечник) 1927 с.Галица-1976 Керчь
Еще интересует Павел Маркович Соколов.Моряк, в Мариуполе его повысили до полковника.Жена Анна Соколова(1911-1971) и есть дети:Светлана(*1938) и Григорий.
Если есть хоть какие-то сведения, буду очень благодарна за помощь!
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3835

Pushkinpirog написал:
[q]
Еще интересует Павел Маркович Соколов.Моряк, в Мариуполе его повысили до полковника.
[/q]

Следы морских чинов лучше искать в РГАВМФ. Там очень приличный поисковик.
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Розыскивая предков - греков переселенцев из Крыма в конце 18 века в с.Новыя Каракуба / ныне Красная Поляна Донецкая обл Украина/ дошел по низсходящей линии до 1730г. Подскажите пож-та есть ли смысл дальше искать корни ведь Османские времена были велся ли в те времена такой же учет податного населения.Если да,то куда и как мне обратиться ,может быть в Турецких архивах ? Заранее благодарю за любую информацию
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3835

JGODA написал:
[q]
Подскажите пож-та есть ли смысл дальше искать корни ведь Османские времена были велся ли в те времена такой же учет податного населения.Если да,то куда и как мне обратиться ,может быть в Турецких архивах ?
[/q]

Мне кажется, что Вы уже спрашивали об этом.
Да, учет проводился регулярно. Дело в том, что записи велись на староосманском языке, т. е на арабском алфавите. Тут не просто разыскивать в Турецких архивах нужно, что само по себе непредсказуемо, а и грамотного специалиста-переводчика найти придется. Сами понимаете...
OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Элайджа написал:
[q]
Здравствуйте. До 1935г. документы ЗАГСов хранятся в Госархиве Крыма. с 1935г. по 1941г в Минюсте Крыма департамент ЗАГСов.
Кирху поищите здесь:
https://forum.vgd.ru/go/go.php?...1NrdHFJaEk
В кирху могли ездить из соседней деревни.
[/q]

Здравствуйте.
МК о рождении прабабушки нашла в Николаевском архиве,приход Бютень.

У деда была старшая сестра 1932 г.р., поэтому брак родителей должен быть раньше.
Из Госархива снова пришел отказ (запрашивала больший диапазон лет и брала 2 нас.пункта на всякий случай).
Какой-то тупик.
---
Тульск.обл: Коноваловы, Серегины, Андриановы, Солныковы, Коротковы
Липец.обл: Пановы, Киселевы, Шалимовы, Оболонковы, Качалины, Сальковы
Крым./Украина/Казахстан: Гуди, Арнольд, Литтау, Schaubert, Haag, Hof, Buchmueller, Seibel, Tipelius, Reimgen, Ollenborger
sovremennik
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, какие номера томов по метрическим записям с. Карабай (сейчас Мироновка), с. Мегермен (Лазаревка). По Карабаю полагаю надо смотреть церковь в Мушаше (Вишенное).

Спасибо большое!

С уважением, Михаил.
---
Годлевские (Игуменский уезд Минской Губернии, позднее Жиздринский уезд Калужской Губернии), Здановские, Глуховы (с. Караваево Казанской губернии), Столповы (г. Бугуруслан), Климцы (Гродненская Губерния, Пружанский уезд, д. Криница), Еременки (Полтавская губерния, г. Кременчуг), Кузнецовы (Тульская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈