Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
stels115
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья уже продолжительное время пытаюсь отыскать информацию о своих предках по маминой линии.

Обратился в Симферопольский Архив чтобы получить свидетельство о рождении но пришёл отказ что данных нет.

Может кто сможет помочь в данном деле в свидетельстве о рождении и о составе семьи.

Руфф (Руф) Берты Ивановны которая по данным «МВД –Республики Крым» родилась 27
Января 1925 года уроженка с. Ую́тное (до 1945 года Ота́р-Мойна́к;  укр.  Уютне) — село
в  Сакском районе  Республики Крым,

Которую в 1941 г. вывезли из Крымской АССР по «Национальному признаку» и по 1945
г. находилась в «Трудовой Армии» на территории Пермского края.
Затем с 1945 г. по 1956 г. находилась на спецпоселении в г. Березняки Пермского края.

Знаю только одно что до 1941г. Она жила в г. Евпатории село где она родилась находиться не далеко.

Если есть каки варианты и домыслы делитесь не стесняйтесь.
AlexandraKunz
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Glav/Evg написал:
[q]
А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний?
рядом со Штормовым - Молочное. Почитайте про Дейч Унгут, про лютеран....
[/q]

Получила Архивную справку. В ней указано: п. Ачибей Сакивского р-на Крымской АССР. Так что район всё таки Сакский я полагаю. А вот название поселка загадка.
---
Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
AlexandraKunz
Я уже писала: Аджи-Байчи Евпаторийского уезда, Донузлавская волость (Саки рядом).

В статистическом справочнике 1915 г. вот еще есть инфа, что Аджи-Байчи это был немецкий хутор Земана Г., два двора, восемь человек

Если брать непосредственно Сакскую волость, то там был еще один хутор Земана - Новый Карагурт. Также из немецких были селения: экономия Гарвардта, Бешуй-Эли, Болечик (Фота), Отеш, Тегеш (Гука), Темеш, Тюмень (Гольца) и Шибань.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Vladimir_Ruden
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Нужна информация о людях с фамилией Руден, проживание в Крыму.
Дело в том что, по информации через красный Крест, моя мать Руден Ирма Петровна 1937 года рождения проживала в Крыму
После чего была депортирована из Крыма в 1944
Буду рад любой информации.
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
моя бабушка (сирота) жила в Алуште у дяди Грибова (Михаила или Павла) с 1922 ,вроде ул.Пионерская,15, дядя после смерти жены уехал в Сибирь, а дом отписал моей бабушке, 30.04.1927г. бабушка родила дочь Тамару, не знаю в браке или нет, а в 1929 г. вышла замуж и уехала на родину мужа. Через несколько лет они вернулись, а дом был занят. в январе 1937г. в п.Бешуй под Симферополем родился мой дядя, Потом мой дед работал в Крымском заповеднике гл.бухгалтером, а перед войной уехали на родину деда. В Алуште остался брат бабушки с семьей, брат пропал без вести во время войны. Семью брата считали погибшей тоже, т.к. мой дед приезжал в Алушту, и ему дали такую информацию. Пару лет назад я нашла семью брата бабушки, через военкомат,(там много рассказывать) это такое счастье. Оказалось,что в начале войны их вывезли под п.Джанкой.. Может мне кто подскажет реально узнать про дядю бабушки, про дом, может какую информацию могу я получить в Архиве по месту работы деда, раньше писали Автобиографии при приеме на работу?
---
elenasuh
oljage
Новичок

Таллин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Очень хочу знать свою настоящую фамилию. Со слов моего отца Матущенко Николая Григорьевича 1910 года рождения данная фамилия не принадлежит нашей семье. чтобы в голодный период остаться в живых, в Ейском исполкоме были приобретены документы на фамилию Матущенко. Какая настоящая фамилия папа скрывал и данную тайну унес с собой 16.09.1984 года. В годы Великой Отечественной войны папа воевал на 4 Украинском Фронте и под Красным Перекопом был сильный бой. В момент затишья, закопал настоящие документы в песок (в землю). Какая была настоящая фамилия никогда не говорил. Ничего не рассказывал. Однажды сказал, что в ходе этой битвы был ранен и если бы не закопал документы в землю.... то его бы расстреляли.... немцы сразу бы расстреляли. Он искал документы, ездил в Крым... но свою настоящую фамилию я не знаю. Моя бабушка (мать отца) - Матущенко (Макарова) Ольга Петровна 1893 г.р. (1892г)., умерла в 1974 году. Похоронена в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Дедушка - отец папы - Матущенко Григорий Самойлович. умер в июле 1954 года, похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края. Бабушка говорила, что документами занимался мой папа, а она и младшие её дети ничего не знают...
Крымский Архив мне не помог. Может быть кто-то из волонтеров нашел документы под Красным Перекопом....
мой папа говорил, что по документам он родился в 1911 году, но когда документы приобретали, дату ему написали 1910... Это все, что он говорил. У него был страх расстрела... Он прошел войну, имеет награды.
мой папа - Матущенко Николай Григорьевич 19 мая 1910 года рождения. Похоронен в поселке Октябрьский, Ейского района, Краснодарского края.
Его родной брат - Матущенко Федор Григорьевич 1915 года рождения, похоронен в Санкт-Петербурге в 1989 году.
Брат - Матущенко Алексей Григорьевич похоронен в станице Копанской, Ейского района, Краснодарского края.
Брат - Матущенко Петр Григорьевич 1927 года рождения, похоронен в Пушкине, Ленинградской области.
Сестра - Очередько (Матущенко) Александра Григорьевна 1925 года рождения, похоронена в Ейске в 2013 году.
---
Ищу сведения о Матущенко Григорий Самойлович
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Здравствуйте!

oljage написал:
[q]
в Ейском исполкоме были приобретены документы на фамилию Матущенко.
[/q]

oljage написал:
[q]
В момент затишья, закопал настоящие документы в песок (в землю).
[/q]

Непонятно, у него были с собой документы на разные фамилии?

oljage написал:
[q]
1910 года рождения
[/q]

oljage написал:
[q]
Его родной брат - Матущенко Федор Григорьевич 1915 года рождения,
[/q]

Известно ли место рождения?
Можно бы поискать записи о рождении в метрических книгах, фамилия в них должна быть указана.
Pushkinpirog
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу родственников. В середине прошлого века, моя двоюродная прабабушка Александра Шурубова(Пасечник) переехала в Керчь, с мужем Александром(но они развелись).Родилась дочь Наталья Александровна.
Алекандра Афанасьевна Шурубова(Пасечник) 1927 с.Галица-1976 Керчь
Еще интересует Павел Маркович Соколов.Моряк, в Мариуполе его повысили до полковника.Жена Анна Соколова(1911-1971) и есть дети:Светлана(*1938) и Григорий.
Если есть хоть какие-то сведения, буду очень благодарна за помощь!
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3835

Pushkinpirog написал:
[q]
Еще интересует Павел Маркович Соколов.Моряк, в Мариуполе его повысили до полковника.
[/q]

Следы морских чинов лучше искать в РГАВМФ. Там очень приличный поисковик.
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Розыскивая предков - греков переселенцев из Крыма в конце 18 века в с.Новыя Каракуба / ныне Красная Поляна Донецкая обл Украина/ дошел по низсходящей линии до 1730г. Подскажите пож-та есть ли смысл дальше искать корни ведь Османские времена были велся ли в те времена такой же учет податного населения.Если да,то куда и как мне обратиться ,может быть в Турецких архивах ? Заранее благодарю за любую информацию
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈