Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
....

А что у Вас за ФАС ( федеральная.архивная.служба)

Открылась на ул.Шалфейной.,1 ? Не слышали?

Удачи и здоровья...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.

Никто не знает ,какие еврейские кладбища действовали

В. Симферополе. в 1929- 1930 г ?
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
.....

А может винзавод,либо водочный попадался ?

В любом случае спасибо....

Всего хорошего...
---
serafima073
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Занимаюсь историей школы в селе Дуванкой Симферопольского уезда, а заодно и историей деревни Дуванкой. Меня интересует, кому принадлежал двухэтажный каменный дом возле железной дороги в районе Дуванкоя (сейчас там развалины), а также история торгового дома ЧЕлеби на станции "Бельбек", который предположительно был построен в 1895 году. В обоих этих зданиях с 1944 г., а затем и в послевоенное время находилась школа .
---
Владельцы садов и домов в районе деревни Дуванкой: Ергопуло, Мустафа-Челяби, Мутазов, Дикъ, Каракаш и другие.
Торговый дом Челеби, или Чилиби, или Челяби в районе железнодорожной станции Бельбек возле Дуванкоя.
Имения в районе деревень Дуванкой и Аджик
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 457

gmaksutova написал:
[q]
Хочу найти потомков моей бабушки,детей,внуков,правнуков ее братьев.Мою бабушку звали Эльмас,она 1882 или 1883 г.р.,умерла во время войны в1942 или в 1943 г в деревне Дерекой Ялтинского района Крыма.Хотелось узнать ее фамилию.Второго мужа ее звали Керим Шикаев, у них была совместная дочь Нурие Шикаева 1927 г.р., от первого брака дочь Хатидже 1909 г.р., сыновья Сервер и Энвер.Про родителей своей бабушки известно очень мало.может они жили в селении Уркуста.Возможно братья бабушки во время революции эмигрировали в Англию.Может у кого есть сведения,где можно посмотреть в архивах фамилию бабушки
[/q]

По справочнику метрик, в архиве нет книг о родившихся по мечети с.Дерекой за 1882,83 года.
Но даже если где-то можно найти - записи в метрических книгах делались на татарском языке или арабским письмом!

Вообще, по всем мечетям теперешней большой Ялты наблюдается странная картина - крайние даты метрик 1840-1865гг.
Раньше или позже нет книг (какова их судьба?)
fros
Новичок

Кизел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу свои корни и историю переселения семьи с Крыма.Моя бабушка Волкова Мария Кириловна 1907 г.р. проживала в Старый Крым до ВОВ,а затем переехала (с детьми) в Перьмскую область город Кизел.
---
Volkov
Lazareva_A
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существует ли общий список купцов 2 гильдии по Таврической губернии? В частности интересует Севастополь и Симферополь.
sergei0763
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Галдинском Борисе Леонидовиче
---
ищу сведения о Галдинском
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Крымчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти списки Почетных граждан города-героя Керчи присвоенных ветеранам, героям Освобождения Керчи в 1977-79 г. И как он выглядел.
Дед жены Герой десантник получил это звание, а документы найти не удается.
Буду безумно признателен!
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь. Ищу информацию о семье Дарманских (мои дедушка и бабушка по линии мамы).
Деда звали Даниил Семенович, бабушку Анна Павловна. Жили до войны в п.Камыш-Бурун. Крым.
У них было двое детей - Алла (моя мама) и Рая. Буду рада любой информации. У бабушки в Камыш-Бурун жила её старшая сестра с семьей. Связь с ними прервалась во время войны.

Заранее спасибо!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈