Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10872
kenzo Вы знаете, я сейчас прошерстила путеводитель по дореволюционным фондам архива, что на Кечкеметской...по пивзаводам фондов нет. Есть конфетной фабрики... По советскому периоду, думаю, нужно запрашивать архив на улице Павленко, д. 1А (корп. 2) Симферополь. К сожалению, опыта общения с этим архивом, что на Павленко, у меня нет. Но вполне возможно, что они сориентируют Вас.
И Удачи Вам!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Спасибо,Лара...

Ищу что-либо о прадеде...

Знаю очень мало...Не смог восстановить метрические. записи.

По деду,в Белоруссии...полгода переписывался. С 3- мы архивами

Белоруссии.( он оттуда) ,2 чел.подослал....- книги утеряны,не сохранились...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....

А что у Вас за ФАС ( федеральная.архивная.служба)

Открылась на ул.Шалфейной.,1 ? Не слышали?

Удачи и здоровья...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.

Никто не знает ,какие еврейские кладбища действовали

В. Симферополе. в 1929- 1930 г ?
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
.....

А может винзавод,либо водочный попадался ?

В любом случае спасибо....

Всего хорошего...
---
serafima073
Новичок

Севастополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Занимаюсь историей школы в селе Дуванкой Симферопольского уезда, а заодно и историей деревни Дуванкой. Меня интересует, кому принадлежал двухэтажный каменный дом возле железной дороги в районе Дуванкоя (сейчас там развалины), а также история торгового дома ЧЕлеби на станции "Бельбек", который предположительно был построен в 1895 году. В обоих этих зданиях с 1944 г., а затем и в послевоенное время находилась школа .
---
Владельцы садов и домов в районе деревни Дуванкой: Ергопуло, Мустафа-Челяби, Мутазов, Дикъ, Каракаш и другие.
Торговый дом Челеби, или Чилиби, или Челяби в районе железнодорожной станции Бельбек возле Дуванкоя.
Имения в районе деревень Дуванкой и Аджик
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 457

gmaksutova написал:
[q]
Хочу найти потомков моей бабушки,детей,внуков,правнуков ее братьев.Мою бабушку звали Эльмас,она 1882 или 1883 г.р.,умерла во время войны в1942 или в 1943 г в деревне Дерекой Ялтинского района Крыма.Хотелось узнать ее фамилию.Второго мужа ее звали Керим Шикаев, у них была совместная дочь Нурие Шикаева 1927 г.р., от первого брака дочь Хатидже 1909 г.р., сыновья Сервер и Энвер.Про родителей своей бабушки известно очень мало.может они жили в селении Уркуста.Возможно братья бабушки во время революции эмигрировали в Англию.Может у кого есть сведения,где можно посмотреть в архивах фамилию бабушки
[/q]

По справочнику метрик, в архиве нет книг о родившихся по мечети с.Дерекой за 1882,83 года.
Но даже если где-то можно найти - записи в метрических книгах делались на татарском языке или арабским письмом!

Вообще, по всем мечетям теперешней большой Ялты наблюдается странная картина - крайние даты метрик 1840-1865гг.
Раньше или позже нет книг (какова их судьба?)
fros
Новичок

Кизел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу свои корни и историю переселения семьи с Крыма.Моя бабушка Волкова Мария Кириловна 1907 г.р. проживала в Старый Крым до ВОВ,а затем переехала (с детьми) в Перьмскую область город Кизел.
---
Volkov
Lazareva_A
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существует ли общий список купцов 2 гильдии по Таврической губернии? В частности интересует Севастополь и Симферополь.
sergei0763
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Галдинском Борисе Леонидовиче
---
ищу сведения о Галдинском
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈