⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 457 | gmaksutova написал: Хочу найти потомков моей бабушки,детей,внуков,правнуков ее братьев.Мою бабушку звали Эльмас,она 1882 или 1883 г.р.,умерла во время войны в1942 или в 1943 г в деревне Дерекой Ялтинского района Крыма.Хотелось узнать ее фамилию.Второго мужа ее звали Керим Шикаев, у них была совместная дочь Нурие Шикаева 1927 г.р., от первого брака дочь Хатидже 1909 г.р., сыновья Сервер и Энвер.Про родителей своей бабушки известно очень мало.может они жили в селении Уркуста.Возможно братья бабушки во время революции эмигрировали в Англию.Может у кого есть сведения,где можно посмотреть в архивах фамилию бабушки По справочнику метрик, в архиве нет книг о родившихся по мечети с.Дерекой за 1882,83 года. Но даже если где-то можно найти - записи в метрических книгах делались на татарском языке или арабским письмом! Вообще, по всем мечетям теперешней большой Ялты наблюдается странная картина - крайние даты метрик 1840-1865гг. Раньше или позже нет книг (какова их судьба?) |
fros Новичок Кизел Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Ищу свои корни и историю переселения семьи с Крыма.Моя бабушка Волкова Мария Кириловна 1907 г.р. проживала в Старый Крым до ВОВ,а затем переехала (с детьми) в Перьмскую область город Кизел. |
Lazareva_A Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли общий список купцов 2 гильдии по Таврической губернии? В частности интересует Севастополь и Симферополь. |
sergei0763 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию о Галдинском Борисе Леонидовиче |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Крымчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти списки Почетных граждан города-героя Керчи присвоенных ветеранам, героям Освобождения Керчи в 1977-79 г. И как он выглядел. Дед жены Герой десантник получил это звание, а документы найти не удается. Буду безумно признателен! |
-=Наталья=- Начинающий ![]() Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь. Ищу информацию о семье Дарманских (мои дедушка и бабушка по линии мамы). Деда звали Даниил Семенович, бабушку Анна Павловна. Жили до войны в п.Камыш-Бурун. Крым. У них было двое детей - Алла (моя мама) и Рая. Буду рада любой информации. У бабушки в Камыш-Бурун жила её старшая сестра с семьей. Связь с ними прервалась во время войны. Заранее спасибо!!! |
-=Наталья=- Начинающий ![]() Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь. Ищу информацию о семье Дарманских (мои дедушка и бабушка по линии мамы). Деда звали Даниил Семенович, бабушку Анна Павловна. Жили до войны в п.Камыш-Бурун. Крым. У них было двое детей - Алла (моя мама) и Рая. Буду рада любой информации. У бабушки в Камыш-Бурун жила её старшая сестра с семьей. Связь с ними прервалась во время войны. Заранее спасибо!!! |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 342 | Tim45 написал: Подскажите пожалуйста, где можно найти списки Почетных граждан города-героя Керчи присвоенных ветеранам, О почетных гражданах Керчи есть на сайте www. kerch.com.ru в разделе Знай наших в заметке от 23.11.2006г |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 342 | kenzo написал: Что-то нибудь можете подсказать по Еврейским.колхозам,сельхозартелям. 1920- 1925 г.? В электронных описях ГАРФа есть " Списки еврейских колхозов по Крымской АССР Украинской ССР и Белорусской ССР" дата 30 января 1925 - 1926г Фонд Р7541 опись 1 дело 65 |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 342 | -=Наталья=- На ОБД Мемориал есть запись Дорманский Данил Семенович. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |