Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636
Krissnvrsk
Смотрите соседние населенные пункты

Хотя церковь была раньше, чем 1893, вероятно просто МК не сохранились. Но вы все равно смотрите соседние населенные пункты. Крестьяне в это время очень мобильны, по опыту знаю, что могли поехать в соседнее село, даже, если в их селе была церковь

41. Дмитриевка – на речке Алшине, на ровной местности, где был ногайский аул Бодай: так иногда и доселе называется Дмитриевка.

Церковь, каменная, с такою же колокольнею, построена прихожанами и освящена в 1872 г. в честь Успения Божией Матери; но метрич. и исповедные книги хранятся в церкви с 1863 г.

Причт: священник и псаломщик. Содержание: от прихожан 600 р. и 60 д. земли. Живут в общественных домах.

Прихожане – малороссы. Их 281+299=580. Дух. 4+3. Занимаются хлебопашеством, но с 1880 г. стали разводить и виноградники, для которых занято 47 ½ дес. крестьяне большею частью зажиточны.
Лайк (1)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Может быть здесь смогут помочь и мне.

Я ищу сведения о уроженцах Малой Токмачки, Ореховского района Запорожской области - Ефиме Трофимовиче Лашко (1893 - 1975) и его жене - Ефросинии Ивановне Лобода (1894 - 1956)
Оба умерли и были похоронены в Орехове.

Благодарю.

---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Я вижу, что здесь есть знатоки, обладающее информацией о сёлах Российской Империи (информацию, которую в интернете найти нелегко), поэтому, может быть, кто-нибудь поможет и мне.

Меня очень интересуют сведения о сёлах Малая Токмчака (той же волости) и Омельник (Омельнык) (не уверен, в какой он волости, но МК этого села находятся в Преображенской и Николаевской церквях). Мне интересны как история сёл и их жителей, так и некоторые документы, которых в интернете я не нашёл - переписи населения, исповедные ведомости и ревизские сказки (в первую очередь за 19 век).

Со своей стороны, готов поделится некоторыми записями о с. Омельник, нарытыми на просторах сети, если это кому-нибудь будет интересным (делать это прямо сейчас не стану, дабы не загружать тему, опубликую, если кто-нибудь проявит интерес), а также интересной заметкой из газеты "Миг", опубликованной недавно. Она посвящена истории Малой Токмачки и некоторым её жителям.

Вот ссылка https://mig.com.ua/pervye-tavr...tokmachka/

Буду рад любой помощи и совету.

Благодарю.
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31525

Custos_Morum написал:
[q]
Я ищу сведения о уроженцах Малой Токмачки, Ореховского района Запорожской области - Ефиме Трофимовиче Лашко (1893 - 1975) и его жене - Ефросинии Ивановне Лобода (1894 - 1956)
[/q]
Здравствуйте!
Попробуйте здесь:

Державний архів Запорізької області
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія

3. Церква Преображення Господнього, с. Мала Токмачка Бердянського пов.
Малотокмачанської вол.

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія

3. Свято-Вознесенська церква, с. Мала Токмачка Бердянського пов. Малоток-
мачанської вол.
Лайк (2)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 сентября 2021 22:40

Благодарю Вас за помощь, иронично, но именно интересующий меня сейчас промежуток времени - за 1892 - 1894 годы отсутствует.
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636

Custos_Morum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 сентября 2021 22:40

Благодарю Вас за помощь, иронично, но именно интересующий меня сейчас промежуток времени - за 1892 - 1894 годы отсутствует.
[/q]

Отсутствует, но в тех МК, которые в наличии, так много людей с фамилиями Лашко и Лобода, что вы без труда найдете их родственников и составите обширное древо.

К тому же на FS еще и акты гражданского состояния есть, не только метрические книги

https://www.familysearch.org/s...=904474-50
Лайк (1)
Olga_Oz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Вопрос такой... Мой дед Епишов Владимир Васильевич родился в 1924 г. в Ботиево.
Хочу восстановить информацию о его рождении и установить его родителей. Запорожский архив не отвечает.
Может у кого есть сведения, которые могут мне помочь?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651

Olga_Oz написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Вопрос такой... Мой дед Епишов Владимир Васильевич родился в 1924 г. в Ботиево.
Хочу восстановить информацию о его рождении и установить его родителей. Запорожский архив не отвечает.
Может у кого есть сведения, которые могут мне помочь?
[/q]

Запорожский архив, фонд Р5593, оп. 22, дело 20

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517
Возможно кто подскажет.
На сегодня с. Осипенко возле Бердянска.
Где стоит искать метрики до 1917 года этого села?
Прочитал, что "Бердянск (с 1939 по 1958 — Осипенко)".

---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

tmaua написал:
[q]
Возможно кто подскажет.
На сегодня с. Осипенко возле Бердянска.
Где стоит искать метрики до 1917 года этого села?
Прочитал, что "Бердянск (с 1939 по 1958 — Осипенко)".

[/q]

С. Осипенко - это новоспасовка, мариупольский уезд, екатеринославской губернии. Метрики в запорожском архиве.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈