Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636
Krissnvrsk, Та Дмитровка, которая волосной центр - территориально ближе к Бердянску. А ваша, которая Бадай, недалеко от Покровки и Нововасильевки. Но до Нововасильевки гораздо ближе, раза в два, чем до Покровки

Так, все запутанно, но возможно Дмитровка (Бадай) - это Цареводаровская волость. Это сейчас Ботиево. Не дальше, чем до Покровки (Приазовска), кстати

Неправильно написала. Цареводаревка от Дмитровки -километров 10, примерно так, как и Нововосильевка. А до Покровки от Дмитровки около 20 км

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Дмитрівка Бердянського пов. Цареводарівської вол.
Лайк (2)
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Церковь с. Дмитровка (Бадай). Года три назад фотографировал. Кстати Ногайский аул Бадай от Дмитровки находится километрах в трех. Сейчас на его месте распаханное поле. То есть это фактически два разных объекта. Но почему-то в дореволюционной литературе всегда пишут Дмитровка (Бадай). Наверное, чтоб отличать от другой Дмитровки того-же уезда. Как правильно было замечено выше, в Бердянском уезде было две Дмитровки, две Ново-Васильевки, две Степановки, две Николаевки.

Прикрепленный файл: дмитровка.jpg
Лайк (7)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Дмитровка (Бадай) у мормонов

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130

Tata 777 написал:
[q]
Дмитровка (Бадай) у мормонов

https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Tata 777 интересно изучить, спасибо, вот только крайний год 1893, ранее наверное к другому приходу относились. Прадед 1884 года. Попробую брак поискать, может повезет.
Почти сразу нашла рождение родного брата деда! Спасибо огромное!
Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Krissnvrsk
Смотрите соседние населенные пункты

Хотя церковь была раньше, чем 1893, вероятно просто МК не сохранились. Но вы все равно смотрите соседние населенные пункты. Крестьяне в это время очень мобильны, по опыту знаю, что могли поехать в соседнее село, даже, если в их селе была церковь

41. Дмитриевка – на речке Алшине, на ровной местности, где был ногайский аул Бодай: так иногда и доселе называется Дмитриевка.

Церковь, каменная, с такою же колокольнею, построена прихожанами и освящена в 1872 г. в честь Успения Божией Матери; но метрич. и исповедные книги хранятся в церкви с 1863 г.

Причт: священник и псаломщик. Содержание: от прихожан 600 р. и 60 д. земли. Живут в общественных домах.

Прихожане – малороссы. Их 281+299=580. Дух. 4+3. Занимаются хлебопашеством, но с 1880 г. стали разводить и виноградники, для которых занято 47 ½ дес. крестьяне большею частью зажиточны.
Лайк (1)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Может быть здесь смогут помочь и мне.

Я ищу сведения о уроженцах Малой Токмачки, Ореховского района Запорожской области - Ефиме Трофимовиче Лашко (1893 - 1975) и его жене - Ефросинии Ивановне Лобода (1894 - 1956)
Оба умерли и были похоронены в Орехове.

Благодарю.

---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Я вижу, что здесь есть знатоки, обладающее информацией о сёлах Российской Империи (информацию, которую в интернете найти нелегко), поэтому, может быть, кто-нибудь поможет и мне.

Меня очень интересуют сведения о сёлах Малая Токмчака (той же волости) и Омельник (Омельнык) (не уверен, в какой он волости, но МК этого села находятся в Преображенской и Николаевской церквях). Мне интересны как история сёл и их жителей, так и некоторые документы, которых в интернете я не нашёл - переписи населения, исповедные ведомости и ревизские сказки (в первую очередь за 19 век).

Со своей стороны, готов поделится некоторыми записями о с. Омельник, нарытыми на просторах сети, если это кому-нибудь будет интересным (делать это прямо сейчас не стану, дабы не загружать тему, опубликую, если кто-нибудь проявит интерес), а также интересной заметкой из газеты "Миг", опубликованной недавно. Она посвящена истории Малой Токмачки и некоторым её жителям.

Вот ссылка https://mig.com.ua/pervye-tavr...tokmachka/

Буду рад любой помощи и совету.

Благодарю.
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31522

Custos_Morum написал:
[q]
Я ищу сведения о уроженцах Малой Токмачки, Ореховского района Запорожской области - Ефиме Трофимовиче Лашко (1893 - 1975) и его жене - Ефросинии Ивановне Лобода (1894 - 1956)
[/q]
Здравствуйте!
Попробуйте здесь:

Державний архів Запорізької області
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія

3. Церква Преображення Господнього, с. Мала Токмачка Бердянського пов.
Малотокмачанської вол.

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія

3. Свято-Вознесенська церква, с. Мала Токмачка Бердянського пов. Малоток-
мачанської вол.
Лайк (2)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 сентября 2021 22:40

Благодарю Вас за помощь, иронично, но именно интересующий меня сейчас промежуток времени - за 1892 - 1894 годы отсутствует.
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.

Custos_Morum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 сентября 2021 22:40

Благодарю Вас за помощь, иронично, но именно интересующий меня сейчас промежуток времени - за 1892 - 1894 годы отсутствует.
[/q]

Отсутствует, но в тех МК, которые в наличии, так много людей с фамилиями Лашко и Лобода, что вы без труда найдете их родственников и составите обширное древо.

К тому же на FS еще и акты гражданского состояния есть, не только метрические книги

https://www.familysearch.org/s...=904474-50
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈