Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 ноября 2010 14:51 Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу? Заранее благодарю всех за помощь! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
dmitry221 Новичок
14 ноября 2010 22:57 Дед был католиком, родился "где-то в Мелитопольском уезде". Есть ли списки костёлов по Мелитопольскому уезду до 1905 года? Огромное спасибо! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
15 ноября 2010 11:38 dmitry221 Путеводители по областным архивам - хорошее подспорье для исследователя. Их можно погуглить. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Алиса гиттер Новичок
15 ноября 2010 13:45Прошу помощи Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
22 ноября 2010 22:46 алиса гиттералиса гиттер написал: [q] Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет. [/q]
Поскольку речь, судя по всему, идет о немцах-лютеранах, вам надо искать все, что связано с архивами лютеранских церквей колонии Molochna. Вроде они хорошо сохранились. Попробуйте поискать тут: http://www.familysearch.org/En...t_fhlc.aspНу и просто можно написать запрос с ГАЗО, указав все известные данные (годы, имена, места) как можно точнее. --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
TomikaНачинающий  Запорожье Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 ноября 2010 9:42 Алиса гиттер
Обратите внимание на фонд 134 " Екатеринославская контора иностранных поселенцев Юга России" в Днепропетровском областном архиве. Я там на прошлой неделе смотрела опись и видела дела и по Таврической губернии , в том числе Мелитопольский уезд , и по Херсонской ( кроме самой Екатеринославской) - притом разные колонии , разные переселенцы - их списки по годам, даже паспорта, ведомости, ревизские сказки ( немцы, шведы, менониты, болгары, евреи и т.д.). Много дел - списков , ведомостей по хортицким колониям, по пришибским и другим. | | Лайк (1) |
lissaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2010 9:05разыскиваю родственников Ифлянд Здравствуйте.Разыскиваю родственников Ифлянд ( проживающих в 1905-1922г.г.) в Мелитополе Таврической губернии. Благодарю за любую информацию. | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 декабря 2010 20:27 Имеются ли в Запорожском архиве метрические книги по с.Водяное Каменец-Днепровского района? За какие годы? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Минина Светлана | Наверх ##
22 декабря 2010 22:07водяное Водяное церковь святого Николая 1840-1898 ( с пропусками)
Церковь Покровы Пресвятой Богородицы 1904-1915 ( с пропусками) | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3203 | Наверх ##
27 декабря 2010 11:25 lissaНа сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть только один человек с такой фамилией. Номер записи 74402403 Фамилия Ифлянд Имя Израиль Отчество Зельманович Дата рождения __.__.1923 Последнее место службы 2 Уд. Арм. Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563785 Номер дела источника информации 6
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|