На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Здравствуйте. Есть ли кого-нибудь список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс). Спасибо.
Здравствуйте. Есть ли кого-нибудь список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс). Спасибо.
список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс)
[/q]
Мне эта фамилия встречалась в ревизиях и метриках по Старобельскому району Харьковской губ. Есть она среди умерших от голода в 1930-е по Старобельскому р-ну:
Шовкопляс Віктор Григорович, 23 р., селянин, одноосібник, 25.06.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.324, акт.зап.450
Шовкопляс Григорій Іонович, 60 р., селянин, колгоспник, 06.03.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.52, акт.зап.54 Шовкопляс Григорій Іонович, 56 р., селянин, одноосібник, 09.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.152, акт.зап.154 Шовкопляс Іван Якимович, 30 р., селянин, одноосібник, 06.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.268, акт.зап.298 Шовкопляс Марія Тинівна, 8 р., утриманець, 07.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.284, акт.зап.314 Шовкопляс Матвій Микитович, 38 р., селянин, колгоспник, 06.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.141, акт.зап.144 Шовкопляс Микита Іонович, 75 р., селянин, колгоспник, 02.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.247, акт.зап.277 Шовкопляс Ольга Іванівна, 65 р., селянин, одноосібник, 12.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.164, акт.зап.167 Шовкопляс Уляна Марківна, 38 р., селянин, колгоспник, 04.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.130, акт.зап.133 Шовкопляс Яким Михайлович, 60 р., селянин, одноосібник, 18.03.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.76, акт.зап.78
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу? Заранее благодарю всех за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу? Заранее благодарю всех за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет.
Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет.
[/q]
Поскольку речь, судя по всему, идет о немцах-лютеранах, вам надо искать все, что связано с архивами лютеранских церквей колонии Molochna. Вроде они хорошо сохранились. Попробуйте поискать тут: http://www.familysearch.org/En...t_fhlc.asp Ну и просто можно написать запрос с ГАЗО, указав все известные данные (годы, имена, места) как можно точнее.
Обратите внимание на фонд 134 " Екатеринославская контора иностранных поселенцев Юга России" в Днепропетровском областном архиве. Я там на прошлой неделе смотрела опись и видела дела и по Таврической губернии , в том числе Мелитопольский уезд , и по Херсонской ( кроме самой Екатеринославской) - притом разные колонии , разные переселенцы - их списки по годам, даже паспорта, ведомости, ревизские сказки ( немцы, шведы, менониты, болгары, евреи и т.д.). Много дел - списков , ведомостей по хортицким колониям, по пришибским и другим.