На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс)
[/q]
Мне эта фамилия встречалась в ревизиях и метриках по Старобельскому району Харьковской губ. Есть она среди умерших от голода в 1930-е по Старобельскому р-ну:
Шовкопляс Віктор Григорович, 23 р., селянин, одноосібник, 25.06.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.324, акт.зап.450
Шовкопляс Григорій Іонович, 60 р., селянин, колгоспник, 06.03.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.52, акт.зап.54 Шовкопляс Григорій Іонович, 56 р., селянин, одноосібник, 09.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.152, акт.зап.154 Шовкопляс Іван Якимович, 30 р., селянин, одноосібник, 06.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.268, акт.зап.298 Шовкопляс Марія Тинівна, 8 р., утриманець, 07.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.284, акт.зап.314 Шовкопляс Матвій Микитович, 38 р., селянин, колгоспник, 06.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.141, акт.зап.144 Шовкопляс Микита Іонович, 75 р., селянин, колгоспник, 02.05.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.247, акт.зап.277 Шовкопляс Ольга Іванівна, 65 р., селянин, одноосібник, 12.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.164, акт.зап.167 Шовкопляс Уляна Марківна, 38 р., селянин, колгоспник, 04.04.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.130, акт.зап.133 Шовкопляс Яким Михайлович, 60 р., селянин, одноосібник, 18.03.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.76, акт.зап.78
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу? Заранее благодарю всех за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу? Заранее благодарю всех за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет.
Здравствуйте, Светлана Николаевна ! Будьте добры,,. посмотрите пожалуйста,нет ли там Пришибской волости Таврической губернии . Меня интересуют Гиттер и Геринг ,даты рождения ,состав семьи . Я знаю,что мой отец Гиттер Вильгельм Иосифович родился в Пришиб в 1912 ,но информации о его родителях ,семье нет.
[/q]
Поскольку речь, судя по всему, идет о немцах-лютеранах, вам надо искать все, что связано с архивами лютеранских церквей колонии Molochna. Вроде они хорошо сохранились. Попробуйте поискать тут: http://www.familysearch.org/En...t_fhlc.asp Ну и просто можно написать запрос с ГАЗО, указав все известные данные (годы, имена, места) как можно точнее.
Обратите внимание на фонд 134 " Екатеринославская контора иностранных поселенцев Юга России" в Днепропетровском областном архиве. Я там на прошлой неделе смотрела опись и видела дела и по Таврической губернии , в том числе Мелитопольский уезд , и по Херсонской ( кроме самой Екатеринославской) - притом разные колонии , разные переселенцы - их списки по годам, даже паспорта, ведомости, ревизские сказки ( немцы, шведы, менониты, болгары, евреи и т.д.). Много дел - списков , ведомостей по хортицким колониям, по пришибским и другим.