Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Crisasb
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Заголовок: Поиск информации: семья Довженко, Юзкуйская волость (Мелитопольский уезд)
​Здравствуйте!
​Я пишу из Аргентины и ищу информацию о своих предках, которые жили в Юзкуйской волости (Мелитопольский уезд).
​Мои предки: Кирилл Довженко (Kyrylo Dovzhenko), его жена Екатерина Сашнева (Ekaterina Sashnev) и их дети: Александр, Валентина и Виктор.
​У меня есть метрическая запись о рождении Кирилла (1902 г.), где указаны его крестные: Федор Москаленко и Мария Спиридоновна (жена Стефана Бруса).
​По историческим картам того времени я вижу, что мои предки жили в районе хуторов Москаленко и Брусов. Есть ли у кого-то информация об этих хуторах или списки жителей/домохозяев этого района? Возможно, у кого-то есть доступ к сельскохозяйственной переписи 1917 года по Юзкуйской волости?
Я бы очень хотел найти свидетельства о рождении родителей Кирилла. Я не знаю, где искать, в FamilySearch я нашел записи только с 1850 года.
​Буду очень благодарен за любую помощь, совет или подсказку, где можно найти дополнительные записи по этим фамилиям. Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_20260604_064632_WhatsApp.jpg
Bush555
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Возможно кто-нибудь поможет в таком вопросе:
Поскольку метрические книги начала века сейчас недоступны (закрыты в Севастополе), то у меня есть шанс найти рождение и родителей младшего брата моего деда. Состав семьи до 1917 года ранее я нашел в с/х переписи 1917 года на сайте familysearch. Знаю, что брат родился в 1922.
Необходимо просмотреть записи о рождении 1922 года в актах гражданского состояния (ЗАГС).
Интересует Ново-Павловка. Это небольшое поселение расположено было между Нижними Серогозами и Ивановкой Мелитопольского уезда. По сути можно/нужно смотреть во всех трех местах.
Кто знает, подскажите пожалуйста. Сам в картотеке Херсонского архива и на сайте familysearch я найти не смог. Может что-то делал не так.
Gardarica
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Septetrional от 2 июня 2026 22:00

Здравствуйте! Посмотрите МК с.Балки до 1840. Мои предки так же поселились в Белозерке и более ранние записи о них находила в Балках
salot
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Помогите найти родственников по метрическим данным.
Шевченко Федор Кириллович. 1907 г.р.
Таврическая губерния , Мелитопольский уезд, Веселое. Интересуют любые данные.Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20260726_090224.jpg
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли РС по Орлянску и Михайловке Мелитопольского уезда?
Видела на FS, что часть хранится в архиве Кишинева, но доступ ограничен.
Помогите, пожалуйста, найти информацию.

Я ищу сведения о семье Жовтоножко Авксентия Ивановича/Жовтоножко Василия Авксентьевича. В МК нашла сведения о них и детях, запуталась в РС, сохранились ли они по этим населенным пунктам?

В МК по Авксентию указано - Михайловский поселянин
В МК у Василия - Орлянский крестьянин

Sanchess11
Новичок

Батайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в метрических книгах какой церкви могут содержаться данные на жителей села Сачки? Это село относилось к Мелитопольскому уезду, до 1840-х годов (позже к Бердянскому). Смотрел по ближайшему селу Берестовое, там нет. Может кому-то попадались записи? 1818 год интересует. Заранее спасибо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈