| Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕЦ, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка (Херсонская обл, пгт Ивановка ныне), ориентировочно с Черниговской губернии. Мой прапрадед БРАГИНЕЦ Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Ищу любую информацию. Метрики по Ивановке после 1870-х хранились в Херсонском архиве, он частично вывезен в Симферополь, частично уничтожен. У мормонов хотел посмотреть сельхоз перепись, но никак не могу. У Дмитрия Пантелеевича было три сына - Михаил 1904 г.р., Леонтий 1906 г.р. (мой прадед), Павел 1908 г.р. Фамилию и имя матери их не удалось найти. Была семейная легенда, что Дмитрий Пантелеевич воевал в Первую мировую и был в плену, то ли в австрийском, то ли в немецком, никакой информации не смог найти. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) |