Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750

diart22 написал:
[q]
построено в 1829, а метрические книги хранятся с 1818 года
[/q]

Обычно это происходило когда на месте церкви был приход или деревянная - каплычка церквушка, или перед постройкой церкви священник начал служить.....
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Лайк (1)
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Подскажите, пожалуйста, а где могут храниться ревизские сказки по Мелитопольскому уезду?
Пролистывал тему, но не попался на глаза ответ...
---
Хомяковы из Дмитровского уезда Орловской губ.; Шишацкие; Колесниковы из Области Войска Донского (ОВД); Чернышковы из ОВД; Маноцковы из ОВД.
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3913

Bazobaz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а где могут храниться ревизские сказки по Мелитопольскому уезду?
Пролистывал тему, но не попался на глаза ответ...
[/q]

В Запорожском архиве, но из весьма мало.
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

Ivanych написал:
[q]

В Запорожском архиве, но из весьма мало.
[/q]

Спасибо. Получается, из всего региона ревизские сказки есть только по Александровскому уезду?..
Kisermiser
Начинающий

Kisermiser

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Интересуюсь переселенцами "духоборческих" сел Терпение, Тамбовка, Родионовка. Спасское, Кирилловка, Горелое, Ефремовка. в период с 1802 по 1845года. Или любые материалы касаемые духоборской ереси. Поделюсь любыми известными мне фамилиями из этих сел с их родословными ....
Лайк (2)
Koshanja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке.
Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Как узнать к какому приходу относилась Ново- Николаевка Мелитопольского уезда?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1602

Koshanja написал:
[q]
Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке.
Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации
[/q]

По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Koshanja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Glav/Evg написал:
[q]

По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке
[/q]

И вот да я тоже сомневаюсь с фамилией. В паспорте стоит Реженко - но бабушка родилась в 1938 в той таки Васильевке , на сайте память народа есть документ о неком Рыженко Иване Дмитриевиче 1907, уроженце той таки Васильевки , но насколько я знаю он мне двоюродный прадед, а на кладбище на памятнике прадеда Рыженко. А прадеда на сайте память народа не нахожу, хотя точно знаю что он воевал, и призван был Ивановским РВК Рыженко Григорий Дмитриевич 1909-10 . Ох задачку подкинули мне родственники
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119

Koshanja написал:
[q]
Ох задачку подкинули мне родственники
[/q]

так говорит любой исследователь, раньше ли позже 101.gif

Но пока нет противоречий, не всегда всех родственников вспоминают по тем или иным причинам. Тем не менее на сайтах не все внесены; есть большая вероятность ошибки, как на уровне оригинала, так и механически при вводе данных, человеческий фактор еще никто не отменял.
Подымайте метрики о рождении детей Дмитрия, и все станет на свои места.
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈