Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
4 декабря 2020 19:57 diart22 написал: [q] построено в 1829, а метрические книги хранятся с 1818 года[/q]
Обычно это происходило когда на месте церкви был приход или деревянная - каплычка церквушка, или перед постройкой церкви священник начал служить..... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | Лайк (1) |
Bazobaz Начинающий
10 декабря 2020 17:35 Подскажите, пожалуйста, а где могут храниться ревизские сказки по Мелитопольскому уезду? Пролистывал тему, но не попался на глаза ответ... --- Хомяковы из Дмитровского уезда Орловской губ.; Шишацкие; Колесниковы из Области Войска Донского (ОВД); Чернышковы из ОВД; Маноцковы из ОВД. | | |
Ivanych Участник
Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3913 | Наверх ##
11 декабря 2020 3:59 Bazobaz написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а где могут храниться ревизские сказки по Мелитопольскому уезду? Пролистывал тему, но не попался на глаза ответ...
[/q]
В Запорожском архиве, но из весьма мало. | | |
Bazobaz Начинающий
11 декабря 2020 11:31 Ivanych написал: [q] В Запорожском архиве, но из весьма мало.[/q]
Спасибо. Получается, из всего региона ревизские сказки есть только по Александровскому уезду?.. | | |
KisermiserНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 декабря 2020 12:03 Интересуюсь переселенцами "духоборческих" сел Терпение, Тамбовка, Родионовка. Спасское, Кирилловка, Горелое, Ефремовка. в период с 1802 по 1845года. Или любые материалы касаемые духоборской ереси. Поделюсь любыми известными мне фамилиями из этих сел с их родословными .... | | Лайк (2) |
Koshanja Новичок
15 января 2021 23:23 16 января 2021 0:58 Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке. Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации | | |
Oleka Участник
16 января 2021 11:15 Как узнать к какому приходу относилась Ново- Николаевка Мелитопольского уезда? | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
17 января 2021 15:21 Koshanja написал: [q] Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке. Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации[/q]
По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Koshanja Новичок
18 января 2021 22:10 18 января 2021 22:15 Glav/Evg написал: [q] По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке[/q]
И вот да я тоже сомневаюсь с фамилией. В паспорте стоит Реженко - но бабушка родилась в 1938 в той таки Васильевке , на сайте память народа есть документ о неком Рыженко Иване Дмитриевиче 1907, уроженце той таки Васильевки , но насколько я знаю он мне двоюродный прадед, а на кладбище на памятнике прадеда Рыженко. А прадеда на сайте память народа не нахожу, хотя точно знаю что он воевал, и призван был Ивановским РВК Рыженко Григорий Дмитриевич 1909-10 . Ох задачку подкинули мне родственники | | |
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 января 2021 10:27 Koshanja написал: [q] Ох задачку подкинули мне родственники[/q]
так говорит любой исследователь, раньше ли позже Но пока нет противоречий, не всегда всех родственников вспоминают по тем или иным причинам. Тем не менее на сайтах не все внесены; есть большая вероятность ошибки, как на уровне оригинала, так и механически при вводе данных, человеческий фактор еще никто не отменял. Подымайте метрики о рождении детей Дмитрия, и все станет на свои места. --- Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
| | Лайк (2) |
|