Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

Ivanych написал:
[q]

В Запорожском архиве, но из весьма мало.
[/q]

Спасибо. Получается, из всего региона ревизские сказки есть только по Александровскому уезду?..
Kisermiser
Начинающий

Kisermiser

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Интересуюсь переселенцами "духоборческих" сел Терпение, Тамбовка, Родионовка. Спасское, Кирилловка, Горелое, Ефремовка. в период с 1802 по 1845года. Или любые материалы касаемые духоборской ереси. Поделюсь любыми известными мне фамилиями из этих сел с их родословными ....
Лайк (2)
Koshanja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке.
Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Как узнать к какому приходу относилась Ново- Николаевка Мелитопольского уезда?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1602

Koshanja написал:
[q]
Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке.
Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации
[/q]

По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Koshanja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Glav/Evg написал:
[q]

По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке
[/q]

И вот да я тоже сомневаюсь с фамилией. В паспорте стоит Реженко - но бабушка родилась в 1938 в той таки Васильевке , на сайте память народа есть документ о неком Рыженко Иване Дмитриевиче 1907, уроженце той таки Васильевки , но насколько я знаю он мне двоюродный прадед, а на кладбище на памятнике прадеда Рыженко. А прадеда на сайте память народа не нахожу, хотя точно знаю что он воевал, и призван был Ивановским РВК Рыженко Григорий Дмитриевич 1909-10 . Ох задачку подкинули мне родственники
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119

Koshanja написал:
[q]
Ох задачку подкинули мне родственники
[/q]

так говорит любой исследователь, раньше ли позже 101.gif

Но пока нет противоречий, не всегда всех родственников вспоминают по тем или иным причинам. Тем не менее на сайтах не все внесены; есть большая вероятность ошибки, как на уровне оригинала, так и механически при вводе данных, человеческий фактор еще никто не отменял.
Подымайте метрики о рождении детей Дмитрия, и все станет на свои места.
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Лайк (2)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Не случалось ли кому заниматься духоборами, проживавшими в Мелитопольском уезде?
Интересует вопрос - удалось ли найти реальные места в Центральной России (с фамилиями) из которых произошло переселение в первой половине 19 века?
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3911
Vitlaly написал
[q]
Таврическая губ.,Мелитопольский у.,сл. Верхняя Белозеровка

в архивных документах ГАХО (Харьковская область)

Алейников Ермолай Андреев
Аниконов Иван Иванов
Артюхов Петр Парамонов
Балагура Даниил Яковлев
Балагура Евстафий Яковлев
Кравченко Иван Феодосьев
Креворотько Елиазар Владимиров
Олейник Григорий Александров
Передерий Григорий Карпов
Руденко Димитрий Емельянов
Черкашин Василий Минин
Источник:[160/2020]
[/q]

Не понятно: В каком документе и за какой год
Ryslan1335
Добрый день!
Где можно найти ревизские сказки Мелитопольского уезда?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈