Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
Bazobaz Начинающий
11 декабря 2020 11:31 Ivanych написал: [q] В Запорожском архиве, но из весьма мало.[/q]
Спасибо. Получается, из всего региона ревизские сказки есть только по Александровскому уезду?.. | | |
KisermiserНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 декабря 2020 12:03 Интересуюсь переселенцами "духоборческих" сел Терпение, Тамбовка, Родионовка. Спасское, Кирилловка, Горелое, Ефремовка. в период с 1802 по 1845года. Или любые материалы касаемые духоборской ереси. Поделюсь любыми известными мне фамилиями из этих сел с их родословными .... | | Лайк (2) |
Koshanja Новичок
15 января 2021 23:23 16 января 2021 0:58 Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке. Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации | | |
Oleka Участник
16 января 2021 11:15 Как узнать к какому приходу относилась Ново- Николаевка Мелитопольского уезда? | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
17 января 2021 15:21 Koshanja написал: [q] Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке. Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации[/q]
По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Koshanja Новичок
18 января 2021 22:10 18 января 2021 22:15 Glav/Evg написал: [q] По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке[/q]
И вот да я тоже сомневаюсь с фамилией. В паспорте стоит Реженко - но бабушка родилась в 1938 в той таки Васильевке , на сайте память народа есть документ о неком Рыженко Иване Дмитриевиче 1907, уроженце той таки Васильевки , но насколько я знаю он мне двоюродный прадед, а на кладбище на памятнике прадеда Рыженко. А прадеда на сайте память народа не нахожу, хотя точно знаю что он воевал, и призван был Ивановским РВК Рыженко Григорий Дмитриевич 1909-10 . Ох задачку подкинули мне родственники | | |
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 января 2021 10:27 Koshanja написал: [q] Ох задачку подкинули мне родственники[/q]
так говорит любой исследователь, раньше ли позже Но пока нет противоречий, не всегда всех родственников вспоминают по тем или иным причинам. Тем не менее на сайтах не все внесены; есть большая вероятность ошибки, как на уровне оригинала, так и механически при вводе данных, человеческий фактор еще никто не отменял. Подымайте метрики о рождении детей Дмитрия, и все станет на свои места. --- Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
| | Лайк (2) |
A2 | Наверх ##
19 января 2021 12:40 Не случалось ли кому заниматься духоборами, проживавшими в Мелитопольском уезде? Интересует вопрос - удалось ли найти реальные места в Центральной России (с фамилиями) из которых произошло переселение в первой половине 19 века? | | |
Ivanych Участник
Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3911 | Наверх ##
22 января 2021 4:56 Vitlaly написал [q] Таврическая губ.,Мелитопольский у.,сл. Верхняя Белозеровка
в архивных документах ГАХО (Харьковская область)
Алейников Ермолай Андреев Аниконов Иван Иванов Артюхов Петр Парамонов Балагура Даниил Яковлев Балагура Евстафий Яковлев Кравченко Иван Феодосьев Креворотько Елиазар Владимиров Олейник Григорий Александров Передерий Григорий Карпов Руденко Димитрий Емельянов Черкашин Василий Минин Источник:[160/2020][/q]
Не понятно: В каком документе и за какой год | | |
Ryslan1335 | Наверх ##
24 января 2021 15:54 Добрый день! Где можно найти ревизские сказки Мелитопольского уезда? | | Лайк (1) |
|