Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Roman V01
Мои тоже переселились, полагаю, по столыпинским реформам, из Мелитопольского уезда (деревня Николаевка) на территорию северного Казахстана (поселок Браиловский). Вам не знакомы эти названия? Списки переселенцев ищу давно и безуспешно, и существуют ли они вообще...
Roman V01
Новичок

Roman V01

г.Майкоп
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня.
Честно говоря, к сбору информации по родственникам бабушкиной линии преступил не так давно и поэтому еще путаюсь в населенных пунктах Юга и Казахстана, тем более многие из них дублируются. А на счет списков, очень надеюсь, что хоть какие то документы должны быть. Если вдруг получиться найти информацию по данному вопросу, обязательно поделюсь.
---
Шестаков (Шестак)
«Делай что должно и будь что будет»
Zibarova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи с поиском Семьи Зибаровых, которые проживали в Таврической губернии, точное место не известно. Ищу любую информацию о своём прадеде- Зибаров Константин Иванович. Не знаю с чего начать, все доступные интернет источники результата не дали. брат его Иван Иванович Зибаров родился в с. Мостокой, Симферопольского района, Крымской области в 1905 году.
Bogun1271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравстуйте,нужна информация о предках:Чкан Мартин и Одарка, Бухтий Афанасий и Евдокия.Проживали на территории современного Акимовского района,ориентировочно с.Гориле(Азовское) и Кирилловка
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1657
Zibarova
Первый раз встречаю такое название. Откуда инфа?
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

Zibarova написал:
[q]
родился в с. Мостокой
[/q]

Может быть, Мустопой?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
strunkingleb
Так уезд не тот.
Оно может быть и Мостовое.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Zibarova
Новичок

На сайте с 2020 г.

Glav/Evg написал:
[q]
Zibarova
Первый раз встречаю такое название. Откуда инфа?
[/q]

Здравствуйте!
Нашла на сайте. До этого родственники называли «где-то под Джанкой».
Спасибо, что откликнулись!

Прикрепленный файл: 787C1026-E499-4938-BB29-9704E416EBA6.png
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Zibarova
Но в том-то и дело, что такого пункта вроде не было. Где будете искать?
А в документах этой базы стооолько ошибок... У моего деда написано: Блыдеры, а на самом деле это Бендеры. Вот о чем речь шла!
---
Zibarova
Новичок

На сайте с 2020 г.

Glav/Evg написал:
[q]
Zibarova
Но в том-то и дело, что такого пункта вроде не было. Где будете искать?
А в документах этой базы стооолько ошибок... У моего деда написано: Блыдеры, а на самом деле это Бендеры. Вот о чем речь шла!
[/q]

Не знаю пока. Обидная ошибка в базе, это была находка для меня, надеялась найду, но нигде тоже не нашла упоминания о таком селе. Благодарю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈