Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Все равно я не не пойму.В сообщении выше написано:
1. Таврическая губ.
2.Таврическая епархия
3.Церковь Святого Димитрия Солуньского(Димитривська) с.Покровка Мелитопольского повета Серогозской волости
4.Демьяновка ,Новоалександровка, Петровка
В Херсонском архиве есть
ф 316 оп. 18 Новоалександровка церковь Василия Великого
ф 316 оп.21 Петривка (Мустапой) молитвенный дом Святой Троицы
ф 316 оп 22 с Покровка(почему то Новопокровка)церковь Святого Димитрия Солуньского
Я изучила карту Таврической губ. Покровка и Ново Александровка находятся рядом

Прикрепленный файл: Таврическая губ.jpg
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
Прихожане Покровки посещали также Новоалександровский храм.
И наоборот.
---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

predku1821,
Зайдите сюда и поищите нужные вам пленки:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник admiral21 » Материалы в сети
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
В Запорожском архиве есть одна метрика по с Покровка Серогозской волости и в скобках у них написаноПокровка(Першопокровка)Так ,что у меня сомнений не осталось,в Херсонском архиве ошиблись и написали Новопокровка вместо Першопокровки.
наконец то смогла просмотреть мк молитвенный дом в с. Новоалександровка за 1862г и действительно жители с. Покровка посещали этот молитвенный дом, попадаются и жители Верхних Серогоз. (запорожский архив)
вчера наконец то смогла просмотреть на fs 3 мк С новоалександровка за 1862г из ф 246,(запорожский архив) а вот опись ф.р-5593 ,о .0002 не могу найти. а у меня основные мк по этому фонду.у меня Д -0319,0320,0321,0322,0383 И 1177.
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

predku1821, да, к сожалению, я тоже много чего не могу найти. В частности по Подолии.
Но вы спросите там у модератора сайта admiral21 .Есть ли эти дела у мормонов? Может он вам подскажет.
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2249

Glav/Evg написал:
[q]
nickekon
Вам в копилку: 1914 г., Рубановка, Мелитопольский уезд, священник Дмитрий Лукич Шишацкий.
[/q]
большое спасибо!
не подскажете ссылку на эту информацию?

я нашел несколько упоминаний про священника Дмитрия Шишацкого, но без указания отчества Лукич

это важно для идентификации его родства с моим дедом Тимофеем Лукичом Шишацким
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1659
nickekon По метрическим не упомню где было. А в Памятной книжке Таврической губернии за 1914 г. он точно упоминается
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Выпись из метрической книги Успенской церкви с. Балок (?) Мелитопольского уезда Таврической Епархии за 1877 год
Выдана 1903 году

16 апреля 1877 крещен Леонид. Родители Канцелярский 2го разряда служитель Федор Прокопиев Ровинский и законная жена его Екатерина Михайлова, оба православного вероиповедания. Веровосприемники: Мелитопольский мещанин Константин Тихонов Корецкий и жена коллежского секретаря Екатерина Кафтанова (??) Балкова.
Таинство совершали Священник Василий Аболенский с дъячком Захаром Шарковым

Продают здесь

Прикрепленный файл: 119373652 (1).jpg119373652 (2).jpg, 141921 байт119373652 (3).jpg, 172636 байт
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
elshur11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как и где получить свидетельство о рождении (его архивный аналог) на человека, который родился в 1911 году в Мелитополе? Ищу информацию о Ермакове Якове Яковлевиче и его родственниках.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

Elena88 написал:
[q]
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы относительно Мелитопольского уезда Таврии.
[/q]

Может кто знает что-то о селении Мустопое, Мелитопольского уезда Таврической губернии? confused.gif

С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈