Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.
Я знаю ,что в Херсонском архиве есть в ф 316 церкви Мелитопольского повета Таврической губернии МК церкви Святого Дмитрия с Покровка Нижне Серогозской волости,кто знает №№ описей и справ и за какие годы?Ответ на запрос из архива пришел отрицательный.
моя бабушка Станчева Евфросиния Дмитровна примерно 1896-1900гр в семье было еще кроме нее 10 детей.1898,1902.1906,1908,1910,1915,1917 или 18,1920 годов рождения.
Прадеда звали Станчев Дмитро Иванович.Очень нужна помощь.
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Св. Димитрія Солунського (Димитрівська), с. Покровка Мелітополь-
ського пов. Сірогозької вол.
4. Села: Дем’янівка, Новоолександрівка, Петрівка

На фемили:
Россия, Таврида, Мелитополь, Покровка - Акты гражданского состояния ( 1 )
Акты гражданского состояния, 1926-1933
Автор: Покровка (Мелитополь). Отдел записи актов гражданского состояния
Добавить
Россия, Таврида, Мелитополь, Покровка - Метрические книги ( 1 )
Метрические книги : Покровская церковь, 1888
Автор: Православная церковь. Покровка (Мелитополь)
Может, кто еще найдет
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
СПАСИБО ВСЕМ.
Я нашла сайт архива Херсона и вот ,что нашла;
Ф 316 опись 22 церковь Святого Димитрия Солуньского с Покровка(Новопокровка)
Мелитопольский повет Таврической губ.с 1918 Екатеринославской с1920 г АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ГУБ
ОбЪясните мне Новопокровка и Першопокровка это одно и тоже?
---
Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617

predku1821 написал:
[q]
ОбЪясните мне Новопокровка и Першопокровка это одно и тоже?
[/q]
Это разные населённые пункты.
---
Знания - сила
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Все равно я не не пойму.В сообщении выше написано:
1. Таврическая губ.
2.Таврическая епархия
3.Церковь Святого Димитрия Солуньского(Димитривська) с.Покровка Мелитопольского повета Серогозской волости
4.Демьяновка ,Новоалександровка, Петровка
В Херсонском архиве есть
ф 316 оп. 18 Новоалександровка церковь Василия Великого
ф 316 оп.21 Петривка (Мустапой) молитвенный дом Святой Троицы
ф 316 оп 22 с Покровка(почему то Новопокровка)церковь Святого Димитрия Солуньского
Я изучила карту Таврической губ. Покровка и Ново Александровка находятся рядом

Прикрепленный файл: Таврическая губ.jpg
---
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
Прихожане Покровки посещали также Новоалександровский храм.
И наоборот.
---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

predku1821,
Зайдите сюда и поищите нужные вам пленки:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник admiral21 » Материалы в сети
predku1821
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2018 г.
В Запорожском архиве есть одна метрика по с Покровка Серогозской волости и в скобках у них написаноПокровка(Першопокровка)Так ,что у меня сомнений не осталось,в Херсонском архиве ошиблись и написали Новопокровка вместо Першопокровки.
наконец то смогла просмотреть мк молитвенный дом в с. Новоалександровка за 1862г и действительно жители с. Покровка посещали этот молитвенный дом, попадаются и жители Верхних Серогоз. (запорожский архив)
вчера наконец то смогла просмотреть на fs 3 мк С новоалександровка за 1862г из ф 246,(запорожский архив) а вот опись ф.р-5593 ,о .0002 не могу найти. а у меня основные мк по этому фонду.у меня Д -0319,0320,0321,0322,0383 И 1177.
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

predku1821, да, к сожалению, я тоже много чего не могу найти. В частности по Подолии.
Но вы спросите там у модератора сайта admiral21 .Есть ли эти дела у мормонов? Может он вам подскажет.
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2250

Glav/Evg написал:
[q]
nickekon
Вам в копилку: 1914 г., Рубановка, Мелитопольский уезд, священник Дмитрий Лукич Шишацкий.
[/q]
большое спасибо!
не подскажете ссылку на эту информацию?

я нашел несколько упоминаний про священника Дмитрия Шишацкого, но без указания отчества Лукич

это важно для идентификации его родства с моим дедом Тимофеем Лукичом Шишацким
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈