| nyaglov Москва Сообщений: 1041 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
10 августа 2007 20:24 10 августа 2007 20:25 GRADITTA Что касается упомянутых Вами фондов ДАЗО. Естественно, это скорее всего метрические книги и, наверное, исповедальные росписи. Информация мною взята с сайта госархивов Украины. По поводу моих источников по переселенцам. Я уже неоднократно писал, что это памятные книги Таврической губ. за 1872 и 1889 годы. В них практически не имеется персоналий, исключительно самые богатые и известные на то время люди, среди которых попадаются и переселенцы, в основном немецкие. Но их очень мало, книги содержат исторические, а в основе статистические данные. Как общепознавательные они, безусловно, представляют интерес. Если фамилия, названная Вами, имеет немецкие корни, то поройтесь на упомянутом мною сайте. Можно найти много интересного, например статьи известных украинских архивистов по поводу переселения в Таврию немцев, болгар, греков, сербов и т.д. Успехов Вам. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) |