Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
MaSQua

Подскажу Вам телефон (80552) 266966. Это исполнители в архиве (нормальные люди). Попробуйте поговорить. Хотя должен сказать, что архив сильно пострадал во время войны, и многие документы утеряны.
Да, архив требует предоплату 320 грн. (по курсу 1600 руб) за начало поиска без гарантии результата. Это стоимость только архивной справки. Ксерокопии оплачиваются отдельно и по-договоренности. Мне прислали справку на трех листах и, в качестве бонуса, несколько ксерокопий (бесплатно). Зато я теперь знаю номера фондов, описей и дел.
Удачи в поиске.

Алексей.

---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9198
sm
В 1810 году в селение Белозерка Таврической губернии было переселено 30 душ мужского пола и 24 души женского из местечка Соколки Кобеляцкого уезда Полтавской губернии.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
sm
Участник

sm

Украина, Светловодск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[_Nick02_] Спасибо.

А в Ваших источниках имеются пофамильные списки переселенцев?
---
*Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9198
sm

sm написал:
[q]
А в Ваших источниках имеются пофамильные списки переселенцев?
[/q]

Таких списков у мен я нет.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968
Имеется в наличии "Сборник статистических сведений по Таврической губернии.Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда", Симферополь,1885г.

Имеются сведения о волостном подчинении всех селений Мелитопольского уезда, в том числе и по "моему" - с.Зеленое Лопатихская волость.

Ценными являются также приложения к таблицам, в которых указано среди прочего "история заселения волости" в т. ч. по многим селам уезда.

Приведены "Статистические таблицы по училищам Мелитопольского уезда за 1883-94год".

P.S. см Новости от 18.08.2007 г. на моем сайте http://vsosnickij.narod.ru/ZIP_New.html
Spisok_Opisanie_Melitipol_volosty.jpg
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Vitaly!
Я чуть слюной не захлебнулся.
По истории заселения волостей, если у Вас вдруг будет возможность - крайне надо сама Б.Лопатиха, Ивановка и Михайловка (это все волостные центры).
На все остальное у меня наглости не хватает (предки заведовали училищами в Б.Лопатихе Мелитопольского уезда).

С уважением,
Алексей
---
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Alexl1
Посоветуйте, пожалуйста, где можно искать архивные материалы по Мелитополю. В Запорожский (кроме метрических книг) и Симферопольский архив они не поступали. Неужели больше нигде их не может быть?
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
dordi
Не поверите, но у меня те же проблемы. Как вариант - лолробуйте Херсонский архив. Документы по окрестным селам я там находил.

С уважением.
---
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Alexl1
Поделитесь, как проходило общение с архивом? Быстро ли отвечали? Не было ли стандартного приглашения "поработать в читальном зале"?
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
dordi
В архиве работают достаточно милые люди (исполнители), с которыми можно общаться. Ответ пришел только на третий запрос, где-то через пол-года. Предложили сделать предоплату в сумме 320 грн. (1600 руб.) за начало поиска без гарантии результата. Конечная сумма зависит от объема просмотренных документов. Я вписался в предоплату и получил архивную справку на трех листах и несколько ксерокопий. Фактажа очень много - я остался доволен и главное, теперь есть данные по фондам и описям по которым стоит самому покопаться. Конечно, приглашали приезжать (жалобы на отсутствие свободных рук), обещали показать, научить и т.п.
Успехов в поиске.
С уважением.

Vitaly
Получил то, что ожидал (а что от статистики можно ожидать), но больше интересует история заселения волостей, в частности по Б. Лопатихе, Ивановке и Михайловке.
С уважением,
Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈